“比奇”传说_900字
许多年前,在地球的另一端,有一片世外草原,里面的土地异常肥沃,草根系发达,直入云霄。这就是所有虫子都向往的天堂,因为这里没有天敌,只有快乐。在这里生活的虫子各司其职,守护这这篇圣地。大家劳作都不求回报,所有的虫子就是一个大家庭。“HI~小黑,在干吗呢?有你的邮件~”邮递员虫子说到。“谢了!”小黑兴奋地打开了信封。
里面有一张明信片,上面写着:“你好,我的爷爷小黑。我是你未来的孙子,在你们这个时代,你所在的圣地是一个岛屿。过1个半星期,这个岛屿就会下沉,所以请你和你的同伴们做好准备。你的孙子,卡密。”小黑看完后,心里充满疑问:这?是真的吗?小黑告诉了他的同伴。可是他的同伴们都十分的不相信,说这是个恶作剧。于是,他找到了他的爷爷米卡,因为爷爷是个科学家。爷爷也是个居安思危的虫子。他为了防范于未然,花了1个星期,建造了一架方舟——“比奇1号”。
时间一天一天过去,就在虫子们渐渐淡忘了这件事时,1个半星期到了,可并没有发生什么。在午夜1点,大家安静地睡着觉,而爷爷正在监视这座岛屿所发生的变化。突然,他发现,地壳开始活动,岛屿开始下沉!虽然,爷爷造好了“比奇1号”,但是只能容下10000只虫子,毕竟是赶造的么!但是,全岛一共有20000多只虫!这可怎么办?爷爷唤醒了所有的虫子,让他们上比奇。计算机算出,再过10小时,岛屿将完全陷入大海!时间紧迫,爷爷米卡用大树叶喇叭叫道:“大家一起行动,寻找材料,改装‘比奇’!”大家孤注一掷,迅速找齐材料,搭建比奇2号。
时间只剩下5个小时!终于!比奇2号完成了!大家气喘吁吁,米卡已经几乎虚脱了!!!可是,还没有结束,眼看岛屿将完全下沉,但还有1%的虫子上不了比奇2!!危急时刻,米卡用尽最后一点力气,组装救生艇“比奇3号”,是那些虫子脱离险境,而自己却沉入海底。现在,你也许会看到,在地球的另一端,“比奇2号”、“比奇3号”和一块绿叶丰碑立在草丛中……