做蛋糕作文
五一节那一天,风和日丽是一个好天气,我林子涵和郑老师等人做了一个小蛋糕。
桌子上的材料真多啊!有牛奶,有面粉,有鸡蛋,有盐,有糖等。
第一步是分离蛋清和蛋黄。郑老师是个做蛋糕的老手,所以请他做示范。只见郑老师手脚麻利,把蛋在桌子上敲了个小洞,又用手把蛋剥成两半,放在器血上空左剧右剧,蛋清像一个小孩蹦蹦跳跳来到了碗中,郑老师又把蛋黄放入另一个碗中。
大家纷纷动起手来,可真所谓八仙过海——各显神通啊!有的用手当刀切,有的在桌子上敲蛋,还有的是用筷子戳。
该打蛋清了郑老师端着一个大碗。那清澈的,透明中又带点淡绿色的蛋清,就像河里的水一般明净。郑老师在蛋清中加了些盐,拒说这样可以使蛋糕变得更美味。老师拿着筷子,快速向顺时针方向,左右搅拌。渐渐地,蛋清中冒出了一个个圆溜溜的小泡泡,更神奇的是,这水池如同被哈利波特施了魔法一样,不管怎么搅料,也不破,反而越来越多了。
我们看了也跌跌欲试,有的咧着嘴拼了命似的狂搅,好像不让水底龙宫安宁:有的歪着脑袋,使出了平身气力,搅拌起来,可筷子不听话,不管怎么用力,筷子还是转得起慢:还有的手法熟练,发出“嗒嗒”声,就像音乐师在演奏一般。我们又把蛋黄搅拌均匀,那上下搅拌的样子可真有趣!
大约过了一个小时左右,终于可以煮蛋糕了。把油到过内锅抹均匀。又过了二十分钟,香喷喷的蛋糕出炉了!
不一会,这美味的蛋糕吃完了。这蛋糕可以蛋糕店里买来的蛋糕美味多了!哦,原来我们正在享受劳动的快乐呀!