活出优雅作文700字
我不知道什么才是真正的“轮回”,但冥冥之间却总觉得生命如花开花谢,如泡与烟,日子与日子更迭留下青春瘦削的背影。一扇门关上另一扇门又打开,走过的路似曾相识又迥然不同。大概我们一直在路上,行走。
三年前的天各一方还在眼前,转眼又一个三年,看看镜子里只顾风雨兼程的自己,棱角愈见鲜明,眼神也更加坚定——我明白,今天我将要去敲开,梦想的大门。
在骨骼拔节留下的余音里,我们学习、探索、创造,只为圆一个大学梦。但愈走,愈见远方,浩渺无垠。正如三年前的自己,初生牛犊,怀揣着六合天下、纵横捭阖的雄心步入校园,以为敲开了重点高中的大门,未来的路便可畅通无阻。殊不知,门只是路的起点,新的征程,所有人都站在同一条起跑线上,前程往事,全部归零。往后,勤勉是唯一的行走方式。
三年的成长教给我最深刻的课便是这种归零心理。在我看来,梦想馨香能让我们激情昂扬,而归零,让我平和,冷静,从而扎实。
上帝曾创造风景,亟待世人观赏,“而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在险远,人之所罕至也”,这正是行路者半的悲哀。当我们踏上一条崭新的路,要时刻牢记着“仰望星空”,同时“脚踏实地”吧。雷诺兹曾说:“如果你颇有天赋,勤勉会促使你更加完美;如果你天资平平,勤勉会补其不足。”可见,当我们行走时,不仅要怀揣归零的心态,还须秉承勤勉的优秀品质。
登高自卑,行远自迩。如今仍有许多学生将考上一所好大学作为自己人生的终极理想,这无疑是肤浅的。大学的门试图引你走向世界,但所谓“走向世界”即需要一个“走”的过程——这就是大学的路。
脚印记录着时间、空间与人类活动的结合,或深或浅都是人生无与伦比的风景。而对即将开启的大学之门,我希望自己心有欣喜之情,切不可得意忘形。要始终以归零的心态开启这一段旅程,以从容平和的心态继续追求心中的最高理想;同时,自信地走,勤勉地做,戒骄戒躁,把握人生的尺度,以更高的境界和思想去品味人生的“参差多态”,恐怕这才是罗素先生心中的幸福本源,也唯有如此,方可走出优雅的人生!