做蛋糕作文
小时候干过的傻事就像天上的星星一样数也数不清,每件趣事都埋藏在我心底深处,一明一暗的闪烁着它独特的光芒。
小时候的我特别喜欢吃甜品,尤其是那种色彩丰富的奶油蛋糕。有一天,妈妈购物回来,买了一块黄嫩嫩的“大蛋糕”。这可让我乐坏了,我迫不及待地把“蛋糕”从包装袋里拿出来,满怀希望地咬了一大口。咦?这块蛋糕怎么又干又硬,还咬不下来呀,这可让我疑惑极了。
正当我百思不得其解时,忽然灵光一闪:我平常吃的蛋糕上有好多白花花的奶油和水果,只要我往那块“蛋糕”上也抹奶油、放水果不就好吃啦!想到这儿,我欢呼雀跃地去找来奶油和水果,准备好好把这块单调的蛋糕打扮一番。
首先,我把大块的白奶油抹在上面,还学着蛋糕师傅的样子用小抹刀抹平奶油。接着,我在“蛋糕”周围细心地挤上一圈黄色的奶油。然后,我在蛋糕上撒了一层厚厚的糖霜和巧克力屑。最后,放上一颗红彤彤的大草莓,就大功造成了!
我得意地望着自己的“杰作”,现在,这块“蛋糕”看起来可真让人垂涎三尺。我小心翼翼地捧起这块美丽的“大蛋糕”,“啊呜”一口咬下去。呸!这块“蛋糕”怎么又苦又涩呀!我委屈巴巴地问妈妈:“妈,这块蛋糕怎么这么难吃呀。”妈妈疑惑地走近一看,啼笑皆非地对我说:“傻孩子,你仔细看看,这哪是蛋糕呀。”我定睛一看,妈呀!这块蛋糕是块海绵,妈妈接着说:“你看你,还在上面放洗面奶、护发素、面粉和山核桃壳!”我不好意思地挠挠头,灰溜溜地跑了。
过去这么久了,每当我忆起这件童年趣事时,还是会因儿时自己的幼稚而发笑。