我家门前的浣花溪公园真美!那里有绿榕,杨柳,青竹,秋菊,绿草,繁花……像一个多姿多彩的植物园。
春天,公园里的柳树抽出了新的枝条,长出了点点嫩芽,柳枝在春风的抚摸下优雅地跳舞。小野猫伸了个懒腰,醒了,在路人脚下喵喵地讨吃的。小山坡上的瀑布疾驰而下,溅起的水花在明媚的阳光下,幻化出的一道若隐若现的彩虹。竹林里的土地上,冒出了许多星星点点的春笋,一天长个好几寸,没过多久,就跟我一样高了!
夏天,公园池塘里的荷花开了,花瓣一片片舒展在水面上,像极了我妹妹最喜欢的粉色小裙子。花坛里的鲜花争相开放,有黄的,红的,紫的,蓝的……五颜六色,流光溢彩,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶在花丛中嬉戏打闹。阳光透过榕树那绿绒大伞一般茂密的枝叶,洒下来,变成了地上的点点繁星。夏雨时节,公园笼罩在朦朦胧胧的雾气里,隐隐约约可以看到贪玩的孩子们在雨中追逐打闹。
秋天,银杏黄了,它们在空中挥舞着小扇子,旋转着翩翩起舞,然后再缓缓地落在公园湿漉漉的土地上。它们在大地母亲的怀抱里熨帖地,平展地躺着,等待来年化作春泥,去呵护新的生命。好久不见的菊花都开了,开得那么热闹!它们绽开了笑脸,挺直了腰板,给每一位公园的客人点头致意!
冬天,下雪了,雪花像一个个调皮的小精灵,给公园的每一处都涂上了白色。风儿把雪花带到了各种地方,雪花覆盖了大树,大树睡着了;雪花覆盖了竹林,竹林睡着了;雪花覆盖了花草,花草睡着了;雪花覆盖了公园,公园睡着了!它们都静悄悄的,做着美美的梦,等待着在第二年的春天苏醒……
浣花溪公园真美啊!它不仅像一个植物园,更像一座变幻莫测的城堡!