做蛋糕作文
我最喜欢吃蛋糕,妈妈说外面买的蛋糕太多牛油,吃了难消化,所以决定自己在家做蛋糕。
我很好奇,蛋糕是怎么做的呢?于是跟在妈妈身边,仔细观察。妈妈先挑了四个新鲜鸡蛋,用分离器将蛋清和蛋黄分离,蛋黄装在一个小碗,蛋清装在不锈钢盆子里,然后用电动打蛋器打发蛋清。奇怪了,随着打蛋器的快速旋转,水一般的蛋清渐渐变成了乳白色的像摩丝一样的东西,而且膨胀得又多又大。妈妈又在蛋黄里加了食用油和牛奶、糖,再把它们混合在60克面粉里,搅拌均匀,变成面团。最后,妈妈才将打发好的蛋清再与面团搅拌在一起。妈妈将它们倒入圆圆的蛋糕模具,把它放入烤箱。
用了大概40分钟,烤箱里便飘出香香的甜甜的味道,我知道蛋糕熟了。我迫不及待地想马上吃蛋糕,妈妈说得等模具凉了才行。啊!我已经垂涎三尺了!