做蛋糕作文
“呵呵,这个职业真好。可以边做边吃。我试试!”你可能不知道,我和妈妈今天来到长沙凉贝拉,体验了我的第一次做蛋糕。
来到这个“城市”后,我又蹦又跳,激动不已。因为,终于可以像成年人一样工作了,这是我的梦想!不一会儿,我的眼睛直勾勾地盯着一家“罗莎蛋糕店”里琳琅满目的蛋糕,口水都要流出来了。这时,一个大姐姐笑着对我说:“小姐姐,这里的蛋糕做好了,可以带回去吃了!”我饿了,高兴地跳了三尺高,开始干活。我穿上工作服,自我介绍,最后开始做蛋糕。每个座位前都有一个没有装饰的小蛋糕。我效仿“甜姐”的做法,用工具把奶油抹在蛋糕上,然后把工具刀轻轻放在上面,旋转蛋糕托盘。我心想:这有什么难的?我一分钟就能修好!没想到,我急了一会儿,不是蛋糕来了,就是奶油乱七八糟。看到后,甜姐走过来耐心的教我。有了姐姐的示范,我很快就学会了。我看起来像一个老练的做蛋糕的人,又快又准。我很骄傲,但心里还是觉得:唉,做好每一件事都不容易。看起来真的很容易,做起来却很难!
第二步,用各种颜色的奶油装饰蛋糕。我拿了我心爱的——粉色。这一次,我不敢再怠慢了。我在蛋糕周围画了一条“波浪线”,并对它进行了装饰。然后我小心翼翼的加了水果,怕把水果糟蹋了。就这样,蛋糕吃完了!看着这个蛋糕,我露出了会心的微笑。因为,这个蛋糕是我自己做的!
走出“罗莎蛋糕店”,我骄傲地捧着蛋糕给妈妈看。虽然已经一年了,但我记得很牢。毕竟这是我第一次!