阳光透过罅隙照射进来,在鱼缸中折射出点点光斑。泪泪站在缸前,温柔地为我吃鱼食。我看见她的脸上留有泪痕。我用力一跃,将水溅出,想让她看到我很快乐。我想让她快乐。
泪泪笑了,边笑边哭。我安静下来,水将泪泪的面容变得模糊。我看不轻了。我累了。泪泪是在一个星期前买下我的。她路过商店,一眼就看见了我。在一群色彩艳丽的鱼中,我是那么的特别。灰色的鱼鳞好像与一切都显得不协调。但她还是买下了我,不顾一切的。不知道为什么,看着眼前拥有淡淡微笑的这个女孩,总觉得她眉眼间布满了忧伤。泪泪很喜欢在为我的时候对我说话。她以为我不懂,我懂。但我只是一条鱼,无法告诉她我的感受。她一直提到两个女孩,一个叫魇綝,另一个叫小邪。她没有告诉我他们是谁,大概是她的好友吧。她谈到她们时,眼神变亮了一些。她总告诉我她又伤害她们了,她也不想,可为什么就是做不到呐。
她每次想说对不起,却因为种种原因而放弃了。我在水底说,想说就说吧,为什么不说哪。我不是魇綝呐。但她听不到。为什么人类这么奇怪,明明是想说的话为什么却说不出口呢?或许是我管的太多了。我见到了。魇綝,长得很漂亮,长长的黑发带着微卷,穿着白色的衬衫,一条天蓝色的牛仔裤和泪泪完全是两种类型的。小邪则是短短的棕发,和泪泪接近的装束。虽然她们都长得很好看,但我还是比较喜欢泪泪。泪泪住院了。因为严重的心脏病,先天性的。我一下子没有人照顾了。泪泪把我托给了魇綝,让她帮忙照顾我。魇綝答应了,她待我很好,我很喜欢她。可我还是想我的泪泪了,不知道为什么。
泪泪偷跑回来了,脸色苍白。她把我接回家,将我放在窗台上。阳光洒进来。照在她身上,那一刻,我好像看见了什么。泪,从眼中流出。淡淡的蓝色,只不过在她看来,这只是一个泡泡而已。泪泪的泪滴在了缸里,一圈一圈的荡漾。像是毒药在心里荡开。心脏一阵一阵的痛,很难受。泪泪应该才是最难受的吧。突然,泪泪倒了下去。水让我看不清她的面容了,我努力地一跃。那一瞬间,我看见了泪泪,我自己还有天使。泪泪最终应该会和我到达同一个地方吧。这样想着,我微笑着躺在泪泪的身旁。我最舍不得的那个人就是你呀,泪泪。
所以,不论你去哪里,我都会陪伴着你。直到永远......