高兴的事作文
一天,我的好朋友小红来到我家,说要和我比赛陀螺,我便一口答应了。
我们比赛三场,只要谁赢二场,谁就取得胜利了。
可我们找不到比赛场地,看见了我家的一个红盆,于是,我们就在红盆里比赛。
第一场比赛开始了,我们一起发射,陀螺在红盆里是你碰我,我碰你,分不出来高下,我们在旁边静观奇变。最后,我的陀螺把小红的陀螺碰到了盆边,就这样,小红输了第一场。
第二场开始了,我们又一起发射,刚开始,我们的陀螺碰得很激烈,一会儿,我们的陀螺都渐渐慢了下来,我看见他的陀螺比我的慢了很多,我想我要赢了,我暗暗高兴。只见小红偷偷瞟了我一眼,迅速拿起又发射了一次,我看见了,也发射了一次,我问他:“你怎么能耍赖呢?”他说:“你不是也耍赖吗?”我又说:“我们谁都不能耍赖,要公平决斗。”小红说:“好”。最后,这场比赛我又赢了,我们比赛结果是2:0,我赢得了整个比赛。
陀螺比赛,我赢了,我不仅赢了这次比赛,还赢了“小红的心”。让小红知道了比赛就应该公平,不能耍小聪明,我真是太高兴了……