在这节课上,我终于体会到做盲人的感觉了,眼前一片漆黑,走起路来,让人感觉脚下路心里没底。这是我有生以来第一去尝试做名盲人,设身处地的体会盲人的现实处境。
老师吩咐完我们要准备些什么,我们就开始实施了,先拿出一张纸,然后拿出丝巾,盖上眼睛,就开始写诗了。蒙着写诗!这可难不住我这聪明鬼,我以前老蒙头写字来点缀我的业余生活。这次,嘻嘻!小菜一碟嘛!我心想到。我不紧不慢地摸索着铅笔盒,从中取出笔就从容不迫地开工了!我都写了一行了,才听到有人写字地“唰唰”声,我不禁小声嘀咕了一句“菜鸟们,一会看你们的洋相!”我一边写,一边用耳朵搜索班中的信息。只听:“啪”的一声,好像谁的笔帽掉了,我摸了摸自己的笔,还好不是我的。我又开始写,并加快了速度,耶!我写完了。我放下笔来,揉揉手和胳膊,放松一下,静等着老师喊停。
“好,现在解开头巾!”老师一声令下,大家纷纷解下头巾,呀!我猜得果然没错,一首完美无缺得泊船瓜洲得诗跃然呈现在纸上。我不禁沾沾自喜,我瞅瞅旁边同学得,哟!这是什么?一块黑团!原来她把所有得字都搭到一块去了,才闹得亲兄弟打成一团得景象。嘿!我忙把嘴捂住怕笑出声来。
此时,安静得教室变成了另一个世界,在欢笑声中充满着自责的叹息声!大家才慢慢醒悟到老师让我们装瞎子的用意。我不由想到你们在盲道上走的磕磕碰碰的,在人行马路上走得艰难。虽然,我们现在无法医治好你们的眼睛,但是有能力为你们创造和改善你们的现有居住环境,让你们能和我们一起拥有同样的灿烂的蓝天!