小巫婆把所有的表情都给了小木偶之后,小木偶立刻去找小红狐,想要被骗的红色背包。几经周折,他找到了动过四次的小红狐。布偶潜伏着,每天早上来到小红狐的住处,远远地悄悄跟着小红狐。木偶每天反复讲述被骗的故事,心想:这次一定要把红色的背包拿回来。
有一天,小红狐背着一个红色的背包,打算炫耀一番。刚出门,木偶们就扑向他,把小红狐按在地上,互相扭打起来。小红狐脸色苍白,大叫:救命,救命!熊正在附近巡逻,忽听喊声大震,急忙赶来。小红狐先说:熊警官,熊警官!
你们怎么了?熊警官问。
这个该死的木偶又来抢包了!
那是我的,我的,我的包!这就是他骗的!木偶尖叫起来。
结果和上次一模一样,布偶被扔到了一个无人岛。
木偶花了很长时间才适应光线。木偶往里面一看,哇!黄金!黄金!一座金山!木偶慢慢走下金色的楼梯,眼睛直勾勾地看着金子,不眨眼,生怕金子一眨眼就不见了。金墙上有一张纸条,上面写着:谁打开金库,谁的成分是100%纯金的。但他还是捡起一块金子,用牙齿咬了一口,露出深深的牙印。这么多黄金100%纯。谁拥有一块黄金,谁就成为百万富翁。傀儡算了一下,这个大金库是个立方体,有一立方千米!
一天,小红狐的邻居老狐狸高兴地回家了。小红狐很好奇。
为什么这么开心?你发现了什么好东西!小红狐问。
今天去大街上,遇到一个小木偶。他现在是百万富翁了。他二话没说,给我买了四块布,缝好,放了点东西就走了。我打开一看,是一大块黄金!老狐狸说。
小红狐听后大怒,气得汗毛都竖起来了。他想,我明天再去找木偶,把红色背包还给他。
第二天,小红狐找到了木偶的家。
你家只是木头房子吗?小红狐问。
管家。
是的,主人。
启动机制。
是的。然后,树皮开始颤抖。很快,树皮脱落了。小红狐惊呆了。这房子真的是金子做的吗?是的,是纯金的!过了很久,小红狐从惊喜中脱身,想起了自己的计划。从红色背包里拿出一块花纹奇特的石头,说:“这是一个古老的蝙蝠化石。木偶拿着化石在手里玩,放不下。”一直问:是真的吗?你是认真的吗?我太喜欢这块化石了。多少钱!两三个亿。小红狐狮子一开口,好,成交!木偶赠送了一大盒钞票。小红狐拿着钱高高兴兴的出去了:他的钱好骗!
几天后,小红狐因为用假币买东西被抓了。看完新闻,小木偶走出家门,用巨款资助了即将倒闭的老木匠店。他还资助了森林里所有的老弱病残和可怜的动物,走遍世界都没有找到。