我真的很棒作文初三
从学步开始,妈妈就一直对我说:“宝贝,你真棒。”长大后我对自己说:“其实我真的很棒!”
-铭文
小时候,站在离我两米远的妈妈向我招手,笑着说:“来,宝贝,妈妈来了,过来,妈妈相信你很棒。”我站在那里犹豫了很久,却始终没有迈出母亲所期待的第一步。我妈的眼神明显黯淡下来,但还是挣扎着“勾引”我,我一动也不动。我,真的很棒吗?
小学一年级老师中,老师神秘地对学生说:“今天是母亲节!这是全世界母亲的节日。记得想办法让妈妈开心,或者在这一天对妈妈说‘母亲节快乐’,同学们,请。”幼稚的“好”的声音应该做出第一个承诺。放学后,我看着朋友的父母来接他们时,我给他们发了一封甜蜜的“妈妈,母亲节快乐”。而父母的开心花——笑脸,心跳漏了一拍。过了一会儿,我妈也来了。上车前,我吞吞吐吐地说:“妈妈,那个我……”“什么事?说出来。”妈妈笑着说。“哦,没什么,我想说我好饿,我们赶紧回家吧。”我连忙掩饰道。“嗯,小猫。好了,我妈做了很多你今晚喜欢吃的菜,出发了。”妈妈永远是一个不变的微笑。路上,我试着讲了很多遍,都被狂风吞了回去。睡觉前,我把手放在妈妈耳边,小声说:“妈妈,母亲节快乐!”我母亲脸上露出了幸福的微笑。妈妈高兴地说:“我的小宝贝终于长大了。你真棒。妈妈,谢谢你的祝福。”我,真的很棒吗?
(现在)挫败感让泪水再次涌上眼眶,压抑的情绪终于释放出来。但我改变了主意:失败没什么大不了的。哭是可耻的。我想做一个勇敢的女孩,不要随便哭。然后我就不哭了,突然想起一句歌词“我已经坚强的长大了,不再是小娃娃了……”没有妈妈耐心的安慰,我在困难中坚强勇敢的长大。
又是母亲节了。在快节奏的学习生活中,还是需要打电话说一声祝福。拨号的时候,心情从来都不愉快。电话接通了。一连串的问候和温暖的话语后,我冲向电话大声说:“妈妈,母亲节快乐。”我看不到妈妈的微笑,但我听到了真正的笑声和一声“谢谢”。突然觉得这句话拉近了我和妈妈的距离。现在我对自己说:“其实我真的很棒!