吹泡泡作文500字
今天是“六一”儿童节。上午,我和红红、明明、丁丁一起去公园吹泡泡。
我先在杯子里挤了一些洗洁精,再加了一些水,然后用吸管在杯子里搅拌一下。我的泡泡水做好啦!
我们来到公园的草地上,开始吹泡泡。我拿起吸管,蘸了一点儿泡泡水,轻轻一吹,咦?泡泡为什么没吹出来呢?我想应该是我用得力气太小了。于是,我用力一吹,泡泡变大了,泡泡越来越大,我高兴极了,想再吹大点儿。突然,“嘭”的一声,泡泡破了。看着自己辛辛苦苦吹出的泡泡这么短时间消失了,我好伤心呀!“我教你吹吧!”红红走来说。“吹泡泡不能太用力,也不能用力小,不轻不重地吹正好!”红红指点着我。“是的,红红说得对。”丁丁和明明也来给我做示范。我照他们说的一做,啊!我终于吹出泡泡来了。我高兴地拍起手,心里比灌了蜜还要甜。我很感谢他们教我吹泡泡。
我们欢乐地吹着泡泡,吹泡泡让我们忘记了烦恼。瞧!泡泡漫天飞舞,在太阳的照射下,有红色的、有黄色的、有绿色的……真是五颜六色,美丽极了!泡泡的形状也各不相同,有的像一串美丽的珍珠,有的像一个糖葫芦,还有的像一颗大葡萄。飘到花瓣上,变成了粉色,飘到叶子上,变成了绿色,飘到树枝上,被树枝扎破了……红红的泡泡像一颗颗小星星挂在天空中,丁丁的泡泡一串一串的,像一串珍珠,明明的泡泡像一颗颗小爱心。
吹泡泡真好玩儿!它让我忘记了烦恼,它是我童年最快乐的时光!