翻看着相册中那一张张,由稚嫩渐渐变成熟,略显沧桑,慢慢变老的照片,不由感叹——岁月辗转成歌,时光流逝如花!
人生旅途中,匆匆又忙忙,跌跌又撞撞,奔波而小心,劳累而费心。细想,这一生,付出多少?又得到多少!活着,是为了什么?一切过往,如同老电影般在脑海回放,时而清晰,时而模糊,有时还会卡节,可能是因为伤的太深……
在沿途的千山万水中,错过的,失去的,成了过往。得到的,留下的,变成记忆。生活,起起落落;生命,来来往往。一切都在大彻大悟后,回归平淡,然后在岁月的流失中慢慢沉淀。老是自然规律,每个人都无法避免,是必然的生命历程。回首青春已远去。无论生活是好是坏,都被烙上时光的印记无可更改。就像歌中唱得那样:“一瞬间发现人生太短暂,一瞬间发现路不再漫长,还没有腾出双手拥抱自己,时光竟已走得这么匆忙……”
脸颊的皱纹,是过往的印记。是生命的标识,可以感叹,没必要惶恐不安。每一个年龄阶段,都有不同的魅力,不同的乐趣,就看你用什么样的心态去面对。在变老的时光里处事不惊,不特意向往轰轰烈烈,守住真真切切就好。做自己喜欢做的事,尽量靠近阳光,懂得为自己撑一把遮风挡雨的伞。
心境要如涓涓细水流淌,不争不抢,不卑不亢,保持一颗优雅的心。容颜和岁月一样,是留不住的,不管你用多么昂贵的化妆品,进多么高档的美容院,都无济于事。只有心灵深处的涵养,灵魂深处的修养,才能让你魅力无限,青春永驻。
烦了,累了,找个安静的地方,听一首治愈的歌,把心里的垃圾倒一倒,把不愉快的人和事从记忆中删除,格式化自己,让储存快乐的空间更加宽广。那些不喜欢的人,可以远离的就远离,不能远离的就在心里保持距离,不要让其成为变老路上的绊脚石。学会断舍掉多余的社交,多余的物件,以及多余的情绪。
看过了聚散离合,就学会拿的起放的下。看惯了花开花落,就保持一颗热爱生活的心。见过了潮涨潮汐,就用一颗平静的心,迎接生命中的种种洗礼。优雅的老去何尝不是一种美丽,淡雅的心境何尝不是一种向往,且行且珍惜。