我长大了_650字
成长是一杯苦茶,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……
——题记
我长大了,不再是那整天大人接送、天真幼稚的儿童了,开始有了自己的心事;我长大了,背负了压力,却丢失了自由。其实我并不愿意长大,因为长大了就没有幼时的无忧无虑与自由快乐,长大了就有了繁重的功课,有时甚至喘不过气来了。但是,时光不能倒流。因此,我学会了面对,学会用宽容、懂事、坚强、承受来面对。我长大了,不再是那个整天向父母吵着要布娃娃的娇娇女了,却变成了善于关心、体贴他人、理解他人的乖孩子。当父母生病时,我会坐在床头,陪伴着父母,给父母讲笑话,为父母泡好药,将他扶起,细心地喂药……
我长大了,不再是小时侯那个为了一丁点小事就斤斤计较的女孩了,我渐渐悟出了宽容的意义,也学会了“宰相肚里能撑船”。记得有一次,乐星走过我的座位旁边时,一不小心,把我的塑料笔盒摔在了地上,坏了。她急忙道歉:“对不起!对不起!”我生气极了,心想:“这可是妈妈给我的生日礼物啊!说几句对不起就没事了吗?”我正想翻脸,转念又想:“我已经是五年级的学生了,难道就为这点小事破坏和朋友之间的友谊吗?那不是太不值得了吗?”我想起了苏霍姆林曾经说过“有时宽容引起的道德震动比惩罚更激动。”于是,我向她伸出了我的手,微笑着说:“没关系!”她也笑吟吟地搭上了我的手。我们两个人都笑了,是发自内心的笑……
我长大了,学会了坚强;学会了承受;学会了自己吞咽痛苦与泪水;学会了在父母打电话时尽量克制自己的悲伤;学会了在眼泪快要掉下来的时候,睁大眼睛,哈哈大笑;学会了在跌倒的地方,重新站起来;学会了取长补短……我长大了!
啊!我已经长大,我要为自己飞跃的梦想而奋发前进;我已经长大,我要去面对生活中的艰难险阻,在布满荆棘的道路上开辟出一条成功之路!