春天来了!随着一阵清风抚面而来,我听见鸟儿们欢快的歌声,嗅到花草的清香,不错的,春天来了!
春风像妈妈一样,柔和而又慈祥。当她说一声“醒醒”时,小草就纷纷从土里抬起头,醒过来了。如沉睡的婴儿被妈妈亲切的唤醒一般。当一阵风拂过,大地绿了,整个世界都变成绿的海洋,到处充盈着绿意。
如果说春风只是为大地披上了一层绿衣的话,那么春雨会让你倍感绿意。“随风潜入夜,润物细无声。”没有声音,也没有一点预告,悄悄地,它就开始下了。往往随着一阵轻风而来,春雨并不会让你感到疼,而是像母亲的手一样抚摸着你,轻柔。雨点,轻轻拍打着窗子,你并未留意。可也许就在明天,你会发现,家门口前冒出了些绿。也许,再过几天,你会惊讶的发现,家门口前像个小花园似的,生机勃勃。在经过一场春雨的洗淋后,去郊外走走,遍地是绿意,却又遍地是绚丽,真美啊!
春天,意味着生机,意味着对生命的热爱。
不消远去,只需到一片草丛中,你就会发现大自然的神奇。拔开草从,仔细聆听,你会听见蚯蚓所发出的沙沙声,这是一种富有生机的声音,春天独有的。远处,一些小草,几天前还是淡淡的,可经过一场春雨的洗淋后,草地上就发出一种浓浓的绿的讯息,煞是好听。一些不知名的虫子,也正在草丛里举行跳远比赛。站起来,你会发现草丛里缀满了星星点点的小花,五颜六色的。风一吹,散在草丛里,像星星眼睛一般眨动,煞是好看。不用说,只这一处花草,就足以为之做画了。
春天真美啊!