做蛋糕作文
每次看妈妈用蛋糕机做好吃的蛋糕,我也想试试。有一天,我妈妈不在的时候,我找到了各种各样的材料,比如鸡蛋、自养面粉、牛奶……开始做蛋糕。
首先,我轻轻地在碗边裂开一条缝,沿着缝把蛋壳敲碎。眨眼间,蛋黄就像一条聪明的小鱼一样滑进了碗里。然后我开始搅拌,加入自养面粉和牛奶。一开始像敌人一样,自养面粉和鸡蛋是不相容的。后来,它们混合在一起,溶解成糊状。我会把西红柿切成小块,然后倒进碗里。我小心翼翼地把刚刚辛辛苦苦做出来的食材倒进蛋糕模型里。3到4分钟后,有一股白烟缓缓升起。我一闻,真香!我吸得太厉害了,恨不得把所有的香味都吸进去。终于,蛋糕做好了。尝一口“咦,怎么没味道”?我仔细一想,“哦,我忘了放糖了!”我烦恼地说。后来我又做了一个巧克力蛋糕。吸取上一课的教训,这一次,记得放糖。但是味道太苦了,因为黑巧克力。
吃我的第一块蛋糕是苦的,但我的心里充满了喜悦。