星期天的早晨,广阔无边的大地仿佛还留有晨曦的余痕。我和好朋友嘉晴正兴高采烈地向仙鹤湖走去。早听说仙鹤湖风景好美,现在终于能一览它的风姿了。
在远处,我们便看见那妩媚多姿的垂柳飘起嫩绿的长发,婆挲起舞,好像在和我们招手,欢迎我们到来。我兴奋地拉起嘉晴的手奔向仙鹤湖。站在湖边,眺望春天的仙鹤湖,倍感亲切。只见湖水碧绿,和煦的阳光照在湖面上,闪烁着碎金子似的光彩,好像千万条小金鱼在游动。走在湖中的小桥上,我感觉自己好像在湖的怀抱中。凉爽湿润的风拂在脸上,细细一闻,这空气中还似乎带着甜味。湖水随风微漾,波光粼粼。再往前走,马上听见小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,还有一些在绿柳上飞来飞去,好一片春意盎然的景色。
嘉晴欢快地奔到前面,一面向我招手“快来,快来,走过一点嘛!哇……芳芳,快看,好漂亮哦!”我跑到她跟前。此时的仙鹤湖平静浩瀚,就似镜子一样,那么自然。绿绿的湖水似乎被人为地披上了一层薄如蝉翼的面纱,叫人不敢大口呼吸,生怕吹破了它。
好美!在如此恬静美丽,如诗如画的仙鹤湖面前,往日的烦恼和忧郁仿佛都已被它洗涤干净了。
沿着桥廊往前走,就能看到立在湖边的石亭。它像是一位忠诚的守护者守在湖边,又像是一位好客的老人立站在湖边迎接游客。走进石亭,只见石亭下面的小金鱼正在欢快地游动着,游客们一扔下食物,它们就蜂拥而上地争食。看到它们无忧无虑、欢快地在水中嬉戏,煞是让人羡慕。
这时,一阵春风袭面而来,不过没有了刚才的温柔,而是带着孩子们的欢快淘气,引得原本平静如镜的湖面水波涟涟。整个湖都好像动了起来,像一条变幻不定的绿绸子,绿得那样美,那样纯。在阳光映照之下,跃起粼粼波光,如飞龙,似碎金,好象有一个小小的精灵在闪烁,在伸缩,在颤抖;微风吹送之际,泛起道道水纹,缓缓地从一边向另一边推进。我们被这如梦幻般的美景陶醉了……
夕阳西下,我们只好怀着依依不舍的心情踏上归途。