吹泡泡作文500字
这个星期六上午,我和妈妈一起去吴山广场,准备去吹泡泡玩。
我们来到吴山广场的一个小店,买了一个8元钱的泡泡水和一个2元钱的我叫不出名字的一根棒子,上面还有两个小圆圈,这好像就是用来吹出泡泡的吧!
买好了之后,我从包着泡泡水和小棒子的袋子里拿出要吹的东西,再把装泡泡水的瓶子打开,然后,把棒子插进瓶子里,搅拌几下,再拿出来,对着那两个小圆圈使劲一吹。哇!有许许多多的大泡泡和小泡泡飞上了天空,我心里美滋滋的。可惜的是,它又马上爆掉了。
妈妈也吹了一下,啊!吹出了一个很大的泡泡,又吹出了许多的小泡泡,那个大泡泡好像就是小泡泡们的大王。
我决心吹一个比妈妈吹的泡泡还要大的泡泡王。我在瓶子里搅了很久,心想:这下子一定能吹出一个很大的泡泡吧?于是,我对着两个圆圈使劲吹。没想到的是,泡泡只有一颗颗小珍珠那么大,没办法,只能再吹一次了。我像刚才那样使劲搅,拼命吹。可泡泡就像在和我作对一样,就是不肯大。我生气地把泡泡弄爆了,因为我气都生在肚子里了。我只能轻轻地吹,意想不到的事发生了,泡泡一下子变得比妈妈吹的泡泡还要大。我高兴极了,手舞足蹈,但泡泡却突然爆掉了,泡泡水还差点流到我的眼睛里,把我吓了一跳。我赶紧用餐巾纸把它擦掉。
今天,我明白了一个道理:做事不能蛮干,所有的事都是有方法的。方法错了就会事倍功半,而正确的方法就能达到事半功倍的效果了。