在五年九班中,若说踢毽子,“毽子胡”得排第一。而且有第一,没第二,第三差着十万八千里。
毽子胡的名字叫胡楠。她平时去的地方在两处,一个是小区院里的的广场,一个是比较大的公园。她去那儿,是为了模仿别人踢毽子,也为了提升自己踢毽子的水平。
话从这里说起:那时她还没有成为毽子王,最多也只能踢十个。那天下午,她在操场踢毽子,一边踢,一边留神四下里同学们踢毽子。看别人有什么好的方法。这当儿,我正好走过来,看着她踢。因为大家没有一个可以踢上十个,所以旁边的同学都羡慕地望着她。毽子在毽子胡的脚上来回跳跃,似乎正和毽子胡玩游戏呢。忽然有一个隔壁班的人打破了宁静的气氛,他带着讽刺的口气说:“这也值得看?才踢十个,我都能踢好几十个了。”原来他是十班的“运动王。”毽子胡放下毽子对他说:“哼,总有一天,我会超过你。”“和我比,你真是拿鸡蛋碰石头——不自量力。”他说完就走了。毽子胡心里默默想:就算你是石头,我也要把你砸碎。
毽子胡天天练习,一到下课她就拿出毽子踢,终于掌握了踢毽子的技巧。毽子每回直上直下,很听毽子胡的话。
终于到了一年一度的踢毽子比赛了,我们班选了毽子胡参赛。在比赛前她看到了曾经讥讽她的运动王。她心想:不是石头吗?我看你接下来怎么说。比赛开始了,毽子胡拿起毽子往上一抛,腿就开始踢了,毽子像一个温顺的小精灵和毽子胡一起翩翩起舞。时间仿佛都静止了,毽子胡一直踢一直踢。最后以400个的好成绩超过了十班的运动王。“好!”同学们都热烈地鼓着掌。只见十班的运动王正气急败坏地看着毽子胡。他想,她进步可真快呀,这真让我意想不到。
赛后,毽子胡找到了以前还威风凛凛现在却萎靡不振的运动王。毽子胡对他说“你还记得你当时嘲笑我说的话吗?”运动王说:“记得,说你是鸡蛋碰石头。”毽子胡说:“其实你万万没想到,我不是鸡蛋而是铁蛋。”说完,两人一起哈哈大笑。