他就是这样的人作文600字
他大事精明,小事糊涂,但是有时候他总会展现他格外的一面。
他寒假在我父母工厂那做寒假工,他这样做只为了靠自己双手赚钱,为下个学期而赚些生活费,减轻父母的负担。每天太阳尚未出来便已经起床去跟车捉鱼,会到来后,身上的衣服有水迹也有污泥,脏得很。每次过程时他总会耐心等待一下,等榜上的数字停稳了才登记。这时候其他人总会不耐烦催他快一点,可他却说小心点好,记多了或记少了到跟外省对账时对不上账亏钱的是我们自己。每次把账单交到办公室时他总会检查清楚有没有漏下的单子。他工作不管是抬鱼、记数、对账总是用心去做,我妈妈对这一切都看在眼里,并告诉我他是值得学习的榜样。
新工厂开张那天,他早早来帮忙,只是他好心做坏事,他后脚一不小心踢倒了盆子,里面正在浸泡的蘑菇倒在了地上,他一看边立刻撒腿就跑,一点都不负责任。正在扫地的我看到了这一幕,心中暗暗的鄙视他,去摘菜的阿姨回来后看到蘑菇都倒在地上的情况,大喊几次都是谁做的,都没认出来承认。
晚上为了庆祝新工厂开张,爸爸专门去买了三箱烟花回来放,他兴致勃勃德把烟花搬到空地上,好几个工人也一起来玩,就像一群回归童年的小孩。他一马当先地插好了三只“威力巨大”的冲天炮,用火机在引火线上一点,“碰”“碰”“碰”在天空中成像一朵绚丽的“花”,其他人毫不逊色,放着几种不同的烟花。此刻的他俗语兴奋过头了,所谓“乐极必生悲”他点起一个冲天炮,抛开的时候可能他教踢到了烟花,发射出来的烟花居然向公路旁的电线杆射去,大伙都吓愣了,幸好的是烟花没有影响到电线杆,大伙都松了一口气,而造事者也“嗖”的一声逃跑了,这场面幸好没有被我爸爸看到,不然他肯定会被被骂的狗血淋头。
他就是我的表哥,大事警惕,小时糊涂的一个人。