有一种颜色,一直飘扬在心中不褪色,那是红领巾的颜色。有一种自豪,一直令我自信满满,那是红领巾的自豪。我对红领巾有一种特别的感情,因为它给我信心,给我鼓励。
记得读小学一年级时, 我第一次戴上红领巾。班主任告诉我,红领巾是红旗的一角,是烈士的鲜血染红的,是他们的流血牺牲,换来了我们今天的幸福生活。从此我立下一个志向:一定要好好学习,天天向上。
从此,红领巾每天伴我迎着朝阳快乐地上学,踏着余晖愉快地回家。当我在课堂走神时,它好像在小声说:少壮不努力,老大徒悲伤。当我在值日偷懒时,它又轻轻拨弄我的脸颊,让我在羞愧中自省。在我和同学发生矛盾时,它又教育我要学会宽容。四年里,我增长了知识,学会了要勤奋学习,懂得了做个有爱心的人。
记得汶川大地震期间,全国人民都沉浸在悲痛之中。学校少先队总部号召全体少先队员向灾区捐款。回到家,我把几年积攒下来的零花钱从储蓄罐里倒了出来,数了数,共二百五十多元。看着这些平时自己舍不得花,每天一角一元存下来的钱,我真舍不得拿出来。这时,我低头看到了胸前的红领巾,马上想起老师曾经说过的话:“红领巾是爱的标志,是团结的象征。”灾区的小朋友太可怜了,比起他们,我是多么幸运,多么幸福。于是,我马上决定把零用钱捐给灾区小朋友。当我把这些零钱换成整钱,投进捐款箱时,心里是那么的踏实。我知道,我投入的不仅是一份重建灾区的希望,更是一种少先队员沉甸甸的责任。胸前高高飘扬的红领巾,像一团燃烧的火焰,温暖着我,激励着我。
谢谢你红领巾,是你让我学会了坚强,是你让我充满了爱心。有了红领巾的相伴,在我成长的每一天中,我会奋发图强,严以律己,时刻牢记自己的使命感。