做蛋糕作文
寒假开始了,我到我的老家西安和豆豆姐姐一起玩。
去的第二天下午,我和豆豆姐姐做蛋糕。在做蛋糕之前,我们先做了一份有图案的小饼干。由于做小饼干的面太软了,阿姨就让我们先做蛋糕。
做蛋糕之前阿姨先让我们挑选一块蛋糕的图片,这样我们才好做。阿姨先帮我们搞好蛋糕里面的面。不过里面还没有加水果。阿姨先把蛋糕切成两个圆。然后拿了一盘水果过来。我们想:肯定要装到蛋糕里。阿姨说:“这些水果是放在一个圆上的”。猜对了!我们把水果一个一个地放在上面,该涂奶油了。阿姨先给我们拿一桶奶油,再拿了一把长刀。阿姨先教我们把长刀抹点奶油,然后抹到蛋糕上。我先试了试,姐姐也试了试。可是没有抹均匀。这时,阿姨说:“要不要我来帮你们抹?”我们异口同声地说:“要”。于是阿姨就帮我们抹。搞了好一会,终于搞好了。姨爹抹得真好啊!就像一张白色的小板凳,该抹巧克力了。阿姨先拿了一块大大的巧克力,又拿了一把勺子。阿姨说:“你们用勺子挖巧克力”。我们挖了。可是我们力气太小了挖不了多少。于是,阿姨又说:“还是我来帮你们挖吧。你们力气太小了”。于是,阿姨就帮我们挖。不一会儿就帮我们挖完了。阿姨说:“我来教你们把巧克力抹上去吧。”于是,阿姨就教我们抹。我先试了试,姐姐也试了试。我和姐姐轮流试了试,就抹好了。该抹奶油花了。阿姨先拿了一个挤奶油花的东西。然后就开始了,阿姨先把挤奶油花的东西放满奶油。然后就挤了一个奶油花。然后,我和姐姐轮流抹,就抹完了。于是,阿姨就给我们拿了几个糖豆,有星星形状的,还有珍珠形状的糖豆。阿姨把几个糖豆向蛋糕撒去。我们也学着做起来。做完了,阿姨帮我们打包走了。
西安真好玩,我下次还要去。