做蛋糕作文
今天开始尝试做蛋糕,准备好了所有的食材。我的内心无法抑制我尝试的渴望,所以我的心比我的行动更好!我开始按照食谱上的步骤一步一步来做。先把鸡蛋分开,蛋清和蛋黄分开,然后把蛋清搅拌成奶油,真的很硬!我把蛋清搅拌成奶油大约一个小时。当蛋清变成奶油的时候,我已经筋疲力尽了。接下来就是开始做蛋糕液了,比做奶油容易多了。当蛋糕液和奶油混合均匀后,就可以进烤箱了。等了又等,等了好久,蛋糕终于烤好了。开心的拿出来的时候发现糊了,但是不影响蛋糕的口感。
虽然第一次做蛋糕的样子并不完美,但我会再接再厉。我相信有一天我会做出最完美的蛋糕!