早上,灰蒙蒙的天空上,看不见云朵,也看不见太阳。渐渐地,东边的天空亮了起来,一个红彤彤、暖洋洋的大蛋黄冲了出来,太阳出来了!天越来越亮了,变得蔚蓝了,还有几丝白云。俗话说“早起的鸟儿有虫吃。”这时候,小鸟们成群结队,从天空飞过,忙着找虫子去了。
到了中午,天空开始有云了。有了云的天空,不再单调、寂寞了。天边的云真是千姿百态啊!有的像一只蹦蹦跳跳的小兔子;有的像一条正在喷水的大鲸鱼;有的像一个巨大的雪球朝我们滚来;还有的像大海卷起叠叠巨浪。太阳火辣辣地挂在头顶,我不敢抬头看它。
傍晚,太阳快落下了,西边的天空就像夕阳照耀的大海,海水在慢慢地退回去。人们放起了挂着五颜六色的彩灯的风筝,一个个风筝升向天空,就像一支支长长的画笔,要给天空涂颜色。天空渐渐黑了,难道是风筝画笔把它涂黑了?
夜晚,天空上出现了陪伴它的月亮和星星。看到那圆圆的月亮,我想起了李白写的“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。” 我觉得,它还像一个大饼子,让人嘴馋。一闪一闪的星星挤满了天空,眨着眼睛。我还发现了一个星座,巨蟹座,那就是我的星座。
“青石板,板石青,青石板上钉银钉,千颗万颗数不清”同学们,你们知道这个谜底吗?