我喜欢雨!
四季皆有雨,春雨柔情,让大地重生;夏雨热烈而粗犷,让大地绽放;秋雨萧瑟,但让大地丰收;冬雨刺骨,让世界寒冷。在四季的雨中,我最喜欢春雨。
春雨连得很快,有时一点雷的预告也没有,雨,这就来了。来得这样猝不及防。点点雨丝就像根根银线,又像牛毛,也像绣花针。小草才从土里探出个脑袋,晶莹明亮的珍珠便给它换上了新装,嫩嫩的,绿绿的。
雨,渐渐地密了起来,似一层薄雾,又如白烟,淡淡的,轻轻的。笼在别人家的屋顶上,发出金黄色的光。
春雨就像是一颗颗珍珠,圆滚滚的,脱了线,细细绵绵地洒在大地上,滋润着万物。花儿们争先恐后地在雨中绽放,绚出姹紫嫣红的色彩;枝丫上萌发的叶子,简直就像起伏着一层绿茵茵的波浪;水珠子从花苞上滴下来,比少女的眼泪,更加的娇媚。
那淅淅沥沥的春雨,就像是母亲的手在抚摸着你,轻柔。这种感觉,让世界在抚摸下重新复苏。慢慢地欣赏这些活泼的精灵,它们那轻盈矫健的步伐,曼妙的身姿,总是让人无比的陶醉。
“天街小雨润如酥”,“随风潜入夜,润物细无声”,这些不都诠释着雨吗?人们对雨是留恋的、爱恋的。
雨,伴随着飘逸的轻风,走了。
雨走了,但大地一点也舍不得雨走。柳枝抽出刚萌生的芽,展现出了无限的热情和青春;山坡上,成片成片的花儿摇曳着,像是想召回春雨。
雨过后,花儿上、小草尖皆留下了雨的露珠。它从叶尖滚落,滴进水洼里。成片的露珠在飞溅着,发出一种留恋的声音——
丁冬,丁冬……