做客真烦_800字
新年到了,宋阿姨结婚,邀请我和妈妈去她家玩儿。一路上,妈妈一直说做客的规矩,不能这不能那。我真盼望着快点到,挣脱妈妈的“蚊子功”
NO.1:“慢点跑”
终于到了,我进入楼道,一步两节的往上跑。“哎呀,你慢点跑,你不保持淑女形象,人家会怎么看你?你别给我丢脸!瞧,那个人正窃窃私语,肯定在说你。”妈妈扬眉说。我真后悔没带点棉花,只好一步一步淑女走,要知道妈妈发起火来,爸爸也要怕他三分那!
NO.2:“不要看”
“好没意思呀!宋阿姨这真无聊!”我伸了一个懒腰。宋阿姨笑眯眯的把电视遥控器递过来,我碰到了大救星,看一会儿最神圣的电视吧!“哼,吭!”“妈妈的咳嗽真假,傻子也知道妈妈不让我看电视。”偶抱怨,宋阿姨去换婚纱,妈妈趁这个机会说:“不要看电视了,在家光看电视,在这也不闲着,还看。自己没意思数头发玩儿去!”我悲痛欲绝,小喊道:“额滴神那!老妈咋这样那?(浓浓的山东味儿)”
NO.3:“先别吃”
“指针啊,你慢点走吧,你不走没人把你当植物人。明知走来走去仍在这圈子里,你还走!你为啥偏偏走向11点呢?妈妈呀,偶饿!你不给偶吃的偶都会吃苍蝇了(夸张句,你们别往那里想!)”我看着一大桌美食不能动,这种痛苦谁也体会不到呀!!!在大人的谈话中,我知道了,原来是重要的客人还没来,不能开席,只能再等等了。过了好一会儿,客人以蜗牛般的速度向屋里走来。“又是宝贵的十分钟过去了,被他们递茶递水占用了。”我偷偷地走到餐桌旁,想拿一块鸡肉吃,可被妈妈的火眼金睛发现了,一举拿下上刑场(书房)“你吃什么吃,还没到时间呢,就你认吃,先别吃,先别吃。”“开席了”妈妈呀,终于盼到这个神圣的时间了!
NO.4:“不能吃“
刚要吃鱼子,还没下筷子呢,我的脚就被妈妈的脚亲吻了,我明白啥意思了,只好先吃点别的了。“啊!”终于有人翻开鱼肚露出金黄的鱼子,马上吃啊!“哎,小孩子不能吃鱼子,不然写字会斜的。”“老奶奶,你那是迷信想法,我吃了无数次鱼子,现在我的字常让老师批‘优’呢!”我反驳。“能吃吗?”一个人说。“能吃吗?不能!”另一个人说。妈妈挺会做人,把鱼子夹到老奶奶的盘子里,老奶奶心满意足的咀嚼起来。“哼,明明自己想吃,才不让我吃!”我小声嘟囔。
哎呀,做客可真烦!