吹泡泡作文500字
今天,芒果作文的老师让我们带泡泡液和吹泡泡的工具到学校,而且是要自己做的。我用了三种材料做泡泡液:水、洗发水、白糖。把它们按比例搅拌在一起就可以了。对了,还有吹泡泡的工具呢!我想了一会儿,实在想不出来用什么来吹。这时候,妈妈过来了,她说:“我们可以用一张纸来做呀!”我一听,就来了兴趣,只见妈妈拿来一张A4纸,卷成了一个纸筒,再用胶水把它粘上。就这样,我的泡泡水和泡泡工具都做好了。
到了学校,我看见同学们都拿着各种各样的泡泡瓶子和工具。有的同学用汽水糖的瓶子装的泡泡液;有的用王老吉的罐子来装。至于吹泡泡的工具嘛,有的同学直接就用手来吹,刘梓涵的是最特别的,他用一根铁丝拧成朵花形状来当泡泡工具。
天虽然下起了小雨,但是却阻挡不了我们热爱吹泡泡的心情。我们出教室后,拿出了各自的泡泡吹了起来。一时间,只见各种各样的泡泡不断的飘散,有的飞上了天空,有的轻轻落在了地上。我不慌不忙的拿出了我的泡泡和工具,我轻轻一吹,全场都惊呆了,因为我吹的泡泡太大了,像一个大气球。
泡泡飞上了天空,五颜六色的,一会儿变成黄色,一会儿变成红色,美极了。
今天真是开心的一天,用自己做的泡泡液和泡泡工具,吹出的泡泡都感觉特别美呢!