做蛋糕作文
在我成长的经历中,有许多难忘的事。其中学做蛋糕这件事给我留下的印象最深。
记得去年的一天,妈妈带我去她的朋友家去玩。妈妈的朋友是开蛋糕店的,到了那个阿姨家,一股奶油蛋糕味就扑鼻而来。一位漂亮的阿姨将我们引进了店内。我问过好后,只见她转身走开,不一会就端上来一个个精美的小蛋糕。小蛋糕看起来那么诱人,红红的樱桃镶嵌在令我馋涎欲滴的奶油中,碧绿的泥猴桃切成小片片摆设在小熊的周围,真叫我赏心悦目。我拿起小蛋糕一尝,呀!真好吃。阿姨开心地看着我吃了一个又一个。妈妈见状也拿起一个小蛋糕尝了尝,也不停地夸好吃。
我好奇地问阿姨:“这蛋糕是怎么做出来的?”阿姨微笑着说:“跟我到厨房学着做吧。”来到后厨房后,阿姨拿出一个盘子,我按照阿姨的指导,先把鸡蛋磕破皮,将鸡蛋黄放进盘子里,虽然手里手外都是蛋黄,但我丝毫不觉难堪。把盘子中的鸡蛋放上面粉搅拌后,放入烤箱。过了几分钟,香味飘出来了。我拿出来一看,虽然不是很美观,不过我还是很高兴了。
我把蛋糕上挤上奶油,用彩色奶油做上花边,又放上我喜欢吃的水果,再用我们在美术课上学习的摆图案的方法,精心的装饰了一下我做的小蛋糕。我端到前厅请阿姨和妈妈品尝。妈妈和阿姨尝了一口,异口同声地说:“好不错呀。”妈妈和阿姨都夸奖我的蛋糕设计出众,口味极佳。我高兴得合不拢嘴。
那天我真高兴。因为我学会了做蛋糕,还请妈妈和阿姨品尝了自己做的蛋糕。这样的好事我今后应该多做些。