做蛋糕作文
今天,我想自己做一个美味的蛋糕。在这样做的过程中,发生了很多有趣的故事。让我把他们一个个介绍给你。
我先准备了食材:面粉、鸡蛋、牛奶、发酵粉、油和盐。然后将面粉和水混合,然后拿两个盘子,将蛋黄搅拌均匀,加入牛奶,然后加入一汤匙糖,搅拌,然后将蛋清搅拌均匀,最后,我将蛋清搅拌成泡沫状。然后和蛋黄混合,倒入面粉中搅拌。最后我加一点盐和四分之一的发酵粉搅拌。
我马上给烤箱通电,轻轻地把蛋糕放进去。我把时间调成了15分钟,时间终于到了。我冲过去看成绩!但是我的眼睛是糊状的。我用筷子轻轻地把蛋糕捞出来。蛋糕的底部完全烧焦了,但顶部仍然很粘。原来不是煮的!我倒出蛋糕。我叫我妈一起做。和上次一样,准备好食材,准备好餐具,然后把蛋糕放进烤箱。我妈说:我需要把时间调整到20,这样才不会半熟半熟!我按照妈妈的话重新调整了烘焙时间。是的。蛋糕终于做好了,我高兴地欢呼起来。我开心的拿出蛋糕,“金”出来了!我和妈妈尝了尝。味道很好,很软。
我和妈妈一起享受成功的喜悦,我在这个做蛋糕的过程中收获了很多快乐和成就感!