我最爱的人作文
有一种身影是你每天都想要看到的,有一种慈祥让你如此的迷念…每个人都有自己的偶像,有的是大明星,有的是名人,而我的偶像是我的外公!从很小的时候我就跟外公生活在一起,外公是一个很喜欢笑的人,不管遇到什么事情外公总是很淡然的处理。
在我六岁那年,突发疾病,差点死于非命,外公背着我到处求医,似乎街上的医馆都被找遍了、当别人已经判定我无药可医时,外公没有放弃,外公依旧带着我四处求医,似乎上天也被外公感动了,我奇迹般的活了下来。我八岁那年刚上一年级的我不小心被同学误伤,头被撞破血流不止,是外公第一时间冲过来抱着我去的医院。六七公里的路外公抱着我竟一刻没有停歇,那时的我没有好好珍惜那个怀抱,因为疼痛所以不停的在外公怀抱里挣扎!
九岁那年我淘气的闯了大祸,差点把舅舅家仅剩的经济来源给断了,不过当时也有表姐的事。只是我毕竟是外人,所以舅妈他们选择信任表姐没有信任我!外婆生气的要把敌敌畏灌倒我的嘴里,当时的我失望透了,连最爱的我外婆都不再信任,还有最疼我的外公也不再帮我了!我讨厌那所谓的表姐,我也讨厌把所有责任都推给我的舅妈,我更讨厌那个不愿意相信我的外公外婆、
十岁那年好像是我和外公相处的最后一年,因为连我自己也没有想到,一年后我会被自己的爸爸妈妈接走,所以我依旧没有去珍惜过和外公外婆在一起的日子。就在我满不在乎的过着和外公的相处的日子时,我竟被外公家养的牛给伤了,手和腿都已经骨折了,整个人瘫倒在田地里,一直未归、外公到了晚上不见我回去,着急的下了田里,大概是晚上十点左右,外公才找到了我!我忍不住大哭起来,我以为我被抛弃了,我以为外公不再爱我了!
外公带我回家后,先是让我吃了饭,然后便带上行囊,连饭都顾不上吃就背着去往市里的医院。外公家是在山区里,那时我们非常的穷,通往市区的路全是山路,车子无法前行的,所以一路上都是外公在背着我一步一步的前行。被手脚的疼痛支撑着,我和外公一样,一夜未眠、外公背着我徒步行走了两天一夜,终于赶到了医院,外公一直都没有休息,直到医生帮我检查完没什么大问题时,外公才倚在医院走廊的板凳上小休了一下。
医生告诉外公稍微再晚点我的手就废了,至于腿有些严重,以后会留下一些隐患!我看到了外公满是自责的样子,我多想告诉外公我没事,我很好!可是我说不出口,因为从此以后我可能就会变成一个瘸子。回家的路上,依然是外公背着我,我和外公有默契的一言不发。快到家的时候,外公突然停了下来,外公把我放了下来。外公把他的袖子拉起,我才发现原来外公手上有一个很大很大的疤痕,这个疤痕几乎延长到整只手,我终于明白为什么一直以来外公都是在穿长袖,即使在炎热的天气下。外公告诉我这是他当兵时被炸弹炸伤的,当时医生也告诉过外公,手保不住了,可外公没有放弃,除了有疤痕,其他并没有影响。我从没想到眼前这个骨瘦如柴的外公竟然有着如此强大的意志力,更没想到外公如此的乐观!
外公告诉过我,面对生活一定要笑对,因为你的不开心会让你钻进一个圈里永远出不来。从那以后外公就彻底的变成了我的偶像,我莫名的什么事情都要效仿外公。如今的我虽然腿还是有些问题,但我依然会像外公那样的乐观!谢谢外公给我的一切,我们现在相隔两地,在贵州的您照顾好自己,我也会微笑面对生活,明天会更好!!