他就是这样的人作文600字
什么样的人值得你学习呢?当然是让你觉得感动的人,让你想成为像她一样的人。比如我,我就有一个敬佩的人,是她的举动感动了我,让我觉得很温暖!
她有一个漂亮的小脸蛋儿,让人看了特别喜欢。她每天都扎着一个俏皮的小辫子,每次跑步,它都会开心地跳起来,但它特别调皮,有时还会跳到脸上;她的笑浅而不淡,犹如雨水滴进清澈的河流,春风吹过长枝的柳树,阳光照在粉红的桃花;她的眼睛明亮而纯净,射出来的光让人温暖愉悦。
新学期,我们班来了一位新同学。她因为刚来,所以和大家不太合群。一天早上,我们刚上完早上的课,正准备出去排队就餐。刚来的新同学不知道站哪儿,班里的女生都纷纷给她选位置,反而让新同学更加无措。这时她来了,温柔而有力地让她站到前面,前面的同学便自觉地给新同学腾出了一个位置。到了食堂,我们就排队打饭,不经意中看到了她在跟新同学嘀咕着什么,这与她平时严守纪律可不符呀。接着我就带着这个疑惑,等打完饭后悄悄地问她,她告诉我因为新同学第一次在学校食堂吃饭,不知道怎么打饭,所以才教她。
吃完饭后,我们几个相约一起走,这时她一把把我拉住了说:“等会新同学。”“为什么呀?”她一边往食堂里张望着一边说:“她不是新同学嘛,而且也刚转来我们班级,对一切都不了解。对了,她来自云南,对我们的课程也不熟悉,我还想组织各科学习成绩好的同学辅导她,帮助她。”
没错,她就是我们最称职的班长——姚乐。就是这样的人值得我学习,也值得大家学习。这样的品质难道不值得学习吗?正是因为有这样的人才让世界变得更有爱,更美好。