傍晚的天空如魔幻大片。
远处的天边,夕阳西沉,发出了耀眼的光芒,给万物披上了金纱。许多魔术师——白云在天空变幻着,它们五彩斑斓,有的披着红衣,有着涂着金色面膜,还有的染上玫红色的头发……
突然跳出来一只金色的狮子,张牙舞爪,在追逐前面那一只可怜、幼小的小梅花鹿。霎时,小梅花鹿变作一头凶猛强壮的大黑熊,向狮子扑来。狮子也不甘示弱,变成一头大象,挥动长鼻子向大黑熊冲去。两个巨大的动物撞在一起后,分散开来,变成了一块块碎片。真是道高一尺,魔高一丈啊!
天上的云变化多端,我看得如痴如醉。真希望我也能变成一朵云,变幻自如,自由自在地在天上飘。
太阳越来越西沉,我猜他回家去休息了,但他老了,落的速度很慢,先是圆圆的,大约10分钟后小半边脸落下去了。不一会儿,太阳看不见了,但天边的晚霞仍然色彩绚丽,让人遐想无限。
傍晚天空的景色可真美啊!我爱傍晚的云,我爱傍晚的落日,它们让我陶醉。