我最爱的人作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”在这个世界上,你知道我最爱的人是谁吗?那当然就是我的妈妈了!
她有着一头黑色的短发,一双明亮有神的眼睛,笑起来眼睛就成了一条线,能给人们带来快乐。每次当我的心情很低落时,只要看看妈妈的笑容,所有低落的心情就会被我抛在脑后。虽然她有些胖,但是,她依然很美丽。
有一次,我的语文书忘带了,我赶紧用手表给妈妈打电话:“妈妈!我的语文书没带,您能帮我送到教室里吗?”还没等妈妈说话,我就烦躁地把电话给挂了。可是妈妈却飞快地跑着来到了教室外面。她边喘着粗气边对我说:“你把……袋子拿着,里面有语文书……下次……可不能……再不带书了哟!”“知道!知道!你快走吧!我要上课了!”说完,便关上了门,我立刻拿出语文书,准备上课。下课了,我突然发现袋子里还有一封信,是妈妈写给我的。我看完了信,泪水已经溢满了整个眼眶。回到了家,我扑进了妈妈的怀抱里,好像有三天三夜也说不完的话。
还有一次,外婆不在家,爸爸也去上班了,妈妈只好亲自下厨,这还是她第一次烧饭呢!我有些担心她的技术。不一会儿,饭烧好了,妈妈直接把锅拿过来,对我说:“好啦!饭烧好了!快来吃吧!”我来到饭桌前,看见那些黑乎乎的饭,只好强忍着吃了下去。不过,我依然很开心,因为,这是妈妈对我的一份爱呀!
啊!这是最伟大的爱,妈妈呀!我应该来怎样报答您呢?