偷点魔力_1000字
村里的初一和十五,是虔诚的村民到村里各处神庙进香的日子。而在每个月的这两天,我会和娜一起去庙里进香。
那是一个无忧的夏季。
村里一个古老的庙后面,是一大片田野。我会缠着娜陪我绕远路去田地里玩,只因为我不敢过那座石桥。娜会迁就地骑在自行车上,笑着说:“顽固的小鬼,走吧!”然后我们骑着自行车,穿过养蜂人的房子,看到那些蜜蜂在蜂箱那里飞来飞去,总是会尖叫着,笑着,低着头,快速地骑过蜜蜂的“地盘”。我们将自行车靠在小土坡上,跑到空旷的田地里玩。田地里还没有种植任何谷物,上面长满的是野生的不知名的小穗,一大片一大片的粉红色,就像清晨柔和的光一般。穗身随着风的旋律,舞动起一波又一波的舞蹈,湛蓝的天空渗出醉人心脾的凉意。
“君,你看!”娜张开双手,在田间坐着飞机飞翔的动作,“娜,你电视看太多了,哈哈!”我开着玩笑,无所顾忌的笑着。“你来试试看,会听到意想不到的声音哦!”娜看着我一脸的狐疑,笑眯眯的说。我犹豫的张开双手,缓缓的慢跑了起来,娜推了推我,说:“跑下去,用力跑下去!去听听世界的声音!”我借着娜的推力,开始疯狂的穿梭在田间。
耳边是风的律动,田野的歌声,阳光暖暖的笑声,世界的吟唱……
那一天,我和娜的笑声荡漾在整个田野里,纯真和幸福弥漫着整个夏末……
我想偷点时间老人的魔力,轻轻提起拐杖,再落下。然后时间就停留了,停留在这清澈的瞬间,这摆脱学校束缚的永恒瞬间。
那是一个淡淡忧伤的冬季。
古老的神庙外,有古老的石屋,石屋里有古老的石椅。石屋里的光线很暗,却柔和的撒满每一寸石板上。我和娜会坐在石椅上,荡着脚,掏出心底的喜怒哀乐,或喜或悲地谈论着。
“我家里的人说我不是读书的料。”娜将手指轻轻地填在石椅的凹凸不平处,像是想要填满世间所有不幸的缺陷。“可能初三下学期就不让我读了。”她平静得像是在说一件平常不过的事情。她的眼睛隐在睫毛的阴影下,嘴边勾起一道似笑非笑的弧线。暗淡的光轻轻地落在石椅上,落在一个善良女孩的身上。娜的家里的情况,虽然我只是了解了一点点,但我知道如果娜不再读书后会如何。如果她不再读书,会被招为童工,每天在厂里,和一些妇女一起工作,打着自己不愿打的工。
我不知道该怎么安慰她,便轻轻的哼唱起阿信的倔强,“最美的愿望,一定最疯狂,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降!”我希望能为她打点气,娜却抬起头说:“君,我没事啦,真的,我刚也是说说罢了。”她略略一笑,笑里带有一丝丝疲倦和无奈。
我的心狠狠疼了一下。其实你很累吧?累了就休息一下啊!在现实生活中活着,总是会带有伤痕,但我为什么找不到你的伤口,却看见殷红的血流了一地呢?明明是脆弱的你,却装着坚强,真的让我心疼了。
我想偷点四叶草仙子的魔力,实现一个我为你许的愿望,愿你能够快乐无忧的活着,能真正像一个孩子一样活着,愿你的眼里总是闪耀着快乐的光彩,而不是与你年龄不符的沧桑。
我想偷一点魔力,一点点友谊守护者的魔力,一点点太阳神的魔力,一点点快乐王子的魔力……
偷点魔力,撒在未来的路上,让娜和我在同行的路上,一路明媚的走下去,一路快乐的走下去……