有一种神奇的力量,它好似有使不完的劲,去托起一片祥和而生机勃勃的大千世界;有一种奇妙的力量,它好似拥有无穷无尽的法术,去点亮这世间的每一个角落;有一种神秘的力量,它好似永远蒙着一层薄纱,模模糊糊、朦朦胧胧,令人废寝忘食地去探索,却从不让人得以一窥他的真容,只能在朦胧之中感受与崇拜她所带来的美好……这种力量,叫做生命!
生命像一位美丽而高贵的女神,端坐在高高的云端,脚步踏过金色的朝霞,踱过火红的晚霞,走过灿烂的星空,她所及之处,都留下数不清的美好与感动,她永远是微笑着的,俯视着这世间的一切。
生命从没有一个固定的居所。当积雪消融时,当小河破冰时,她就降临在那沉睡的大地上。她的足尖轻轻点地,大地就在她眼前复苏。大树那光秃秃的枝条上刹时间长出嫩绿的新芽;成千上万的、五颜六色、芬芳的鲜花与青翠的小草得到了春天生命女神的命令,一齐钻出地面,向世界报以最灿烂而美丽的微笑;候鸟飞回来了,它们一路欢声笑语,成千上万双翅膀掠过湛蓝色的天空,飞回家来。一切都苏醒了!这个时候,生命就居住在嫩芽里、花蕊里,居住在人们欢乐的笑声歌声里。
到了夏天,她又换一个地方,在大树的树叶里搭建自己的宫殿,蝉不知疲倦地演奏;到了秋天,它就四处畅游,住在菊花那儿;等到了冬天,她就去叫醒梅花,叫醒那些四季常青的生物,热闹地开一场聚会……正因为有了生命的存在,四季才这样生机勃勃,世界才这么缤纷多彩!生命真美呀!
我们感知生命的美好,从那一声啼哭开始。我们睁着自己好奇的双眼,去打量这个大千世界;竖起两只小耳朵,去聆听这个奇妙的世界;扇动着鼻翼,去嗅闻这个世界的芬芳。正因为有了生命,我们才能去孜孜不倦地去探索,才能去感受,才能去追寻自己的人生。这些都是生命所赐予我们的!生命创造了一切美好。
当风掠过树梢时,就会让生命女神听见树们雄浑的赞美诗大合唱;当鸟儿飞经城市与乡村、田地与花园时,就会为生命女神捎去人们对她的崇敬与赞美;当河流欢快的唱着歌,奔涌向前时,就会给生命女神带去鱼儿们感激的信件……生命真美呀!
大千世界,每个生命都是灵动而宝贵的。不管是人还是一只小小的昆虫抑或是一株不起眼的植物,每一个生命诞生,都是值得令人欣喜万分的!众多生命组合在一起,构成了这个精彩的世界。有谁能想象一个完全没有生命的星球呢?那该会是多么的死气沉沉,令人窒息呀!正因为有了生命,我们才能陶醉在四季的变幻中,才能与动物们欢乐的畅玩,才能去领略所有的这一切美好!
我想告诉所有人:生命真美!