他就是这样的人作文600字
每每回想起那次所见,她的举动都会化为一缕明媚而温暖的阳光,萦绕于我的心边,久久不散,原来,她是如此一个人……
她叫久久,是一个很爱干净的女孩,有点洁癖,每次回教室都会把椅子擦一遍才肯坐下,当她看见别人衣服或桌子有灰尘时,总会皱着眉头,一副嫌弃的模样,大家都觉得她高高在上的样子很惹人烦,认为她那是瞧不起别的高傲。
大家都知道久久怕冷,有洁癖,只喜欢黑白灰三色。
那次班里转来了一个叫小然的女生,她家境并不好穿的衣服洗的有点掉色,还打了几个补丁,碰巧,她们同桌。
教室里的暖气坏了,温度和冰天雪地的外面没有什么两样,小然虽然衣着单薄只围了一个土黄色的破旧丝巾,而久久则围了一个很厚的白色围巾,小然不断地搓手,哈气,久久像是自言自语一样,
“好热呀!然后转头问身边的小人,你冷吗?冷的话咱俩换一下围巾吧!”久久关心地问道,说着,久久指了指脖子上的白色围巾,小然有些愕然只“啊”了一声,于是她俩交换了围巾,小然指着久久的白色围巾说:
“我洗干净了就还给你。”
“不用了,比起我的白色围巾,我更喜欢你的黄色围巾,再说了,你问问后桌,我的确怕热不怕冷。”而我就是她的后桌。
“是……是啊,久久不怕冷,去年冬天她都没穿过外套。”我忐忑的说。
她的举动,出乎了班里所有人的意料,那个冬天是小然记忆中最温暖的冬天。
她很善良,虽然表面上看不出来,她尊重她人尊严的举动,如暖阳,温暖了所有人的心房……
原来,她是这样的一个人。