高兴的事作文
早上起来,我拉开窗帘,看见大地上洁白的雪花,白茫茫一片,就像给大地铺上了一层厚厚的白色地毯;树枝上重重的积雪,就像给大树穿上了白色的银装;道路两旁的草坪里,也积了一层厚厚的白雪。
我穿好衣服,走出家门,高高兴兴地走在上学的路上,天和地好像连在了一起一样,因为现在的天地都是白茫茫的一片,我想看看雪是什么样子的,就伸出小手接住了一朵小雪花,可是小雪花一到我的手里就融化了,我明白了,雪花是冰冷的,我的小手是热的,所以冰冷小雪花一落到我热的小手心里就立刻融化了,看到手心里洁白而又剔透的小水珠,心里就想起了写雪的文章和诗。
下课了,有的同学在雪地上堆雪人,有一位同学用雪堆了两个大小不一的雪球,大的当作雪人的身体,小的当作雪人的脑袋,用铅笔当作雪人的手,用两块橡皮当作雪人的眼睛,不一会儿一个雪人就做好了。有的小朋友在一起打雪仗,他们把雪捏在一起,变成一个雪球,向他们的“敌人”砸去,他们的“敌人”也用同样的方法反击他们,他们玩的好起劲啊。
雪可以杀灭细菌,净化空气。我喜欢雪。