记得那是寒风呼啸的一天,风打在脸上,就像刀割一样痛,可是有一个人,却如一缕冬日的阳光照进了我的心田。
“这一次我的数学成绩出来了,才得了79分,这连“80”的边儿都沾不上,想到这儿,我心里顿时凉了一大半,就像被泼了盆冷水似的。回家我该怎么交差呀!”我一边走一边在心里嘀咕着。
这时秦老师默然地从我身边走过,看到我垂头丧气的样子,和手里捏着的一张得分少得可怜的卷子,原来眼里冷冰冰的目光似乎多了些什么,眼神突然变得十分柔和,对我说道:“这次没考好并没有什么,一次失败不代表全部,继续努力,失败乃成功之母,你说是吧!”我使劲地点了点头,老师那柔和的目光再一次看向我,闪现出几分信任,那目光就像春风拂过我的脸庞。让我永远都印刻在脑海中,再也抹不去了,此时此刻老师点了点头,摸了摸我的头,一丝微笑,从他清秀的脸庞闪过。我下定了决心,下次一定要考好,不能辜负了老师对我的期望。
于是,只要是下课,我就会利用这些空闲的时间去问老师难题,从那以后,老师脸上总是挂了一丝微笑,我一点一点地进步着,知识也渐渐的丰富,每当我去问题时,秦老师总是会说:“老师知识的大门,永远为你敞开,永远欢迎你来。”这些话也给了我无穷的力量,让我毫无顾忌地找他答疑解惑。最后在一次考试中我得了满分。