写给拐角_650字
拐角是走廊的一部分,走廊很长,六个班,好几十米长。而我想说,只是一个拐角。几平米的占地,只有那中古旧的大理石地板,深青底色中夹着无数它色的石块。我感觉它是平整而简单的雕花。就是这一个拐角,却记载了无数回忆。对于拐角的利用,始于老师的一次似有意却无意的休息安排。全班都到外面走廊上放松。而更多的像我们这样的人,喜欢选择这一处拐角。外面下着大雨,还不尽兴地带着雷电。“轰隆隆,哗啦啦”。我们扔掉了教室,选择走廊,望着阴沉沉的天,却不感到任何压抑,反倒觉得这瓢泼大雨在冲刷我们的繁乱的内心。
雨点砸在护栏上,又溅到我们的身上。我们嘻嘻哈哈地躲着那方向不明的雨滴。忽然一个闪电闪过,那闪亮的距离,感觉似乎就在头上闪了一下。一个兄弟突然伸开双臂,右手突然颤了一下,进而像跳霹雳舞将颤抖带向全身,到达左手指端,作出了被闪电击中的情形。旁边的兄弟很配合,被他左手触到了,也抖了起来,传向下一个……“电流”传送了几个,到了某一个正在思考别事的兄弟时“断路”了,还很莫名地看着我们,我们进而都笑骂道:“绝缘体!”……我们会在拐角热闹地放松,感受着青春应有的激情;也会在那儿认真地思考,辩论,进行着青春应有的深思与自信。一个普通的学生立在拐角深思了好久后,可以很信心地在尖子生面前用着手指作为画笔在空气中将他大脑的思考展现给高手。迅速地“画”出一个个几何图形,再用激昂而又步步为营的讲解证明着自己慎密的逻辑推理,最后在尖子生惊叹的眼光中自信地喊一声“证明完毕!”充满信心的话语在拐角回荡。试卷在增多,时间在减少。很多时候,只有在吃完晚饭后,几个人,重站在这个拐角,望着楼下,默默无语,但每个人心中都是充实的。拐角就是一个青春释放的地方,一个寄托,一个安慰。很久很久以后,若这拐角再现眼前不知何感。
曾经,年少轻狂的我们在这儿做着年少轻狂、略显幼稚的事,而快乐会永远凝结于此。