做蛋糕作文
老师,请原谅我今晚有事,所以我不能看学校的第一节课。至于观后感,明天我会在网上搜索观看,然后写观后感,请见谅!
今天想起王老师让我们自己做蛋糕,我就去超市买了做蛋糕的材料。先是买了一袋面粉,然后买了一瓶鲜奶。交完钱,回家就准备“干大事”了。
我先从冰箱里拿了四个鸡蛋,先把蛋清和蛋黄分两大碗,然后在蛋黄里加入适量的白砂糖和盐,再加入面粉,倒入牛奶,搅拌均匀,备用。
然后,在蛋清中加入白糖和盐,再次搅拌均匀,直到形成蛋清气泡。
最后,将蛋清分成3-4份倒入蛋黄中,上下搅拌,锅壁涂上植物油,放入锅内烹饪。
大约30分钟后,热腾腾、香香软软的自制蛋糕就出来了!
大家都会做吗?