纸上站兵_650字
上午,陈老师无意间说道:“下午咱们要玩一个小游戏。”陈老师的神秘使同学们极大好奇,都拼命问道:“是什么游戏呀!先透露透露吧!”可老师却二话不说,管自己上课。
终于,同学们盼望已久的下午来临了。我们一来,就发现了一张普通的《温州都市报》。陈老师摊开报纸问:“在这张报纸上能够站几个人呢?”“一个人、三个人、六个人……” 同学们都说出了自己不同的见解。陈老师看见大家意见不一,又说:“那我们就玩一个叫纸上站“兵”的游戏吧!规则是这样的:只要脚不出界,坚持十秒,哪一队人数站得多,就算成功。”大家听了,就都纷纷组队,我们分别组成了男队和女队。我们女队看见,男队人多,都失去信心。我们都匆忙上阵,队伍七零八乱,几番尝试,屡次失败。大家都失望地回到位子上。
第二天的比赛,大家都精神大振。因为,我们有了自己的战术,那就是螺旋式。身为队长的我,是整个队的顶梁柱。所以我就站在中心,几个瘦小的女生抱着我,坚持了十秒,我们轻而易举地站了五人,这次的成功给予了我们信心和力量,我们队的雨晴又想出了一个叫“站桩式”的战术。我们本以为已经领先男队了,但没想到,男生队比我们领先一步,已经在开始尝试六个人了。他们把两个强壮的男生当安全带,再在中间塞进四个人,站了六人,坚持了十秒。我看见他们成功,还有得意的模样,心里很不是滋味,我们也要试着站六个人。大家站好后,以罗情怡为中心,抱紧了旁边的同学,我咬紧牙关,眼紧闭,为了和男生打成平手,我们拼啦!“呀!成功啰!”我们欢呼着。
正当我六人成功后,我们看见男生竟站七个小兵,破纪录了,他们整个队都沸腾了。这简直是公鸡下蛋──天下奇闻。我们的心里“疙噔”一蹭,没有伤心,反而快乐起来。因为我从游戏中得到了乐趣。