不变的是信念650字作文
岁月变迁,身边的人物在变迁,身处的地点在变迁,唯一不变的是我们心中坚定的信念。
──题记
家里的闹钟没电了,还没来得及换新的电池。秒针走一两格就会倒回来。可它并没有放弃,仍一直坚持地往前走,一刻也不曾停下。“这有什么用呢?一切都只是徒劳,它最后只会停留在原地。”我想。然后,我再也没有理会那只倔强的闹钟。
大概三四个小时后,当我准备看书时,不经意瞥了那闹钟一眼,他竟然走动了整整六个大格,我被震惊了,同时也被感动了。小小的闹钟竟有如此坚定的信念,即使它的坚持让人觉得傻傻的,即使它每一步只会有细微得让人感觉不到的距离,但它仍在进步,不为别的,只为证明自己是一根负责的秒针。
曾经读过这样以个故事:
一个花季的少女本该享受美好的青春,但却在她最美好的季节里得了绝症。家人把她送进医院,让她接受治疗。她住的病房每天都有人逝去。她有些绝望了。她没想到生命如此脆弱,在她还没有享受花样的年华时,就面临死亡。
病房的窗前有一棵高大的梧桐树,郁郁葱葱的树叶织成绿色的遮阳伞,为大地投下一片阴凉。每天中午都有孩子在树阴下玩耍,他们的笑声使她更加绝望,她多么想下楼和他们一起玩啊!她感觉自己快不行了,于是,她对着大树大喊:“当你的叶子全部落光时,我就要死了。”一个小男孩听见了她的话,悄悄地画了一片叶子挂在树上。
秋天来了,梧桐树的叶子纷纷落了,女孩更加伤感,但他同时又告诉自己,树叶还没落完,我不能死。
冬天来了,梧桐树上除了那片画的叶子,其它的全掉完了。女孩坚定着自己的信念,她告诉自己:“叶子没有落完,我不能死。”
冬天过去了,美好的春天来了,女孩也活了下来。她靠信念打败了病魔。
当我们充满信念时,所有的事情都变得简单。只要我们拥有信念,成功的大门就会向我们敞开。