信任作文十五
人与人之间的交往是建立在信任之上,信任最为重要。
在以前,什么拜把子,桃园三结义,都是以信任为基础。朋友之间最基础的就是信任,要是连信任都没有了,也就不配称彼此为朋友了。
以前的人们很朴实,人与人之间都能和睦相处,不存在什么勾心斗角的,都能给彼此最好的东西,也都懂得分享。可是,现在,这些都消失了。
所谓的朋友,不过是礼尚往来罢了。凡是对自己有用的,能给自己带来好处的人都可以称为朋友。朋友之间那一抹信任以不复存在,多的只是互相猜忌罢了。有时候看着这些朋友之间斗得头破血流,兄弟之间反目成仇,亲人之间你杀我躲。到处充满了猜忌,到处充满了仇恨。有时候我在想人这样活着难道不累吗?
有人说:累。那既然都感觉累了,为什么不停止呢。却说,累,又怎么办,在这个世界上,要想生存下来就必须就这样。你如果因为累就停止了,那么接下来将是你被淘汰的时候,所以,为了生存,无可奈何。
这个世界,我们所说的.21世纪,虽然是比以前的世纪好,繁荣。但是,21世纪的人们却不在是以前那些淳朴的人们了,是这繁华的世界迷失了人们的慧眼吗?
是人们心中的那颗心。那颗心驱使着人们追名逐利,却导致人们失去了信任。为了名利,什么都可以不要。可是,朋友是我们不可缺少的,我们不能因为名利而放弃朋友。所以,那些为了名利的朋友们,请千万不要丢掉信任,找回自己的朋友。
信任,带来朋友,为了朋友,我们要多有一点信任,这样,你的人生便不会这么累了。