清晨,太阳升起来了,动物也起来了。这时,湖边就可以看到一幅美丽的图画。
湖里,长着一大片美丽的荷花。有些是张开花瓣的,在风中微微抖动着;有些是没有开放的,它们虽然没开,但却难以遮掩那种惊心动魄的美。粉嫩、淡红中带点白的花瓣,在阳光的照射下,婷婷玉立、娇羞可爱。荷叶也不甘示弱,努力伸开它那浅绿色的叶子,一阵微风吹来,它们会像大伞一样晃来晃去。时而有一两只小巧玲珑的蜻蜓调皮地降落在荷叶上,似乎在欣赏荷叶的美,又好像陶醉在荷花的清香里。
“呱呱呱!”一只绿肚皮的大青蛙正在四处张望,寻找食物吃。它有时会跳到荷叶上唱歌,有时会跳到湖水里,自由自在的跟鱼儿们玩捉迷藏。湖水很平静,当水下有小鱼游过时,就会有一些波纹散开。湖水清清的,有时能看见千变万化的云。有时还能看见形状多样的石头里,以及飘摇的水草。鱼儿们集成一群游动,有时还会形成各种图形。
“鹅、鹅、鹅”,只见有两只一大一小的白鹅正在无拘无束、自在悠闲地在湖中游着。偶尔它们会伸着腰,张开嘴捉正在挣扎的鱼儿。捉到鱼儿后,得意洋洋地大叫着,游到湖边享受美食去了。鹅游过的地方泛起了一片片涟漪,一圈一圈地散开。有时它们兴致高涨,会“鹅、鹅、鹅”地唱着,这让我想到了一首诗:“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拔清波”。
湖边还有几座小山。山坡长着绿色的青草,还有不知名的小花。一簇簇的花朵,从远处望去,形成了美丽的图案。风儿吹过,花朵们随风摇摆着,像是在跳舞。
湖边的景色,真美啊!