“小主人,快起来”随着扰人的闹钟响起我觉得真讨厌,又要去学校上学,书包太重,作业太繁重,知识掌握的不牢固,我突发奇想,要发明未来智能学校。
未来智能学校的门口有自动传送门,这可不是一般的传送门,一扇能识别外人的校门。如果你不是这个学校的人,或者没有邀请卡,传送门就会自动将你清除出学校。如果你上学迟到了,它就会伸出巴掌打你的手板。如果你昨天所学知识未掌握牢固,它就会将你送进小黑屋进行重新学习,直至你掌握牢固才能进入学校。学校没有楼梯,只有电梯,传送门根据面部识别将你送到各自教室。
教室里没有电视,没有黑板,更没有老师,电视黑板全部变成虚拟屏幕,老师也变成了智能机器人。智能机器人会为你每个班的需求设置不同的课程。当你上课开小差时,它会立马发现并且以触电警告,真是让人不得不认真听课。只有完成本节课的作业才能出去玩。当你感觉不舒服时,它会立马为你调配万能药,味道甜甜的,像饮料一样,立马让你恢复健康。当你上课回答问题正确时,作业按质按量完成时,它会给你一个爱的拥抱,大声夸奖你。
参观完教室,接下来就要去操场了。只要智能机器人按下操场键,专用操场就会马上映入眼前。足球场、篮球场、专用跑道、游泳池等运动场地应有尽有。当你岀现意外,发生危险时,操场就会自动伸出一张大大的海绵手掌将你接住,真的是太爽了。
放学后,背得不是沉重重的书包,而是一张作业卡,所有作业都存储在里面,只有在学校完成了作业,传送门自动扫描完成后才能回家。如果没有按时完成当天的作业,又将会送入小黑屋,继续完成,完成后才可以回家。回到家只需开开心心地玩,在阅读的书海里遨游。
现在科学这么发达,我们作为新一代的接班人,一定要树立远大理想,掌握过硬的本领,早日实现未来智能学校。