浣花溪畔,诗意盎然,我的学校就坐落在诗圣杜甫的草堂边─草堂小学。在几千年历史文化的影响下,我们的学校也充满了浓厚的诗情画意。校园里,到处都洋溢着诗的气息。
在校园门口矗立着一座杜甫的雕像,他眼神坚定地望向远方,一只手背在身后,一只手捋着胡须,像在吟诗。每天在校门口迎接着我们这些莘莘学子。一进校园的右手边,是“好雨轩”,它的名字来源于诗圣的那一场春夜喜雨。好雨轩里摆放着一张长长的书案,上面有笔墨纸砚,课间,同学们总喜欢在那里练习写毛笔字。
从教学楼往里走,是“诗路花语”,它是我们学校一道亮丽的风景。地面上刻着大诗人杜甫不同历史时期的诗句。走在诗路花语上,就像徜徉在诗歌的海洋。“桃李书斋”、“岩草书屋”、“若思城“……校园里每一个角落都传达着诗的语言,流淌着浓浓的诗意。
我们的学校不仅处处散发着诗的芬芳,而且一年四季景色优美。春天,在学校的院墙边开满了一簇簇的蔷薇花,粉的、红的、白的小花,生机盎然,美不胜收。夏天,三角梅像火一样盛放,一朵朵鲜红的花,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,把校园点缀得更加美丽。秋天,金桂开花,校园里到处弥漫着桂花得香气,沁人心脾。金黄的银杏叶在秋风中纷纷扬扬地落下,给地面铺上了一层“金毯”。冬天,教学楼旁的小竹林绿绿葱葱,充满生机。
这就是我们美丽的学校。你喜欢我们的校园吗?