父亲作文
今天是第三周的周末!爸爸还没带我去划船呢!我低声说,他上周答应过我。我已经期待它很久了!爸爸怎么能不遵守诺言呢?!今天我必须让他履行诺言!
我走进父亲的卧室,发现他正在努力写作、思考和素描。他很忙。我想他一定又忘了划船了。突然,我冲上去抓住手稿,他突然怒斥一声不要动!我不知道该怎么办,憋着一肚子的委屈,眼泪在眼眶打转。我母亲赶紧把我拉到路边:你父亲最近写了一份重要的手稿。不要打扰他。你没看到他很沮丧吗?但他不能说不相信!三周前,他答应我和我一起去划船,每次他都说下次!这份文件不能分开。你应该理智一点!
我停止了说话,心里有很多抱怨。我在一个阴沉的早晨去世了。
下午,我看到父亲仍在那里努力工作。我母亲给我打电话说,“你父亲几周前拿了这份手稿,后天交了。今天就能准备好。”有几次他觉得自己的写作不够好,所以他又写了一遍。现在他需要一个安静的环境来思考。你应该理解你的父亲。
我叹了口气,认为我也必须这样做。
坐在我的房间里,我想起了我的父亲和我自己。我想我应该为别人着想。我不应该生我父亲的气。他也是为了我们家好。
晚上,当我为父亲倒水时,我瞥了他一眼,看到他布满血丝的眼睛和疲惫的表情。我真的责怪自己让我父亲的情况变得更糟。
晚上睡觉的时候,我看到父亲还在写作,我从心底里感到高兴:我有一个忠诚的父亲!