父亲作文
父爱如山,母爱如水。妈妈会关心你,体贴你。为什么大多数孩子都喜欢妈妈,因为妈妈温柔,给你的都是关心和爱护。但是,把整个家撑起来的还是爸爸。妈妈给予的都是温柔和关爱,但是爸爸永远站在你不知道的地方默默守护你。
有一次,我觉得自己大了,不需要妈妈接送了,而且家离学校的路程很近,所以想要自己上学放学。当第一天开始自己走,感觉后面一直有一个人跟着我,我想;这是不是拐小孩的老拐子啊?一个字跑!我当时好像从家门口跑到了学校,自己跑了一千米。到了学校门口,我都想一屁股坐在地上,当时我的汗就像瀑布一样“哗哗”地往下流。我回头一看,仔细地观察那个“老拐子”在不在。那不是我爸吗?难道我爸就是跟着我的“老拐子”?来到我爸身边,我问;“爸,你跟踪我干什么?”“我是怕你走丢。”这时,我心里有一种说不出的感觉,心里暖暖的。
父爱是伟大的,他用双手捧起了家,希望你们对父亲跟母亲要一样,多给他一点关心,他们有时候比我们还要脆弱。