他就是这样的人作文600字
奶奶的所作所为在我的生命中,密不可分。
我小时候,爸妈因为工作的原因,我从小就是奶奶带大的,那时我只有三岁,在奶奶的照顾下我慢慢的长大,直到我无岁的那一年,我的弟弟出生了,我奶奶开始照顾我弟弟,爸妈也为他忙上忙下的,当时我就特别讨厌这个弟弟
过了几年,弟弟会说话了家里人都非常高兴,他可以叫妈妈了,也可以叫爸爸,奶奶,只是还不会叫姐姐,当时我非常生气,一大早就去睡觉了,到了凌晨三点多的时候,我的弟弟突然发了高烧,一家人都急坏了,那时我也特别担心,不知为什么会有这样的感觉,奶奶背着弟弟去了医院,医生说:是不是着凉了?你们怎么当的家长,一个小孩都看不好,当时我奶奶特别惭愧。忙活了一晚上,我奶奶已经累的不行了,就去睡觉了,我的奶奶因为弟弟生病做了这么多,如果换成我他还会这样吗?
当时我的脑海中正想着这个问题,当我想了很久时,我决定装病。
这是一个阳光明媚的大中午,我突然叫了一声,打破了这个安静的中午。我奶奶急忙跑了过来,问我怎么了,我虚弱无力的说:我肚子疼,我奶奶当时非常着急不知道怎么办了。奶奶沉默了一会,拿来了一颗药,我问奶奶:如果没有生病吃药会怎么样?奶奶沉思了一会说:可能会真的得病吧!当时我吓坏了,对奶奶说:我不吃了,奶奶说:那不吃药就去打针吧
我沉思了一会,说:奶奶,我其实没生病,奶奶笑着说:我早就知道了,这其实不是药而是一颗糖。
过了一会儿,弟弟跑过来,叫了我一声姐姐,当时我高兴极了,抱起了弟弟,我把那颗糖给他吃了。我奶奶又拿过来很多的糖,我们三个,在一起吃那些糖,度过了一个美好的下午。
奶奶的所作所为,让我十分感动,这一段记忆在我脑海中永远忘不了。