种绿植的作文五年级
每次老师都会留下一些奇怪的作业,但是三周前的作业就更奇怪了,——株。
知道了这个任务,我立刻开始不停的准备。
我认真想了想,准备种绿豆。为了保证每颗种子都能发芽,我选择了40分钟左右。我选了十颗饱满圆润的绿豆做种子。为了让他们快点长大,我决定先用水泡。在接水的过程中,突然想起了道德老师教的一个小妙招:用泡过热水的布盖住盛绿豆的器皿。我就照着做了。果然,第二天芽就发芽了。听起来有点像神话,但却是真的。)
过了几天,嫩芽两三毫米的时候,我准备把它们种在土里。我很努力的把硬硬的花盆的土松开,然后挖出几个小洞,把种子放进去,把土耕好,往上面洒水。水不要太多也不要太少。所以,我牺牲了我的笔帽。笔套勺,笔套勺,水不多也不多。去拿,这一勺,那一勺。我以为这次会成功,就睡着了。没想到,第二天,我爸用一盆水浇下去,种子就出来了。但我并没有放弃,决定重新种植。
我已经有了第二次种绿豆的经验。打开装绿豆的袋子,看到有几个完好的,但是外面一片漆黑。但是有总比没有好。“种吧。”我安慰自己。我从这一堆家伙中挑了几个大的。这次我决定把这些豆子一直泡在水里。我每天给这些绿豆换水。盛绿豆的杯子外面没有布。我想让它们自由生长。终于,它们发芽了。我爸又闹事了。他本来要拖地,但是拖了一次,把我的绿豆杯给打翻了。
这次种完绿豆,我都快绝望了。还好刘冠宏给了我一颗银莲花的种子。这种种子像一粒小米粒一样,呈红棕色。我把它埋在土里,因为只有一粒种子,所以我很照顾它。给它小心浇水,松土,甚至每天使用花肥.
我相信有一天,我的凤仙花会开花。