精彩就在我们身边_550字
生活中人们常认为精彩的瞬间离自己遥不可及,也许只能从电视屏幕中去感受精彩。其实,精彩离我们很近,就在我们的生活中,只不过我们没有发现罢了。
前些天呼市下了一场小雪,起初我并未感觉到,因为那雪花因为那雪花实在太小、太小了,但我在路上走着走着忽然发现一个小男孩坐在一张长椅上,仰着他那通红的笑脸,微微闭着双眼,脸上洋溢出无法掩饰的笑意。我很奇怪,于是学着小男孩仰起面庞,突然我觉得有什么细小的东西落在脸上,慢慢地融化,然后有一种清凉的感觉渗入到我的皮肤中去。我明白了,我和那位小男孩仰脸迎接的是雪,是轻盈的雪花。我享受着第一场雪对我轻轻的吻,不禁心生一种喜悦之情。在我看来,这是一场万分精彩的雪,尽管它来得悄无声息,但它确实给发现冰冻的感受它的人欣喜、舒畅的心情。
今天我晨跑时,偶然间发现跑在我前面的两名男生与其他练跑者有些不同,跑在跑道内侧的那个男生明显不如与他一起跑的同伴,跑到第二圈时就已经气喘吁吁,并且步伐减慢了,他的同伴或许也感到他有些跟不上自己,扭过头对跑在内道的那个男生说:“来,咱们再坚持坚持……别忘了,咱们说好今天要跑五圈的!”“可是我……”“别这样说,坚持一下就到终点了。”说着,外道男生轻轻拉着内道男生的手,带着他向前跑去。我在他们后面跑着,看到了他们两人之间深厚的友谊,我觉得这个画面同样精彩,尽管这一切发生得很平凡,但他们的情谊将人深深折服,在我看来,这种精彩是友谊的体现。
生活中有很多虽平凡、普通但却精彩的事情,这些精彩就在我们身边,但需要我们去用心体会。