小螃蟹-状物作文600字
说到螃蟹,大家第一时间想到的应该是海鲜盘里的螃蟹吧,而在我的眼里,螃蟹却是生机勃勃的。为什么呢?就要从今年六月初开始说起。
今年6月初的时候,爸爸从老家出来给我带了一只小螃蟹。爸爸告诉我,小螃蟹只吃虫子或者青菜。每天都需要换水。我开心的答应爸爸要照顾好小螃蟹。我太开心了,我终于拥有一只属于我自己的螃蟹啦!
我仔细看了看小螃蟹。圆溜溜的眼睛下有一个坚硬的墨绿“护盾”,这个坚硬的墨绿“护盾”上有好看的花纹。还有一对剪刀似的大钳子,有八只脚。身子扁扁的,方方的,走路横着走。身宽足足有3cm,可爱极了!
我马上去给它准备了个新家。那是一个大鱼缸。我放小螃蟹进大鱼缸里面的时候,它还胆怯地缩着身子看着我。等我装了一点水下鱼缸的时候,小螃蟹才慢慢地放松,渐渐地,它喜欢上了它的新家,它在里面游来游去。刚开始我放青菜进鱼缸时,它还不敢吃,每天晚上都要躲在浮起来的菜叶下睡觉。渐渐地,我发现每当小螃蟹饿的时候,都会刮鱼缸的玻璃,发出“咯咯咯”的声音。每当玻璃发出声音时,我都会摘一点菜叶给它吃。有一次我几天都忘记喂小螃蟹了,当有一天我突然记起来,我就急急忙忙的拿了一大张菜叶给小螃蟹吃。小螃蟹看见我,向我伸长钳子,好像在向我求救:“我好饿!”我拿了一根菜叶伸向小螃蟹时,它马上伸出两个大钳子,快速的夹住菜叶,猛往嘴里塞,嘴像个无底洞似的,看着小螃蟹吃得狼吞虎咽,我愧疚极了,答应爸爸说好照顾好它的,现在竟然把这么重要的事情忘记了!幸好我的小螃蟹生命力强,饿了几天都可以顽强活下来。
通过这件事,我感叹到动物生命力竟然如此强大 !生命力这么顽强的小螃蟹,你喜欢吗?