做蛋糕作文
周六中午吃完饭后,爸爸去睡午觉了,妈妈被叫去出差。我一个人闲着无聊,便心血来潮:我自己做点蛋糕吧!于是我从手机上搜来了蛋糕的各种做法。
“不行,这个太难。”“不行,怎么还有香草精?!”我挑来挑去,终于选中了这个奥利奥蛋糕。“这个不错!我去准备材料。”我按上面的做法,准备了奥利奥碎和牛奶;先将奥利奥碎倒入容器中,再加入二比1一的牛奶,放入微波炉烤了2分钟。由于我害怕出事,所以一分钟一分钟的烤。
我设置好一分钟后,回到客厅,打开电视看了起来40秒过去了,只听“嘭”的一声,吓了我一跳,立马以“百米冲刺”的速度冲到微波炉旁关闭电源,打开一看“天哪!发生了啥?”我一脸懵圈的站在那里。我立马反应过来,拿来卫生纸清理起来。好不容易清理完毕,我吸取了之前的教训,决定10秒一次热。我收拾完毕后,继续看我的电视,30秒过去了,“怎么回事?”我心中忽然掠过不安的一念:“不会摁成十分钟了吧?!”跑过去一看,我猜对了赶紧关上电源,取出蛋糕“真是不幸中的万幸啊,蛋糕没糊!”我小声说道。
虽然过程不尽如人意,但出来的成品还是蛮不错的。尤其配上酸奶,泡软后,那味道,真是“妙啊”!