冬雪的作文初一
混合着冬天的气息和大自然的节奏,它盘旋着来到了人间。它们是一个接一个的音符,谱写出美丽的雪之歌。——铭文
听那温柔的呼唤“下雪了!”宣布纯精灵的到来。人们听过冬天的雪组成的雪之歌,就像大自然的声音。
纯音乐
它们来自天空,来自最简单最干净的地方。我猜他们一定是受洗了,不然怎么会这么纯洁?这么晶莹?冬雪穿着一件带着最美音符的白袍,渲染着一个世界的纯净。看它经过的地方,都是白亮亮的。它不会给你任何掩饰,不会给你任何招数,直接展现在你面前。它没有华丽的衣服,没有装饰,甚至没有宣传。也许当你晚上睡着的时候,它已经落后了。这是冬天的雪,简单明了,它的纯净是那么动人,它纯净的歌声是那么悠扬动听。
轻音
它来了,但它要走了。从它来到这个世界的那一刻起,就注定无法圆满离开。我见过几次,白色的冬雪被阳光带走,离开了这个世界。它的寿命有多长?没人知道。也许几天,也许几小时。它的到来代表着离开。然而,它给这个世界带来了多少欢乐!在操场上打雪仗的孩子们露出了笑脸,因为在工作中很久没有和孩子在一起的父母终于可以在这个纯净的世界里堆起一个雪人来换取孩子的幸福,农夫的叔叔终于可以放心了,明年又是一个丰收年!然而,当阳光普照,冰雪融化的时候,谁曾想到过冬雪的悲哀?雪融化了,冬天的雪悄悄地来了,又悄悄地走了。它一点也没有抱怨,给人一个轻松无声的谢幕。它没有接受任何人对它的赞美,而是转身离开了舞台,大自然发出的沙沙声唱出了一种淡泊的人生。
严格的法律
有人说“雪无情”。耶!冬天的雪是寒冷的代表,它让所有生物恐慌。然而,这是公平的。谁也逃不出它的眼睛,好的会留下,坏的会被淘汰。在它面前,伪君子的面具会被揭穿,小人的勾心斗角会失去色彩,那些把白说成黑,把黑说成白的人,永远闭着嘴。冬天的雪又大又好。这是所有生物都要穿越的一个口子。路过之后,可以听到春天的诗,夏天的歌,秋天的韵。如果你没有成功,你将被无情地淘汰。这是冬天的规律,也是冬天下雪的准则。伴随着北风的呼啸,雪花刺耳的旋律响起,永远是这样的:刺耳而公平!
雪之歌
冬雪之歌太美了,好听。每年冬天,它都反复唱着纯情的歌,微弱的声音,严苛的法律。我觉得,这首雪之歌不应该是冬天特有的音乐,应该是每个人一生的歌。