吹泡泡作文500字
星期二下午,老师叫我们放学回家亲手制作吹泡泡的工具,我特别激动,回到家做完作业,喊老爸一起来帮忙制作,一开始我们先用洗衣粉制作失败了,然后我重新找来了洗洁精和洗手液搅拌在一起,接着用吸管一吹,泡泡就慢慢形成了。
星期三中午,蒋老师带我们去操场开始吹泡泡比赛,我将带来的工具放在地上,用吸管一吸,猛的一吹,泡泡一到吸管口就破裂了,怎么也形不成气泡,根本吹不出来,再看看同学们都把吸管剪成花型,我心想:难道花型很好吹吗?我立即拿出剪刀把吸管剪成花瓣型,开始第二次试吹,我用剪成花瓣型的吸管一沾一吹,好多泡泡,随风飞向远方,看到自己的泡泡吹成了,别提多高兴了。
我再次吹了一个大泡泡一看,在阳光的照耀下,它一会儿变成紫色,一会儿变成黄色,一会儿变成红色,好像一个七彩的小精灵在空中飞舞。它顺着风势,一会儿就消失的无影无踪。操场上热闹极了,老师还给我们拍照,整个操场就像一个童话世界,同学们好像在泡泡的海洋里飞翔。
我也不知道怎么吹的,吹出了一个像葫芦一样的泡泡,“葫芦娃娃”像一个淘气的小孩,在吸管上晃来晃去,就是不肯离开,结果我用力一吹,葫芦泡泡突然向我扑来,和我来了一次亲密接触,炸得我满脸都是水花。
我吹了好多泡泡也和这些泡泡一直玩耍,我乐在其中,和同学们分享快乐,这真是一次有趣的活动,仿佛回到了幼儿园的我。
“耶!耶!”教室里一片欢呼声。原来,姚老师要带我们去操场上吹泡泡。
我们每人带了一罐泡泡水,在操场上尽情地玩起来。
我先打开盖子,拿出吹管,沾了一点泡泡水,再使劲一吹,一个个小巧玲珑的
泡泡跳着舞,蹦蹦跳跳地奔向空中。我兴奋极了,接连不断地吹着,一嘟噜一嘟
噜的泡泡源源不断地钻出来。我想:用劲吹,吹出来的泡泡这么小、这么多,
如果我轻轻地吹,应该是吹出又大又圆的泡泡吧。对,试一试,我便动手吹了起来,
我再沾了下泡泡水,轻轻、缓缓地吹,果然不出我所料,我吹出的泡泡又大又圆,
像一个小皮球,旁边的同学看见了,“哇”地欢呼起来,纷纷向泡泡吹气,于是泡泡
飘飘悠悠地向向蓝天妈妈的怀抱跑去,忽然,在“扑哧”一笑中消失了。
再看看周围,同学们有的使劲地吹,吹管里便跑出了许多晶莹的小精灵,跳着轻盈
的舞蹈;有的同学轻轻地吹,一个个大泡泡越升越高,高得看不见了为止;还有的同学
可调皮了,故意把泡泡往同学的脸上吹,泡泡沾在女孩子的黑发上,像带上了闪光的珍珠。
大家越吹越起劲,无数泡泡在天空中飞舞着。这时,太阳出来了,阳光照在泡泡上,
泡泡立刻穿上了五颜六色的衣裳,闪着红的光、绿的光、紫的光像一只只彩色的蝴蝶,
越飞越高,我们的校园成了泡泡的世界,真是太美了!