他就是这样的人作文600字
说起我的爸爸呀,我总是又骄傲又自豪,如果让我给老爸打分,我一定会毫不犹豫地打上一百分。我的爸爸是个爱岗敬业,对工作认真负责的中学教师。
在我们家,每天起床最早的是爸爸,睡的最晚的也是爸爸。爸爸是中学数学老师。每天早上,我和妈妈还在洗梳就听见爸爸收拾东西要出门,妈妈总是对他说:“吃点东西再走”。可爸爸经常说:“班里有事,我不吃了”。就这样,爸爸经常空着肚子去上班。
每天下午我放学回家,妈妈忙开始做饭,等饭好了爸爸还不回来,我们只好在家等,总是左等右等直到饭菜都凉了爸爸才回来。
晚上,我和妈妈已睡觉,只有爸爸经常还在灯下批作业、备课、看书,我不知不觉已进入梦乡,突然,爸爸坐的凳子响了一声把我惊醒了,爸爸怎么还在备课呢?我没有打扰他,而是看着爸爸的神情,好象还在想着什么问题。
因为爸爸工作认真、负责,又热爱学生,而且课又上得好,所以学生都喜欢他,学校领导和老师都对爸爸评价很高。爸爸每年都被评为先进教师。
爸爸不但工作认真,而且非常关心、爱护我,只要事儿一忙完,他就会询问我的学习情况,帮我解答学习上的问题,假日里,只要爸爸在家,无论多脏多累的活他都抢着干。爸爸还常常抽出时间来陪我,有时带我去书店看书,有时去公园游玩……和爸爸在一起,我总是那样轻松、快乐。我感觉自己是天下最幸福的孩子。
我的爸爸就是这样一个人,总是关心我、爱护我,默默的爱,等我长大了,我一定要报答爸爸、妈妈对我的恩情。