做蛋糕作文
今天中午,我跟往常一样从操场回到教室,一进门,就有同学跟我说:“太好了,太好了!乐怡妈妈下午来教我们做蛋糕。”
“真的吗?”我又追问了一遍。
“真的,真的!”同学不停地说。
我兴奋极了。为了让桌子更宽一点,陈老师把六张桌子拼在一起。
我们等啊等,终于到下午第二节课了,全班同学都精神抖擞,坐起来背都笔直笔直,陈老师见了急忙拿起手机“咔嚓咔嚓”的拍照片。乐怡妈妈开始讲课了,她先让我们知道了蛋糕的来历,又让我们欣赏了各种各样的蛋糕,看的我口水都快流出来了,欣赏完漂亮的蛋糕,乐怡妈妈就告诉我们要准备的材料,准备的材料可真不少,有鸡蛋、糖、食用油、面粉、面乳等等。下面,要开始做蛋糕了,同学们激动万分,都更有精神了。
首先要放入几个生鸡蛋,为了更好的扒开,也为了不让鸡蛋壳掉入盘中,所以一定要敲鸡蛋中间。因为放下去鸡蛋的蛋黄还是一个个圆圆的形状,所以我们要把它搅拌的很碎,但是,如果我们自己用手来搅拌的话,力气可能不够,也很费时间,所以搅拌鸡蛋也可以用搅蛋机来搅拌。
鸡蛋搅碎后,我们要加入适当的面粉,如果感觉有点儿粘,还可以加点水,但不能加太多,接着再加一些食用油,记得也不要放太多,等到搅拌均匀后,再加面乳、白糖,接着还是要搅拌均匀,顺便还可以放入自己喜欢的东西,像葡萄干、巧克力等等。
这些做完后,我们就要把蛋糕机先预热,然后再把搅拌好的东西倒入蛋糕机中,不能倒的过满,接着把蛋糕机合上,等待3到5分钟,这样,美味的蛋糕就新鲜出庐了,闻着这个味道,瞧!同学们的口水都要流出来了。
真是难忘的一节课呀!我们不但学会了做蛋糕,还品尝到了自己亲手做的美味蛋糕。