“隐身草”作文
这几天,天偷星找到了一件好宝贝。他一边傻笑一边走在回家的路上,众神仙被天偷星的傻笑吓得不轻,派飞毛腿给天宫精神病院,差点把天偷星给“请”到精神病院去。
这宝贝是什么呢?那就是?“隐身草”。
这东西在别人手里还好,落到天偷星手里就是劫难了。众神仙听说了,唉声叹气,以前天偷星偷得肆无忌惮,靠着自己三只手的神功(真的有三只手)偷东西只是弹指一瞬间。现在隐身草一到天偷星手里,那么天偷星不变成“偷天星”了?这无疑是一场劫难。
然而世上不会有隐身草这种好东西的,那么天偷星拿到的是什么呢?掩耳盗铃草。所谓掩耳盗铃草,就是指只有持有的人才看不见自己,而其他人(包括盲人)却一定能看个清清楚楚。这是天偷星倒霉的预兆。
天偷星第一个看中的是托塔李天王的宝塔,因为这宝塔是纯金打造,又能大能小,可包罗万象,实在是好东西,而天偷星是有宝贝就不放过的。
天偷星带着“隐身草”上街,见李天王来了,迎上去,李天王想打个招呼,但天偷星却没这时间给他打招呼,一个漂亮的“海底捞月”,李天王的宝塔就到了天偷星的手里。李天王见宝塔不翼而飞到了天偷星手里,而他招呼都没打,火冒三丈,立即从天偷星手里夺回宝塔,迎头痛击。这宝塔虽然是软的金做的,但天上的工匠却可以把金熔炼成钢铁一样坚硬,天偷星头上挨了一下,立即肿起个大包,而天偷星还不知道自己的“隐身草”出了问题。
天偷星丢了脸,按他的性格,他一定要再偷回来,以把自己丢的脸面追回来。
他的确这么做了。
天偷星又看中了瑶池的蟠桃,因为明天就是蟠桃大会,现在蟠桃都熟了。天偷星以为自己有“隐身草”就可以大偷特偷,甚至就地解决,但老天偏偏和他作对。
蟠桃园的看守比较松懈,天偷星没有隐身草也可以进出,但这回他偷不成的原因是有人跟他抢。
这人就是孙悟空。
众所皆知,悟空曾经偷过蟠桃,这回他又来,准备最后偷一把,过过嘴瘾。而倒霉的天偷星正好和悟空选了同一天。
天偷星来到蟠桃园,却看见有另一个人在偷蟠桃,那人见了,似乎吃了一惊,然后施了个法,天偷星就被定了身。等那位仁兄饱餐一顿飞走后,守卫进来了,被抓住的是天偷星。而天偷星到现在还不知道和他抢的是孙悟空孙大圣。
天偷星被押到天宫法庭,他不停地喊冤,但喊冤也没用,因为庭长是李天王,为了报私仇,他直接宣判了天偷星。
天偷星被罚去帮太上老君炼丹,他问老君这草是不是隐身草,结果他得知了答案后直接昏迷在了炼丹炉旁。