星期天中午,我正准备睡午觉,突然接到一个电话,是小姨父打来的,说让我们去小西湖公园玩,我高兴极了,就和爸爸出去了,妈妈要上班,不能和我们一起去。我和爸爸坐上车,来到了小西湖公园,果然,看到了小姨夫他们,我高兴极了。我们在草地上坐了下来,大人们在打牌,我躺在草地上。
看着美丽的蓝天,天上飘着朵朵白云,不停地移动,一会儿像一只大恐龙在奔跑,一会儿恐龙的头慢慢地和身子断开,成为下一个图案,就好像一张大而蓝的纸上有一组永远看不完的图片,躺着躺着有点累,就来到湖边看钓鱼。
看着碧绿平静的湖面,心情非常舒畅,水面上有许多竖着的彩棍儿,这就是钓鱼的浮标,只要鱼一上钩,浮标就会往下沉。
突然,水面翻起道道波纹,原来是一个叔叔钓到了一条鱼,看他满脸的笑容,就知道他一定钓了个“大家伙”。我过去一看,果然,这条鱼身长20厘米左右,它在岸上拼命地跳。我看了看也想下去试着抓一抓鱼,到了水边,水里果然有小鱼,还有小虾,我悄悄地把手伸入水里,可鱼儿太机灵,根本抓不住。我只好站在岸边看别人钓。
不知不觉,已经六点了,我们在草地上吃完了晚饭。吃完饭我又站在鱼池边望着平静的水面,一阵微风轻轻吹过,平静的水面荡起了一道道波纹,这波纹像一片片闪闪发光的鱼鳞,我看得入了迷。突然,天暗了下来,亮过一道闪电,我抬头一看,天空一半红,一半黑,非常壮观。
我们正好在分界线中间坐着,黑云翻滚,要下雨了,我们得赶快走,走在路上,一道道闪电劈开了夜空的幽深,突然天上掉起了雨点,这雨点很大,一滴又一滴,简直有葡萄那么大。
我们走着走着,看见前面有一家关门的银行,就跑到那家银行的屋檐下避雨,这时,大雨滂沱而下,路面被冲刷得像一面镜子,人行道上也被水冲刷着,渐渐有了积水,积水处雨滴滴下时,会有小水珠跳起,无数雨点儿滴下,就像有好多小星星在跳动。
路上行人个个都急着往家跑,看着这暴雨,我才真正感受到了“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的内在含意。
大雨伴随着雷鸣,这雷鸣好似炸弹爆炸,声音非常大,震耳欲聋。闪电照亮了都市的夜空,雨好似一颗颗珍珠散落在人间,雷鸣好像在为我们明天的奋斗助威呐喊。
我们在那里整整等了一个小时,雨停了,我和爸爸就向小姨、小姨父,还有可爱的妹妹告别,告别后就回家了。快到家时,我和爸爸走在小路上,天已经很晚了,雨后的街道上空无一人,但空气更清新、气温更凉爽了。抬头看看天,天上的星星一闪一闪地发出亮光,清晰可见,月亮弯弯,挂在高高的天上,安然入睡。
今晚的夜空真美呀!