不变的是信念650字作文
人们常说的一句话,就是人生如戏……是啊,当你呱呱落地,到你人老珠黄时,这是一段很漫长的路程。这慢慢之路,有平坦,也有坎坷。平坦之路我们轻松走过,而坎坷之路我们则昂首挺胸地过来,这靠什么,靠的是坚定不变的信念……
信念是什么?
信念,是自己认为正确而坚定不移的观点。信念,不是杂念,不是私念,更不是邪念。信念,乃是信仰正义且忠贞不渝之观念。信念,包含着理想、抱负、目标、希望、期待……信念越是真诚、坚定,它不论你是高官、平民、富贵或者贫穷,就越是显得高尚、可贵。
人生不能没有信念。信念,是指引人生前进的一盏明灯;信念,是通向成功彼岸的桥梁;信念,是攀登事业高峰的拐杖;信念,是创造辉煌成就力量的源泉……人生在世,谁都离不开信念这个精神支柱的支撑。
没有信念,人生就失去意义。当你人生路上遇到坑坑洼洼、坎坎坷坷时,必然失魂落魄,萎靡不振;消沉怠惰,虚度此生,无所事事;有了信念,才会精神抖擞,看到光明,上进好学,取人之长,补己之短,你的人生才会走向辉煌。
信念,不可变为神马浮云,更不是变为天上飘浮不定的过眼烟云;信念,不可变为世间瞬息万变的爆竹烟花。信念,应成为暴风骤雨中的峰峦;信念,应成为惊涛骇浪中的柱石。唯有如此确立起来的人生信念,才能经得起风吹雨滴、波击浪打盛世闲庭!
拥有了信念,就不怕人生路漫漫;有了信念,无论人生孩童,还是老翁都会彰显灿烂光彩!