你想在一个绿树成荫,鸟语花香的地方生活吗?
你想在一个环境优美,充满生机的校园成才吗?
你想在窗明几净,温馨如家的教室里学习吗?
每当你们跨入校园大门,步入教室时,你们是否感觉到好像走进自己的另一个家一样。是的,校园就是你们的家,你们将在这里学习、生活、成长。我们每位同学都是这个校园里的一名成员,都有维护校园环境的义务和责任。
大家都知道环境对于我们的重要性。谁不想生活在舒适的环境中呢?干净的走廊,洁白的墙壁,宽敞明亮的教室……那一样不是我们渴望见到的呢?可是,我们校园中却有少数同学肆意破坏着这美丽的环境。有些同学行为习惯极差,无视校纪校规,在校园里随意蹬踏树木、乱扔纸屑、饮料袋、杂物污染校园环境;在教室里故意用脚蹬踏桌凳、用小刀刻划桌凳、损坏财产、墙壁上乱写乱划污浊不堪,踩踏桌椅故意损坏室内设施;在走廊里起哄大闹,走路推推搡搡,随意蹬踏撞坏门窗、打破玻璃,墙壁乱涂乱划;上厕所不按规范蹲厕、随地大小便、故意在厕所内的的墙壁上乱涂乱画;这些都是少数同学“赐予”的“点缀”,使我们优美洁净的环境遭到破坏,我们为何不去阻止它,改变它呢?这美丽的环境属于我们每一个人,我们每一个人就都应该去保护它。
同学们,改正不良行为,不能只是靠老师、值日生的检查强制实现,同学们应该自觉提高环保行为意识。用实际行动爱护并保护我们校园学习环境。让我们从我做起,从自己身边做起,从日常点滴小事做起,捡起地上的每一张纸或食品包装袋;阻止那些我们所厌恶的没有道德的行为,爱护、保护我们自己所生活的环境;保护校园环境,人人有责。我们要用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的观念,用行动肩负起环保的重任,共同营造整洁幽雅的校园环境。让我们在校园这片圣洁的天空,心灵的净土中放飞希望,迎接挑战,拼出一片和谐美丽的天地.