不变的是信念650字作文
21世纪人们的生活变得愈来愈雷同,这是因为各个城市都不断地现代化,向着更高的科技发展。所以生活在各个“现代化”的都市之中的人们的生活自然趋于相同:到处都是灯红酒绿,到处都是穷奢极欲,到处都是沉醉于所谓高品质生活的人们,整个社会变得物欲横流。
在这样环境下生活的人们自然很难静下心来沉思或者专心致志去做好一件事,完成自己的目标。更多的人只拥有三分钟的热情,因为习惯快节奏生活的他们不喜欢一成不变的事物。
但是他们可曾想过,那些所谓一成不变的事物,所谓的冗繁之中也有着一种东西叫做信念。
将一本本名著翻开,可以看见有多少经典的人物形象在小小的书卷之中高声的呐喊:《钢铁是怎样炼成的》中的英勇战士保尔,《鲁滨孙漂流记》中在岛上求生三十余年的鲁滨孙以及《水浒传》里那一个个性格迥异却志同道合的一百零位好汉。他们都是不同的作者所创作的不同人物形象,可是各自的心灵都被作者播下信念的种子:保尔身残志坚,即使不能重返沙场,也要坚持著书号召人们起来抗争,他有着爱国爱民的信念;海上冒险却遭到风暴袭击的鲁滨孙不幸流落荒岛,可他硬是凭着顽强的意志和智慧生存了下来,他有着生存返乡的信念;梁山好汉们相继落草,虽然他们来自社会的不同阶层,但他们都有着“替天行道”的信念。
最终这些人物在小说的结局中都完成了自己的愿望。
信念是一个人成功道路上源源不断动力的来源。即使时事变迁,物是人非,也不会改变一个有着追求的人的坚定信念。
现在的我们只要拥有信念:那么相信无论什么样的环境之中,不会变的是那一份信念。