我最爱的人作文
我的妈妈有一双水汪汪的大眼睛,乌黑的头发,圆圆的脸蛋,个子比较矮。
妈妈的爱好就是购物。只要一有时间,就会去商场逛几圈,而且逛起来就没完没了,这边逛逛那边逛逛,每一家商场都不肯放过。如果嫌弃购物太累了或者是天气不好,她都会在网上购物。有一次,周末妈妈带我去商场买衣服,原本我是很不愿意的,但妈妈还是强制带我去了。否则我是绝对不可能和妈妈一起去买衣服的,因为我知道每次和妈妈出去,我都会筋疲力尽。而且,妈妈逛街很少买衣服,总是能说出不买衣服的理由。来到商场后,妈妈首先东张西望,然后又带着我东逛逛西逛逛。看了很多店,就是没有妈妈理想的衣服,还抱怨道:“唉!这里好看的衣服就是太贵了,便宜的吧!质量又差。”两个多小时后,我们终于离开了商场。果然如我所料,我妈还是一件衣服也没有买。但是我已经筋疲力尽了,再看看妈妈!还是那样的充满活力,看来妈妈做自己喜欢的事都不会感觉到累呢!
妈妈还有一个习惯就是特别爱干净。无论地面脏还是不脏,她都要去拖一拖。就算是昨天才举行了家庭大扫除,今天也要去擦一擦。她爱干净已经达到了一个境界,就因为我身上出了一点汗,也不让我躺在床上,非要让我去擦干净才行。有一次,我放学刚回到家,走到客厅看见妈妈在拖地。我本想和妈妈打招呼的,只见她转过身来,用愤怒地眼神瞪着我。我还没搞清这是怎么回事呢?我疑惑地看了看地面,让我大吃一惊。我竟然把妈妈刚拖完的地踩脏了,我头上直冒冷汗,身体颤抖着。妈妈上一秒还是和蔼可亲的,下一秒就变得火冒三丈。我断断续续的说着:“对,对不起!”我话还没说完,妈妈就愤怒地说:“我刚拖完的地,就被你给我踩脏了。给我滚回屋里去,赶快在我眼前消失。”我迅速向屋里跑去,到了屋里后我终于叹了口气。妈妈还有一个习惯就是我一回到家他就问:“我作业多不多呀?”如果考完试的话她就会问我:“感觉考的怎么样啊?”每天都是这样,恐怕妈妈已经把我它当成生活中的一部分咯!
妈妈也很爱工作,无论是大事还是小事,她都能完成的很好。她每天除了和爸爸一起上班之外,中午为了少花点钱,自己做饭买馒头给工人吃。每到中午,妈妈就会提前回家准备工人的饭了,顺便也会把我的那份一起做了。然后,把饭送到工地去,下午就跟着他们一起上班。妈妈虽然很爱工作,但更爱家人。无论家里谁生病,妈妈都会竭尽全力去照顾他。比如说上次我发高烧了,当时还是晚上,但妈妈还是用最短的时间把我送到了医院。当医生说:“放心吧!输完水就没事了。”妈妈才终于松了口气!在我输水的过程中,妈妈总是过一会儿就问我:“口不口渴?还有哪些地方不舒服?头还晕不晕?”等等一系列的问题。最后,在妈妈的精心照顾下,第二天我就充满活力,又活蹦乱跳的。
这就是我独一无二、最爱我的妈妈!