五年级写学习的榜样作文 我们班的男子汉
男子汉,在我的认知里,应该是用来形容那些不俱生死、英勇无畏的战士们的。但在看到我们五一班男生的风采后,我才意识到自己的想法有多狭窄。别看他们个头不高,但是他们小小的身体却道藏着大大的能量,完全担得起“男子汉”的称号。
我们班的体育健将——童昱祺,他在跑步上的天赋明显超越了同龄人。上一次的冬季运动会,他参加了400m跑步,跑步之前他先做好了热身运动,只听战判员的哨声-响,他拔腿就跑,脚底就像是踩了风火轮一股,可是就在跑到第二圈的时候,他突然被地上的石子绊了一咬,但是他还是坚持完成了比赛。最后虽然没拿第一名,但我们谁也不会责怪他,他是男子汉吗?当然,他坚持、努力拼搏的精神可不就是男子汉才有的吗?
再看我们班的数学天才——赵嘉羽。他是我们的班长,别看他平时事务很多,可只要一有时间,他就会在那钻研那些数学难题。每当我遇到难题,想着要放弃的时候,只要他出马,跟着他的解题思路,我们总能找到解题方法,让我不得不佩服。难道他真的是天才吗?我想不是,是因为他有努力钻研,不放弃的精神。他也是当之无愧的男子汉。
最后再来看看我们班的"小书迷”——杨钰泽。他整天都拿者本书,一副文质彬彬的样子。有一次,课间活动我们叫他出去玩,可他纹丝不动,我们也没有打扰他,就站在他旁边。过了好一会,他总算反应过来了,问道:“怎么了,你们有事吗?”我们大家都笑了,搞了半天,原来他一直沉浸在自己的世界里,专心致志地在看书。你看,这“小书迷”的称号是不是名副其实啊!他的这种专心,勤奋好学,可不也是男子汉精神吗?
这就是我们班的男子汉,虽然他们没有像革命烈士一样,保家卫国,可是他们身上坚持不懈、努力钻研、永不言弃、专心致志的精神和男子汉是一样的,同样值得我们去学习,值得我们尊敬!