做蛋糕作文
这次我学会了怎样做蛋糕,并且我还知道一个道理。
一大早,我家的大公鸡将我早早的叫起来,我立马起床穿上衣服,呀?8:30了?我立马就飞向外国语后面的金大地开发商。刚到达,老师就给我们一人一个刚烘焙好的面包,我把它小心翼翼放小盘子里。
不一会儿老师拿来白的奶油,黑的巧克力酱,还有一盘刚切的水果,有哈密瓜橙,有橙子,有蓝莓,还有常年不见的西瓜。"怎么没有榴莲呢?"我嘀咕着。"你想臭死全班吗?"老师风趣地回答。
开始制作蛋糕了,我拿出白色奶油,往自己的黄面包上狂挤,无论我如何怎么挤?奶油就像缩头王八一样,就是不出来,原来盖子没有打开。但是,无论我怎么打盖子,就是开不了,我只好请求老师帮我打开盖子。谁知意外降临了,老师只不过把盖子松开了一下,并没有打开那盖子,我以为打开了,一捏,那盖子射了出去,不偏不倚,不上不下,冲向了。我那可怜的小面包,子弹打到了面包上。我立马抢救蛋糕,把子弹挖了出来,那面包却一分为二。我气得一跺脚,张开那血盆大口,哇呜!
两块面包光荣牺牲了,我嚼着那个面包,又撞向了那瓶奶油酱,要不是你开枪问奶油却不给面包,也不会光荣牺牲呢?于是我把那个奶油一捏一一股条白色的线进入了我的肚子,我舔了舔嘴唇,回味了一下,味道鲜美,甜而不腻,回味无穷。
可是没有材料了,只好我问老师要一个了,一定要认真做了,我挤了点奶油,用塑料刀抹平,用奶油把面包全部抹了一遍。好了,加水果了,我用蓝莓把蛋糕全部围了一圈,用猕猴桃片在蛋糕横切面围了一圈,再加一点珍珠吧,中间还空着。有了,还加个玩具小熊吧。
好嘞,蛋糕终于完成了,队友都在埋头苦干,有的在装饰。加油,坚持才是胜利,奥利奥!老师帮我拍了一张照,我就回去了,品尝这个蛋糕。啊,我终于理解万事开头难啊!