穿越时空的奇遇_1000字
公元20xx年,时光玉珏横空出世,她宛如蒙纱的仙子,飘逸着朦胧的神秘。果然,6月8日清晨第一缕阳光的照射,唤起了时光玉珏转换时空的力量,空中瞬间迸发出七彩的雾霓,在碧空中化为一座奇跨古今,纵横中外的七彩时空桥。
文化的代表们彩桥奇相遇。余秋雨VS泰戈尔“啊,您就是秋雨先生吧?”“正是。”“久仰久仰。您的文章有一种沉甸甸的历史感和沧桑感,一种浩然而衮毫不矫情的雍容与大气,一种俯仰天地古今的内在冲动与感悟,一种涌动着激情与灵性的智慧与思考。落笔如行云流水,舒卷之间灵性激溅,越迈千年的睿智哲思便成你笔下的一片波澜了。您的《文化苦旅》更是这个!”说着便竖起了大拇指。“哪里,哪里。您的作品抒发着自由和爱的真谛,您的《飞鸟集》字眼清新,亮丽,清雅的情愫在我脑海一缕缕的合成琴弦,奏出缥缈神奇无调的音乐。萦魂梦绕啊!”余秋雨与泰戈尔依偎在旎旖的溪水边畅谈着。
瀑布抑止不住自己的激情,不倦地倾听着;繁花抑止不住自己的激情,豪情横逸地点缀这一美妙时刻;画眉鸟抑止不住自己的激情,用歌声传递到世界的角落;蝴蝶抑止不住自己的激情,用幽雅的舞姿在空中翩翩起舞…… 京剧VS摇滚“摇滚的技巧就是摇摇”“刘大哥说话理太偏……”“哎!停停、停。你谁呀你?”“在——下——京剧——是也——”“怪不得听着那么陈腔滥调,说句话音也从中国拉到美国了。可不像我摇滚快人快语,多富有青春的气息、时代的动感,到哪儿也倍受欢迎!”摇滚得意洋洋地说着。“谁说你是精华,你是我们音乐家族的明星了,你可一点儿也没发扬家族高低起伏音调的传统,在你口中那天籁的自然之音也荡然无存了”“是,可你呢?一字唱出、下字听到还不知需几百年,听着都嫌累,别忘了,time就是money呀!”……京剧小姐与摇滚先生真是水火不容,初次见面,喋喋争吵便惊涛浪,使两位母亲再也抑制不住到嗓的话语。
黄河VS多瑙河“啊!黄,您真是位伟大的母亲,在您的影响下你的孩子个个继承了您那坚强的精神、凛然的气魄。他们的英姿雄魂踏着涛涛的江水走向世界,浩荡的气势走进了每个人眼中。”“你太过谦了,您的孩子都赋有浪漫的气息,无论是如何愤怒的凄清,也能用春水一泻的幽雅笔调写出。”“听,你听你的声音——《黄河大合唱》多么澎湃激昂。”“你的声音——〈〈蓝色多瑙河〉〉多么萦魂梦绕啊”哈哈哈……“看来古有古的传神,今有今的激情,中有中的气魄,西亦有西的魅力!”“是啊,文化就要古韵、今情、中精、西华,手牵手、并肩走哦!”这是一个奇遇,翻转了光阴的一去不返;这是一个奇遇,述尽了人类的传神文明;这是一个奇遇,打碎了空间是水月镜花;这是一个奇遇,演绎是时空的星移斗转;
有西的魅力”,把两条伟大的河流与其灿烂的文化、悠久的历史看得如此透彻。我们不赞成崇洋媚外,但吸取中西文化的精华,是多么具有孩子的智慧呀!