在亲情的时光里最好作文800字
亲情是拥有一切物质与精神的动力,有了它,看海能感知大海的波澜壮阔,观山能感悟到高山的崇高险峻。
亲情像雨,能帮助你洗掉烦恼与悲伤,留下清凉:亲情像风,能帮助你扬起风帆,走向成功;亲情像太阳,能让你在寒冬里感受到春天的温暖,也能让蒙上岁月风尘的情感在你的生命中散发出清辉。亲情,让花木兰有了替父从军的动力;亲情,让孟母有了三迁的决心;亲情,激励了阿炳拉出了绝美的旋律。亲情,让我感受到了亲人的爱是多么的温暖,多么的幸福!
小时侯,爸爸妈妈都到外地打工挣钱了,把我留在了外婆家,请他们来照顾我。那时,我正在读幼儿园,每天上学都是外婆做好早饭后,把我从睡梦中叫醒,外公把我背到学校上学。下雨时,外爷用背篓把我背上,手上还拿着一个锄头铲小路两旁的杂草。靠着外公的背,忽然发现外公的衣服都湿透了。岁月的年轮已悄然布满外公的面庞,显露出操劳的辛苦。无论多大的风、多大的雨,外公都会送我上学,接我放学。小时候的我不明白外公的辛苦,时隔多年我才发现,年迈的老人们起早贪黑,来回穿梭在田间小路上,每一滴汗水都代表着辛苦、疲惫。这就是爱,让无数人都感动的爱,让全世界都赞叹的爱啊!时光匆匆,转眼间我上小学了,就坚持自己去,外公外婆很不放心,过不了多久,外爷就会拿着锄头从家里铲草铲到学校,在校门口微笑着等我,远远看着他老人家,我的眼睛湿润了……
十年已经过去了,我依然常常和外婆外爷住在一起,我一天天在成长,而他们的两鬓一天天爬满了银丝,我想虽然我还没有能力挣钱,给他们物质上的孝敬,但我可以从生活中的小事做起,帮他们打扫卫生,给他们端茶喝,陪老人们聊天,他们心里一定会暖洋洋的。
情感之泉,在心与心之间无拘无束的流淌,它以润物无声的姿态悄然却又势不可挡的注入我们的心扉。高兴时与亲人共享,愉快的心情会充盈弥漫开来;伤感时,淡淡的忧愁在亲人关切的眼神中也会烟消云散。成功时,亲人的掌声和鼓励,是你登上事业高峰的楼梯。也许亲情微不足道,可是它的力量却足以震撼你的人生。