今年暑假,我们一家人一起去青海湖游玩,这次游玩给我留下了最美的回忆。
我们自己开车去的,在路上,我们的车翻过了一座又一座高山,就像在山里走迷宫一样。走到半路,我们眼前突然一亮,啊!有一大片金黄色的油菜地,一眼望不到边的油菜花像一片金黄色的花海,油菜花随风摆动、翩翩起舞,一阵阵花香沁人心扉。我们的汽车在油菜花海中间的公路上飞驰着,渐渐的,油菜花海边缘渐渐出现了一条浅蓝色的绸带花边,车越行越近,浅蓝色的绸带越来越宽。啊!原来出现在我们眼前的浅蓝色的绸带是青海湖啊。
我站在湖边举目四望,青海湖像镶嵌在山谷里的一块蓝宝石。天空蓝蓝的,和一望无际的湖水融为一体,分不出哪里是天,哪里是湖水。举目远眺,一座座山连绵不断,青海湖被围绕在这山峦之间,就像是一只大手捧着一颗蓝宝石。
我们乘船畅游在青海湖上,宁静的湖水宛如一面明镜镶在山谷中。湖水清澈透明,映出了天上的蓝天、白云、山、红花、绿树,让人如在画中一般。一阵微风吹来,刚刚如镜的湖面上立刻泛起了鱼鳞般的波纹,层层细浪随风而起,伴着跳跃的阳光,在追逐、在玩耍。但是当晶莹的湖水荡漾到我的脚边时,它却又缓缓地退了回去,像一位慈祥的母亲轻轻拍打着即将入睡的婴孩一样。
这次旅行匆匆就结束了,离别的时候,我回望青海湖,心潮澎湃。青海湖的美,无法用三言两语能描绘出来,它给我留下了美好的回忆和无限的遐想,我为我们的祖国有如此美丽的青海湖感到骄傲和自豪。
青海湖美得让我陶醉、美得让我流连忘返!