“暖日晴风初破冻。柳眼梅腮,已觉春心动。”
是花,动了我的情,我愿以春天来约定;是风,动了我的情,我会用化优雅来回应。因为——
多一点优雅,就多一份情趣。
窗外,蔚蓝的天空缱绻着几朵白云;窗内,我停下书山题海跋涉,走进翰墨飘香的世界。我调整姿势,屏息凝神,没有丝毫杂念。因为,这是属于我的优雅时刻!
阳光透过窗棂射入屋内,暖暖的,向我传递着力量。提笔、出钩、落笔、出锋,很快几个大字跃然纸上。我努力地书写着,一招一式,都恰似演练太极。横,似运气,庄严稳重;竖,似起式,积蓄待发;捺,似出拳,苍劲有力。行云流水,出神入化。
每每欣赏自己的毛笔字,每每看到一个个汉字如一尊尊优雅的圣佛时,学习的压力和疲倦便烟消云散。真的多一点优雅,就多一份情趣。
多一点优雅,就多一份情趣。
窗外,夜幕降临,华灯初上。我在书海中冲浪了一天终于靠岸了,最我让迫不及待的,是坐在钢琴前,手指上下舞动,悠扬的琴声从指尖源源不断地流出。窗外人声杂,而我像进入了音乐的殿堂,流连忘返。双手在黑白琴键上快速弹奏,就好比两只蝴蝶绕着花丛翩翩起舞。
每每沉浸在美妙的旋律中,每每被美妙的音符缭绕着情思时,学习的压力和疲倦便烟消云散。多一点优雅,就多一份情趣。
多一点优雅,就多一份情趣。
朝霞满天的周末,在河边集结完毕,我已经开始起式、收式、出拳、蹬脚……一遍又一遍,师父不停地纠正我们的动作。我们不知疲倦地练习着。太板,它武而不暴,文而不儒。一人一太极,不仅是一种思想境界,还是一种武术造诣。每一招式都阴阳相合,即虚实、刚柔、动静等互为一体。它虽是静,但静中藏动机。虽是动,但动中存静意。一动一静,极富诗意。
每每享受饱满丰富的太极招数,每每陶醉在柔软圆润的拳式中,学习的压力和疲倦使烟消云散。真的多一点优雅,就多一份情趣。
此刻,许我携一抹璀璨的春色,于时光的扉页上,把那些属于我的优雅倾情入卷、入心、入情……