我听到了作文初二
这个夏天,总觉得少了什么,想不出结果。在这里,在中国石油大学的校园里,我找到了答案,那就是蝉。
早就知道中国石油大学落户黄岛,我也多次望着窗外,总是找机会进去溜达。这次我如愿以偿了。
我们走进南门,左转,朝逸夫实验楼方向走去。我们走着走着,耳边响起了一阵蝉鸣。我们面面相觑,异口同声地说:“蝉!”啊,终于找到了。今年夏天错过了什么,蝉和青蛙!
蝉和青蛙是夏天的音乐。雷雨过后,在这些有水的地方的池塘、水库、水坑和大井里,苔藓被冲积和堆积起来。那些苔藓堆里藏着许多青蛙。他们在一起唱《布谷鸟,所以噶。你想想,夏天雷雨前多闷多热,雷雨后多热。这时,水里的青蛙非常兴奋。他们似乎欢迎来看庄稼的人。“古嘎”“古嘎”唱着迎宾歌,给人们增添了一丝欢乐。
这时,我们小朋友开始在水里抓,虽然老师反复强调青蛙是益虫,要保护。我们还签了夏季健康安全保证书,没有下水。不要管那么多。青蛙是一种有益的昆虫。我们抓它不是为了伤害它。我们抓住它仔细观察它,观察它的两栖特殊功能。它怎么能在水里游,在陆地上跳?它是如何做到这一点的?这么多问题,还是要抓住,放手。至于水,我们跟着大人们到了水边。责任书不是说了不要私自下水吗?我们有大人陪伴,让我们的烦恼消除了。这时,我想起了一句话,如果你想做一件事,你会有一千个理由为自己开脱。对不对?如果我们想研究青蛙,我们有很多理由在水中捕捉它们。随着青蛙的叫声,我们来到了一个被树林包围的小水库。我们刮掉了草,发现青蛙从苔藓中伸出来。他们的眼睛鼓鼓的,像豆子一样大,全身都是绿色的,有些还有花纹。
“走!”
总之,我提醒做梦的人,在我从恍惚中醒来之前,我们组的弟弟对我大喊大叫。这是山东省三所重点大学之一,是我省的一所高等院校。现在是暑假,学校的学生人数还是有增无减。也许每个人都喜欢这里凉爽的夏天气候,也许学生们在学习上坚持不懈,也许政府安排了在学校培训社会工作者的任务。简而言之,我们来自餐馆,我们在这里体验食物。
但是,我还是特别喜欢青蛙声。这里没有青蛙,只有蝉!然后再听蝉鸣。出了餐厅,蝉就很少了。当你看树的时候,树的高度必须在你看到它之前被抬起来。才几年。这所学校搬到这里还不到10年。这些大树都是从外地移植过来的,根部的土壤都是本地的。蝉卵已经储存在土壤中。有了树的存活,卵依然存活并长大。
现在校园里还能听到蝉鸣,但为什么在老家的村子里听不到?究其原因,是乡村城市化和城乡城市化进程中的一个缩影。
就这样,农村的蝉渐渐消失了。怪不得找不到。