比美大会_800字
有一天,小发夹,头发绳,头花,手链,项链决定开一个比美大会。晚上,观众都聚在了一起,选手们都到齐了,裁判也来了。于是辩论开始了。小发夹首先发言,她清了清嗓子,用清脆悦耳的声音说: “你们看呐,我身上的花纹多漂亮,我是最漂亮最美丽的人。”
“哼,花纹有什么好看!你们看我的身子,五彩缤纷,没有人比得上像我这么美丽的人,只有我一个,知道吗?我才是比美大会的冠军。”头发绳傲慢地说。项链轻蔑地说:“大家听着,我的身子是用金子做成的,而且上面镶满了钻石,五颜六色有什么了不起?!把我放在阳光下,我还会发出炫丽夺目的五彩光呢。我才是最美丽的,我一定是冠军,真正的冠军,冠军!”说完,她还得意洋洋地瞄了瞄大家。头花在一旁,实在是熬不住了。她腾的一下子站了起来,扯着大嗓门,“你们可别小看我了,我是用许多珍珠串起来的。我能让小姑娘变得更漂亮,让大姑娘更有魅力。
我才是名副其实的冠军。”大家你一言,我一语,都不甘示弱,吵得不可开交。她们越吵越气,互不相让,结果竟打起架来了。之前裁判一直没有发言,就在那里洗耳恭听。这时他再也忍受不住了。
只见他手拿麦克风,用洪亮的声音宣布:“安静,安静!我宣布:今天比美大会的冠军是手链。”会场一下子静了下来,大家都把目光投向了手链,手链自始至终静静地坐着,人们几乎都忘了她的存在。几秒钟以后,所有到场的人都恍然大悟,一起把最热烈的掌声给了谦虚的手链。小发夹,头发绳,头花,项链终于认识到了自己的错误,她们惭愧地说:“做人一定要谦虚,可不能骄傲啊!”