我最爱的人作文
世界上的每一个人都有自己最爱的人,而我最爱的人却是我去世已久的爷爷。
在我小时候,应该是在上幼儿园的时候吧!年近八旬的爷爷去世了,当时妈妈告诉我爷爷只是睡着了,过一会儿就会醒的。后来我发现这是假的,爷爷走了,而且再也回不来了。
爷爷生前天天由他负责接送我上下幼儿园,我呢?就紧紧地抓住爷爷的手,傻傻地用那天真无邪的眼睛望着他那有折纹、皱纹还有螺旋纹,笑眯眯的脸。
每天爷爷来接我回家的时候都会带一些小零食给我吃,所以我特别喜欢他。
我记得有一次,因为爷爷来接我的时候没给我带吃的,我就一直哭,一直闹,没办法,爷爷就只好带我去买,有了心仪的零食我顿时就不哭了。现在想想觉得自己以前真不懂事,要是时光能倒流就好了!
记得还有一次,我在路上不小心摔倒了,爷爷马上蹲下来抱起我问:“摔倒哪儿了?痛不痛呀?”他的眉毛中间皱起了一个“川”字,“都怪爷爷,都是爷爷的不好,爷爷没有保护好你,不哭了啊不哭了。”在爷爷的安慰下我渐渐不哭了。回家以后爷爷一直在自责,嘴巴里还不停地在念叨:“都怪我,都怪我……”整夜整夜地睡不着。当时,我很想跑上去安慰爷爷,不怪您,都怪我,当时走路不小心。
如今我仍然还保存着那段记忆,保存着他那和蔼的笑容,爷爷您回来好吗?看看我,不要忘记我好吗?