其实,我们都很优雅,不辜负青春明丽韶华。
——题记
流血的创口,总有复合的盼望,而在心中永不肯痊愈的,是那不流血的创伤。
多情笑我千百年来,早生的不只是华发,岁月成酒,将我狠狠带回那不愿提起的梦,只是天罗地网,无法逃脱的是那段痛苦和忧伤。
我是凡人,我的生命就是这滚滚红尘,这人世的一切,谁都无法预料,快乐、忧伤、是担子,谁都得承受,明知道总有一天,所有的悲欢都将随风消逝,但记忆却总是纠缠着,总想幻化出一份来世的许诺。只是,这一生的时间,无法将记忆尘封。总想爱得潇洒,谁料秋瑟难忘春时花,越想潇洒,偏难潇洒,拿是拿得起,放却放不下。
我不知道该不该相信永恒,也许,今生将不再见你,也许,只为再见的已不是你,心中的你已永不再现,再现的只是些沧桑的日月和流年,你已成为过去,我要笑着走进没有你的天地。只是,再次见你,才知道,涌上心头的是潮水,溢出眼眶的是眼泪!
你知道,我想活得潇洒,一定得走出从前的篱笆,要把目光朝向未来,不要总牵挂昨日的黄花,失去的不一定是最好的,最我把它想成了最美的图画,前面的路上还有许多风景,等着我去一一将它开发,现在,我已不再爱你,只是“记忆”没有随着时光逝去罢了,我说,如果不曾相逢,也许,心绪永远不会沉重,如果真的失之交臂,恐怕一生也不得轻松,只因心灵的一次运行,在贫瘠的土地上,种出了迷人的“风景”,才知道,天涯,天涯,做不到无牵无挂。
其实,我们都很优雅,没有辜负青春明丽韶华,该放下的也放下,春天里的童话,翩然结束了要开花的枝芽。其实我们都很优雅,昨日的相遇无缘,定格成了永久的祝愿,还有什么比这更幸福?只为这场没有开始的结束!
其实,我们都很优雅,时间做成了最完整的图画,青春描绘了最完美的笑靥,而我们这群为梦拼搏的流沙,也正在人生的画板上飘洒、飘洒。