我真的很棒作文初三
往事如朝露。它们有的在绿草芽上闪闪发光,有的被初升的太阳蒸发。在我12年的生命中,我捕捉到一个声音:邹,你真伟大!
记得20xx年夏天,我刚满5岁。我父母带我去游泳池享受夏天的炎热。看到一群大哥大姐像鱼一样在游泳池里游来游去,打打闹闹,很羡慕。我缠着父母给我报名学游泳。当时爸妈和教练都说我还年轻,身体还弱,希望一年后再学。最后我实在受不了自己即将到来的婚礼,就报了游泳班。我坚持每天跟着教练一步一步学游泳。
给我印象最深的是最后一节游泳课。那天气温骤降,天空乌云密布,风刮得很快,眼看大雨就要来了。游泳池里没有像饺子锅一样的人。这是我最后一堂游泳课。我还没学会。想到在游泳池里自由快乐的哥哥姐姐们,我就不能半途而废。我必须坚持学习最后一节课。当我跳进水里时,我感到浑身刺痛和颤抖。我一个接一个不停的来回。最后我把背上的浮子和手里的浮板弄丢了,终于学会了游泳。我落地的时候,我妈冲过来,紧紧地抱着我颤抖着,眼里噙满了泪水,看着我黑紫的嘴唇说:“我的儿子,你真棒。”教练对我竖起大拇指:邹,你是我教学中最有毅力和最好的学生。我用颤抖的声音向妈妈宣布:我学会了游泳!我向世界宣告:我是最棒的!
正是因为我学习游泳的精力,一年级到五年级每年都是学习成绩优秀的好学生;得益于这种动力,我于20xx年顺利通过了成都嘉祥外国语学校六年级衔接班(——)。
当我在这个最好的学生聚集的名校拿到第一次月考成绩的时候,我被刺激到了,挫败感让我热泪盈眶。我的心情一下子从巅峰跌到了谷底。周末回家,妈妈鼓励我:“孩子,你一定要坚强。不经历风雨怎么能看到彩虹?只要你通过这次考试,弥补自己的不足,我相信你一定能赶上。你忘了你是怎么学会游泳的了吗?你记住,我的儿子——,你是最棒的。好好努力,给儿子加油。”
是的,我妈妈是对的。我是最棒的。挫折过后,我会从容面对挫折,不懈努力,一步一步走向成功。等我成功了,我就能像在游泳池里一样大声宣布:“其实我真的很棒!”