每当听到:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟齐飞翔。……”这首歌,我的脑海就会浮现出一大片宽阔无边的大草原,多想骑着马挥着鞭,追逐着朵朵白云,大家一起在草原上尽情地玩耍、深深地呼吸清新的空气……
这个愿望还没实现,在两年前却让我认识了一个笔画很多的字:霾!打开电视,气象预报和新闻中不时会看到和听到这个可怕的字。那会儿,宁波的天空有时也变脸了,灰蒙蒙的,眼前的高楼消失了,路灯朦胧了,路上的汽车也变得像蜗牛一样慢慢爬行了。天空变得那么恐怖,那么狰狞,行人纷纷躲进了家门,有时我会隔着窗户,望着欲哭无泪的天空不安地问:“天空,你怎么了?生气了?”
我开始讨厌甚至憎恨人类,现代工业的过度排放和污染,终于迎来了大自然对人类无言的惩罚。
人们开始觉醒了,虽然醒得迟了点,但为时不晚,大家都开始想方设法地给天空“洗脸”,齐心协力从源头治理污染,让天空重新焕发笑颜。
又是一个美好的周末,太阳如期而出,透过窗户照到我的脸上,我一伸懒腰,骨碌起床,打开窗户,春天的气息扑面而来,倾泻到脸上透彻全身。楼下盛开的樱花也正沐浴着暖暖的阳光,树丛里不时扑棱地飞出小鸟划向天空,小河里有星星点点的水晕在一圈一圈地扩散开来,那是小鱼儿争向问候天空,蓝蓝的天空中远处有几缕白云在随风嬉闹……看着这一切,我或许也醉了。
“想什么呢?快去准备一下,今天我们去天童森林公园!”老爸不知什么时候站到了我的身后,吓我一大跳!
对呀,天空开心了,我们应该出去郊游一下,去分享天空的快乐!
车从宁波东驶上绕城高速,我打开天窗,仰望着天空,开始追逐白云……我不禁问老爸:“天空这么干净,晚上应该能看到星星吧?”老爸很肯定地说:“必须的!还是满天星!”
我想:宁波是一座幸福城市,那么她的天空肯定也是幸福的!