心中所爱
有一个人,给你的爱如拂面春风,如舒适夏雨,如明媚秋色,如温暖冬阳。当我告诉好友心中有一个人时,他们肯定会追问道:谁呀,长得咋样帅不帅呀,对你好不好,他和你什么关系?答案是肯定的,长得帅,对我好,没错,他就是我的舅舅。
保密计划
临近10月中旬就是舅舅的生日了,舅舅这几年搞服装设计,为了生计,四处奔波,几乎没有过过生日。马上就是舅舅的33岁生日,为了感谢他这么多年来对家庭的付出,今年我就想给他来个惊喜!感谢他多年来对我的养育之恩。
置办蛋糕
过生日怎么能没有蛋糕呢?不到30分钟,我便提了一个大蛋糕走进家门。舅妈看见我提一个蛋糕回来,对我说:“张艺,我已经买好蛋糕了,你这又多买一个,这……”。还好我够机灵,说道:“没事,就让舅舅获得双倍的幸福吗?”。虽然蛋糕置办与舅妈“撞车”,但是这却足以说明舅舅在家人心目总的地位了。
亲当大厨
舅舅过生日我怎能不掌勺呢?虽然做不了满汉全席,但家常小菜吃起来也是很爽口满足的!提前备好的蔬菜一一从冰箱力取出,看着菜品,一番计划构思之后,便三下五除二地忙活起来。虽然满头大汗,呛到涕泗横流,但是当看着一盘盘美味的菜出锅,想着舅舅迟到饭菜时的满足,心里也是美滋滋的。
幸福瞬间
听着钟表的滴答声,终于等来了钥匙开门声,我和舅妈赶紧躲起来。舅舅摸着黑走进家门,嘴里嘀咕着:“这黑灯瞎火的,人都去哪里……”话还没说完,“生日快乐”我和舅妈突然开灯,大声的地说出这洋溢着幸福的四个字,舅舅瞬间蒙圈。反映过来时,嘴里还念念有词地说着:“生日快乐,生日快乐!”
带上生日帽,唱过生日歌,我们围坐在一起品尝着可口菜肴……虽然我不是舅舅的女儿,但是从小在舅舅家长大,他就如同我的父亲一样,给我温暖和爱。我唯一能做的就是用我仅有的能力回报他。