春天悄悄地跑来了,把大地涂成了绿色,把房子涂成了土黄色,把湖泊涂成了蓝色……当时,我还记得我家乡的湖泊。
湖泊的形态多变,一会儿平展如镜,一会儿波涛汹涌,十分奇特。啊,我喜欢的湖泊,我还发现了不一样的你,那么的神奇啊!
我从窗户往湖泊看,看到了水平如镜的它,我就从家里走了出去,想看清它的真面目。
我从家里出来,水面平展如镜,几乎清澈见底,让人们一看就产生爱慕之心啊它没有像怒江一样波涛汹涌,它没有像潭湖一样清澈见底,但它,会给人们带来画一般的美感,犹如一幅美丽的水墨画。
过了一会儿,一群鱼儿游了出来,在水中活蹦乱跳的玩耍。其中有一条闪闪发光的小鱼,一下子跃出了水面,在空中划出一条美丽的、闪闪发光的弧线,接着鱼儿带着波光粼粼的湖水一跃而起,形成一个个美丽的瀑布,如果用手拨一拨,那美丽的瀑布就会顺着你的手滑下来,形成一个又美又闪又亮的幕布。“啪嗒”一声落了回去,又“哗啦”一声跃出了水面,“扑通”一声落回了水里,就像一个可爱、淘气的小孩在水中兴奋的玩耍,欢乐无比,玩得不亦乐乎!
没过几分钟,突然波涛汹涌,湖泊的水一下子就变急了!唉,这美丽的晶莹剔透的水啊,现在却变成了这样,这难道不令人失望吗?
过了一小会儿,边上的沙土像是跟它打了架,在胡的边上慢慢地滑下来,到湖泊里跟它作对。湖泊把水往沙上堆,沙子却往下滑。做着做着,湖泊累了,自愿服输,就又变成了平展如镜的湖面。湖泊向我们展示了它的另一面!
湖泊还是一条优美、素雅的彩色湖。
湖泊的边上,是那一圈圈银白色的镶边围在四周,再往里一移,是美丽的淡蓝色围绕,底下是那十分光滑无泥的鹅卵石,更是叫人感动。再到底下是那些沾上了烂泥的怪石头,十分脏,这难道不叫人感到扫兴。接着是蓝色,再接着是绿色,到了中间是美丽的墨绿色,这墨绿色墨的真可爱,一会儿跟着绿色变淡,一会儿跟着蓝色变淡蓝色……颜色渐变起来,怎能不叫人欣赏呢?
湖泊,你可真美丽!