亲爱的小朋友,我悄悄地告诉你一个小秘密,那就是妈妈敌不过我的甜言蜜语,终于同意吸收我为家庭企业里的一个小童工。嘘!我可是个小童工哎!打工一个星期以来,我已经赚了10元的工资了。妈妈很大方,对我这个小童工格外地照顾,只要顺利完成工作任务,随我要多少工资都付给我。当然,我才不会。
晚上,妈妈到了八点钟才下班回家,匆匆吃完晚饭后,妈妈准备洗碗。我一看机会来了,赶紧凑过去:“妈妈,能让我为你打工吗?”“为什么呢?”妈妈问我。“因为(可删除)我想买本书,要不然会负债累累的。”妈妈一听爽快地答应了。我立即戴起橡胶手套,端起锅和碗送到水池里,打开水龙头,学着妈妈冲洗干净。妈妈验收后,很满意,我得到了5元的劳务费。
我捧着5元纸币,如获至宝地放进了我的储钱柜里,透过进钱口,我看到里面渐渐充实起来,特别开心,也特别骄傲。我是一个快乐的小童工!