活出优雅作文700字
我喜欢缓慢地成长,雕琢独属自己的记忆。
我喜欢优雅地成长,创造专属自己的格调。
在这个以光速般前进的时代,太多人亦步亦趋,披星戴月,于名利与权势间奔走忙碌,浑然忘却了儿时无瑕的梦。
为何要在夜深人静时,才敢窥探内心深处最真的想往,为何要在身败名裂时,才来追悔曾经白衣飘飘年少轻狂的年华一逝不返。为何要在垂暮之年,才发现在自己心中无足轻重的东西真正是什么,非金钱,非虚荣,而是一份不卑不亢、细水长流的真爱。
缓慢地成长,是对曾经那个只渴望糖果和水晶鞋的小女孩深深地留恋,是对自己喃喃地低吟:亲爱的自己,不要把自己弄得太累。停下来看一看你那鬓发如银,红颜如槁的母亲,看她用她曾经也引以为豪的年少如花给予你万般宠溺,看她在安之若素的岁月里将黑发熬成了白发,看她在清冷惨淡的灯光下为你一针一线打出的毛衣,你才哪知道,生命中不可或缺的东西,有太多,而这些细枝末节的美丽,是一定要你放慢成长的脚步,不能体会得到的。
清晨,斟上一杯得茗,氤氲的雾气中思索自己每一天生命的意义。
是否,曾无数次地在他人面前强颜欢笑,然后独自在无声夜空下黏拭自己的伤口,只是为了自己所谓的自尊心?
是否,曾卑微地一味地效法别人,于烟火中迷失自我,只为了不使自己显得那么格格不入?
是否,曾在爱人的质疑讥讽中顾盼流连,把自己弄得伤痕累累,疲惫不堪,只是为了成为别人眼中的最好?
与其这样,为何不优雅地过活,活出自己的价值。人生苦短,若只是无休止地追名逐利,那么无论是怎样的良辰美景,恐怕也只是形同虚设罢了。我们应该优雅地成长找到属于自己的格调。即使是闲暇时光中一缕和的暧阳,午休醒来一清新怡人的淡茶,夜晚独自寻到的一篇文,也能带给我们莫大的欢欣,别样的情调。
“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。”庄子优雅而缓慢的生活步调。多么令人歆羡,就像一只蝴蝶,翩跹在广褒的苍穹之下,居心叵测而优雅地生长。我多想缓慢地成长,名词一路走来的每一份感动。
我多想优雅地成长,清新淡雅无惧刹那若华。