做蛋糕作文
我为妈妈做蛋糕 你们知道3月8日是什么日子吗?对了,是三八妇女节!我要给妈妈一份很温暖的礼物——亲手做一个蛋糕并送给她。
当天早上9点,50多位燕都小记者乘坐两辆大巴车来到石家庄市洛杉奇食品有限公司,讲解员阿姨绘声绘色地给我们讲了“中华老字号”金凤扒鸡的由来,还带我们参观了金凤扒鸡以及洛杉奇食品的生产,制作全过程。之后,一名蛋糕制作师阿姨,开始教我们如何烘焙、装裱,亲手制作一款专属的、凝聚自己爱心的蛋糕。
做蛋糕之前,公司的阿姨发给小记者每人一件围裙和一顶生日帽。戴上围裙和生日帽,我和妈妈来到做蛋糕的大房间里,房间的桌子上已经提前为每位小记者预备好了一个小型的蛋糕胚,还有两个装着粉红色奶油和白色奶油的裱花袋和一小盘水果。开始做蛋糕了,我心想一定要做的好一点,用心装饰出一个漂亮的蛋糕送给妈妈。我先用粉色的奶油在蛋糕胚的上面挤上花边,一个个儿粉红的 圆形点缀上去,蛋糕瞬间变得好看起来。之后,我把草莓、黄桃、猕猴桃等水果小心的摆放在蛋糕中央,蛋糕变得五彩缤纷。不过,我还是觉得缺点什么,于是又用奶油把蛋糕的周边加了一些装饰,一条白色奶油,一条粉红奶油…..白色和粉色的奶油相间,整个蛋糕看起来更加漂亮了。我的蛋糕做好了,这可是我亲手为妈妈做的蛋糕呀,心里别提多高兴了。
回家后,我和爸爸、妈妈一起吃了这个漂亮的蛋糕,蛋糕甜甜的,我的心里也甜甜的。想想:每次过生日、过儿童节,都是我妈妈送我礼物,这回我终于也送给妈妈一个礼物,还是我亲手做的呢!我想对妈妈说:我爱你,妈妈!