刺激的水球比赛-比赛作文600字
今天上午,我们一家人坐在沙发上静静地等待美国大学生和马其顿大学生水球决赛。
一开始比赛就异常激烈,因为这是决赛,所以每位选手的志气高昂啊。这里的水还是和以前一样的水,观众的激动与欢呼还是一个样,但今天的那种气氛却与众不同,那里面有了新的热烈、新的欢呼。
决赛开始了,水球在池中间漂浮着,两边的选手一个劲儿的向中间游去,而马其顿的猛男四肢很长,游泳的速度也蛮快的,占了上风,这样对美国青年不利,但美国人仍然在努力,只见马其顿一位球员射起了一个 8米远球,美国守门员往前一扑,被他给扑中了,守门员拿着球使出全力向敌人的球门框丢去,“喔,接住,传给我。”随着一声声呼喊,球一会丢到那儿一会传在这儿,球在空中飞行的速度也越来越快。美国守门员的反应比刚才快了一点,喊声也越来越大,他们都怕自己的队友听不见而惨败,而马其顿也已经领先好几球。比赛也越来越刺激了。有些运动员的力量超乎我的想象,只见他一球打在守门员面前,水花做了那个球的掩护者,守门员看不见那个球只好向前一扑,在水的反射之下,往上一冲,像一个倒数完毕的火箭,奋勇向前。一下子打在上面的门框,又一次反射了回来,一下窜到了守门员的背后,球进了,全场人大声欢呼:“球进了!”而美国队员摇了下头,显出无奈的样子。
后面马其顿队员一直控制了整个局面,美国青年也不甘示弱,只见一个高吊球,一下子打进敌人的门框,“吔,进球了”。全场的拉拉队呼声整齐,一声比一声高。
场上的比分有时不分上下,有时你追我赶。马其顿的队员总是使用远程射击法,渐渐占据了上风。
随着哨子的声音响起,比赛也就结束了。最后分数10比7,马其顿获得了胜利。这真是一场惊险而刺激的比赛。