不变的是信念650字作文
又一个清晨,我们相聚在这熟悉的校园。
多少个这样的日子里,我们在这里聆听着温暖的教诲,注视着火红的国旗,响起嘹亮的歌声。在这里我们曾带着金秋硕果累累的喜悦,也曾凝视过冬天无比美丽的沉静。不知不觉,岁月的年轮又多出了一个新的圆。
然而,成长的路途并不会永远平坦,坎坷挫折也随之而来。我们失败过,彷徨过,也曾在痛苦中停滞不前。但是在我们的内心深处,依然存留着一颗永不熄灭的火种,那就是对知识的渴求,对美好未来的向往。正是这样的信念让我们在遇到困难时重拾信心,在因一时的挫折徘徊不前时重新拥有站起来的勇气。当我们因不堪的成绩断然惆怅,又一次次在失败面前黯然流泪,又是那份信念给了我们拼搏腾飞的力量。教室里,那一个个专心学习的身影,那些专注的眼神,那朗朗的读书声,一次又一次激励着我们迈向成功的方向。
我们不是学者,不能用深邃的思想思考人生的价值;我们也不是诗人,不能用优美的诗句讴歌飞扬的青春。但是我们是宝中的学生,我们要用火一般的热情努力学习,用金子般的赤诚追求理想。同学们,让我们扬起青春的风帆,不断努力,不断进取,用今天的汗水共同谱写明朗的辉煌!
同学们,过去的一年,我们走过了坎坷更走过了辉煌。运动场上有我们青春的汗水,实验室有我们探索的眼神,课堂上更留下了我们的求知和勤奋,而这片校园正因为有了我们才处处生辉。成长的过程中,我们已由不谙世事的孩童成为了胸怀大志的青年,不要再懒惰,不要再迷茫,更不要出现猜疑和惆怅。勤奋、创造、追求将成为我们永恒不变的信念。爱校守记、尊师好学、宽容、诚信、勤奋、奋斗,这些优秀的品质将伴随我们最美丽的人生。
同学们,岁月走过的只是昨天,生命唱响的却是明天的歌。迈着青春的步伐,让我们对着天地高歌:能者——是我们!智者——是我们!勤者——更是我们!荡起智慧的双桨,迎明媚朝阳,让我们破浪启航!