我最爱的人作文
这世界上有很多我爱的人,比如爸爸妈妈、爷爷奶奶、姥姥姥爷……这些人里我最爱人的还是我的妈妈。
我爱妈妈,妈妈更加爱我。妈妈不但给了我生命,为了我更是放弃了很多东西,比如爱美的心。姥姥说,妈妈以前可爱漂亮了,可有了我之后,她把所有的时间都给了我,也不在意自己的外貌了。她说只要我好就是她最大的幸福。
妈妈是一个既慈祥又严厉的人。她一直都教育我说:做人一定要诚实、善良。记得有一次,我犯了个错误,可是怕妈妈教训我,就撒谎说那不是我做的。妈妈看穿了我的谎言,她并没有马上就训斥我,而是耐心的给我讲“故事”,最后,我终于输在妈妈的软炮弹下,向妈妈承认了错误。妈妈高兴的说:“做错了事不要紧,你还小,妈妈并不是要求你什么事都做得好,只要你能认识错误,并且及时改正就是好孩子。”为了我最爱的妈妈,我决定以后都做个好孩子。
这就是我的妈妈,一个我爱更加爱我的妈妈。