亲情源于血缘,血缘凝就亲情。
我们从出生到现在,我们生命成长的每一秒、每一分、每一时,父母都倾注了无限深情和关爱,付出青春与心血!我们读过唐代诗人孟郊的《游子吟》,但我们能否真正从内心深处感受和体验到这种普天下父母所共有的对孩子的深切关爱呢?
亲情是世间永恒不变的一道,它没有历史的惊心动魄,没有诗一般的意境,也没有画一般的色彩。亲情就像一场春雨,一章乐曲,润物无声,绵长悠远。
在某座城市的建筑工地的中央,有一间破旧的小屋还孤零零地支撑在媾可谁又知道在这破旧的小屋中隐藏着凄凉的故事。户主是一对体弱多病的老夫妻,他们的儿子在一场车祸中终生残疾,正当他儿子失去希望时,这对老夫妻告诉他:“面对困难,勇敢地迎上去,面对失败,坦然开阔步,面对挑战,勇往直前。”也许这没有什么作用,但他们依然有一丁点儿希望也不放弃。
畸变亲情,血浓于水:一位年逾半百的母亲,在儿子患尿毒症急需移植肾的时候,她毫不犹豫请求医生给她儿子换上自己的肾……
去我早早进入梦乡时,母亲却仍在操劳,一觉醒来,母亲却已在灯下劳作,我的泪水情不自禁地流了下来,泪光是母亲的白发是那样的耀眼!母亲是一个平凡的人,但她却不愿停下来,为了生活,也为了孩子们的明天,“丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕”,是我催白了母亲的黑发,是我镌刻了母亲的道道皱纹。
这就是亲情,这就是人世间至善至爱的亲情。亲情在那牵肠挂肚的惦记中,在那圣洁无私的呵护中,在那无怨无悔的奉献中,这就是亲情。一只怀孕的藏羚羊,为了保护自己的孩子,在被猎人枪杀的关键时刻,不顾自己的生命,毅然向猎人下跪,流泪向猎人乞求放过自己的孩子。因为亲情,人与他们相处才和谐。
乌鸦有反哺之情,羔羊有跪乳之义,何况是万物之灵的人呢?
无论是嗷嗷待哺的婴儿,还是健步如飞的青年,饿了、累了、痛了、倦了时,总是让父母无比的疼惜。无论飞得多高、漂得多远,你的心总是像风筝一样被一根线牵着,那一端是父母的爱。一曲《常回家看看》扣人心弦,那是人们对亲情的呼唤。
父母啊,你永远是儿女心头的爱。