电话亭的遭遇作文
我是一台电话亭,我默默的站在路边等待着,等待着为人们服务。
“喔喔喔!”随着公鸡的鸣叫声,太阳懒洋洋地爬上了东边的山坡──新的一天开始了。小鸟开始欢歌,歌唱美妙的一天的到来。“今天一定又是快乐的一天吧!”我高兴地想。
现在是早上8:00左右,一般是没人来的,可我看见两个背着包、提着桶的人朝我走了过来。我喜出望外,赶紧打开插卡器。然而,这两个人走过来后并没有打电话,而是从他们的桶里拿出来一把蘸着什么的刷子,开始往我身上刷那黏糊糊的液体。“这是什么东西啊,这么黏!好难受啊!”我大喊。可他们似乎没听见,并不理会我的喊叫。刷了一会儿,他们就往刷过的地方贴纸,一张、两张、三张……不到十分钟,我浑身上下都长上了“牛皮癣”,又疼又痒,好难受啊!
好不容易熬过了一上午,到了中午。这时,有一个小孩子走了过来。现在正值休息时间,他怎么不睡觉呢?可我万万没想到,他走过来后竟然拿出一把小刀,开始往我身上划,划了一道又一道,不一会儿,我就遍体鳞伤了。天哪!不知道接下来还会有什么“酷刑”啊!
果不其然,夜晚时分,一个晃晃悠悠的身影朝我走来。他身上有一股怪味儿,很臊。他对着我骂骂咧咧地挥着拳头,越骂越起劲。又骂了一会儿,他竟对我叮零咣啷一顿乱揍电话机、防护罩……都面目全非。这时,我终于支持不住,倒下了……
这个不文明的城市带给了我太多的伤和痛,我将到文明的世界去,在那里,我将迎来我的新生!我还在期待着,期待着……