做蛋糕作文
今天是儿童节,这是我们孩子的节日。我们快乐小组的六个孩子去第二课堂活动基地下城少年宫做蛋糕。
我们高高兴兴来到活动基地,走进蛋糕店。热情的阿姨迎接我们,给我们每个孩子穿上衣服。洗完手,我们走进蛋糕房。蛋糕房很干净,桌子上有鸡蛋、黄油、面粉和一些水果。在一位阿姨的帮助下,我们打了盆里的鸡蛋,加了白糖。然后我和、孙新野、潘依次把鸡蛋打在盆子里,一边打鸡蛋一边往盆子里加面粉,把鸡蛋和面粉打得很稠,放在一边。边上,沈尚义和丁柔印在盆子里揉黄油。把揉好的黄油放入我们的盆子后,我们把面粉、鸡蛋和黄油揉成一个球。阿姨帮我们做了一个圆形蛋糕,放在烤箱里。烤了一会儿,新鲜的蛋糕出来了!阿姨教我们在蛋糕上加奶油和水果,然后挤奶油蕾丝,就做出了好吃的蛋糕。阿姨把蛋糕切成块,我们吃得津津有味!
儿童节做蛋糕是我们最有趣的团队活动。我们几个孩子一起做蛋糕,也教会了我们一个道理。要做好,需要大家一起努力。