做蛋糕作文
昨天我参加了朋友的生日聚会,他的生日蛋糕让我念念不忘。他的蛋糕外层是一层谈蓝色的奶油,上面装饰着用焦糖制作的大熊与多拉a梦。所以我也想尝试着diy做一个小巧的蛋糕,回家后,我迫不急待地打开百度查寻怎么样做蛋糕的方法。百度上显示了好多好多做蛋糕的方法。我津津有味、认认真真地看着每种蛋糕的做法,一个、二个,我快速地查阅着信息,最终决定做一个最简单的普通面粉蛋糕。
今天,我起了个大早。首先,先准备所有的材料有:六个鸡蛋、一包牛奶、面粉、糖、玉米淀粉、玉米油。再我小心翼翼地把蛋清蛋黄分离到二个不同的碗里,用打蛋器把蛋精打出泡泡来的时候加入少许的糖,当蛋清变成白色的时候再加入少许的糖,慢慢地把蛋清打成冰激淋的样子再次加入少许的糖,等蛋清被打到凝固状态的时候,提起打蛋器,蛋清的表面露出了一个个小小的尖尖头,放入冰箱冷藏。这时把放在一边的蛋黄取来,加入30克的糖打均匀,然后加上已准备好的牛奶和玉米油,搅拌均匀,再将面粉与玉米淀粉混在一起,筛选后倒入蛋黄液,再次搅拌所有的材料,取出放入冰箱中的蛋白约1/3,上下翻搅拌均匀,之后把拌匀的蛋黄再全部倒入余下的蛋白里上下拌匀。最后,将蛋糕液倒入蛋糕模具中,在桌子上我用地的把模具震了几下,一个一个白色的气泡冒了上来,直到不再有泡泡冒出后,我把模具放入预先准备好的热烤箱底层,温度调到170度,时间设定1小时。关上烤箱门,我在门外目不转睛的看着模具里的蛋糕发生着神奇的膨胀变化。当蛋糕不再膨帐时,把蛋糕取出上色后放在烤箱上层。阵阵得香味不断地溢出。直到“叮”的一声,我取出蛋糕倒扣在烤架上,见证成果的时候到来了,我耐心地等待着蛋糕冷却后的脱模。
一个圆圆的、手感q弹q弹、金灿灿的蛋糕就这样出现在我的面前。这次的diy——perfect!让我感到非常的满意。