信任作文十五
有人说,信任是冬日里的阳光,让人温暖无比。但是,要我说,信任对我们来说是一种莫大的肯定,是它让这个世界充满爱。
每当我想到这儿,嘴角便会扬起一道弧,忆起那个早晨。
冬日的早晨总是雾茫茫的,晨雾似轻纱般飘浮在空中。我奉老妈之命去买早饭,我一路小跑,尽管我把自己裹得严严实实,但冷空气仍缠着我不放。我不停地搓着手,往手上哈气。可这调皮的气刚从我嘴里跑出,便化成了一片白雾,在我眼前散开。
到了,这是一家小有名气的早餐店,一位长相慈善的阿姨笑吟吟地招呼我:“小妹妹,排这儿,我这儿不忙!”我笑笑,点了两瓶豆奶和三个包子。付钱时,我摸了摸口袋,霎时间,我的血液仿佛凝固了。完了完了,遇到扒手了!我的脸上火辣辣的,垂下了眼睛,双手不住地搓着衣角,我几乎绝望了。
这时,阿姨似乎看出了我的难处:“小妹妹,是不是没带钱,没事,欠着吧,下次来付就行。”我不好意思地低下了头。排在我后面的一位叔叔轻蔑地说:“切,说不定她是故意没带!”他冷笑了两声。“想吃霸王餐呢!”听他一说,我的心像被一双无形的手揪住了,所有的血一起涌上脑门。在玻璃中,我看见了自己红得可以滴血的脸。那个阿姨笑了笑:“我相信她!”
这句话,像山里一阵凉爽无比的风,安抚了我的心。此刻,天仿佛明亮了许多,几只鸟儿唱着欢乐的歌,梅花的奇香一缕一缕钻入鼻息,竟如此沁人心脾。
信任,是那样的重要。只要人与人之间相互信任,这个世界会永远充满温暖。