今天,我要给大家介绍一个很著名的景点——瓜渚湖。瓜渚湖在古代名为桥塘湾,位于我的家乡柯桥中国轻纺城东北方向,其得名和它自己的形状有关,因为如果你从空中往下看,不由地会发现瓜渚湖就像一个超级大冬瓜一样。湖四周是四个公园,分别是东岸、南岸、西岸和北岸公园。
春天到了,如果一阵春风吹向湖面的话,嫩绿的、发满芽的柳枝就会随风在空中翩翩起舞。桃花和樱花也在枝头上竞相绽开,像一个个粉色的小精灵一样嬉戏、跳舞,可爱极了。行人路过,不由地会被眼前的美景吸引住,想停留一会儿,多看一会儿。夏天到了,每当下过雨后,各种各样的植物在雨珠的润洗下显得格外精神、美丽,充满了活力。偶尔有几只小鸭子会在湖面上嬉水,它们有时相互追逐,好像在比谁游得快;有时在水下捕鱼,好像在比谁捉的鱼儿更多;有时还在那儿潜水,真是有趣极了!秋天到了,瓜渚湖的桂花开了,花儿们挂满了枝头,在十里之外都能闻到金桂飘香的味道。远远望去,桂花树就好像戴上了一个个金黄色的小发夹,桂花树就像一个漂亮而又散发着香味的小姑娘一样。各种各样的、五颜六色的落叶飘落在地上,好像是给大地母亲铺上了一大床既美丽、又舒适的被子。冬天到了,瓜渚湖上大雪纷飞,一些常青树木的叶子都穿上了一件件白色的小棉袄。在这样寒冷的环境中,只有梅花还像一位士兵一样,笔直地挺立在雪中,依旧越长越高,它这种不怕困难、不畏严寒的精神值得我们大家学习。
瓜渚湖还有许多迷人的景观,可以说每一步都是风景,只等你去观察、游玩。