今天,是一个特殊的日子。悄悄告诉你们,就是我的洗鞋记。
我今天要洗小叔叔那足足有42码的脏鞋子,比我的鞋子大很多。甚至比我的头还要大。而且。那双鞋子,特别特别的脏。我在想,那么脏的鞋子,刷起来应该很难吧。我闷闷不乐的,把那双鞋子,拿到卫生间,准备来洗那一双脏脏的鞋。
首先我把水池子装满水。然后我先把一只鞋放进池子里浸湿。我先刷鞋子的头,我用肥皂轻轻的抹上去鞋子的头,然后再用刷子来刷一刷,接着我用肥皂再去刷鞋子的边缘。接着我要去刷鞋底了,我翻起鞋底,哇!鞋底好脏呀。而且是凹凸不平的,特别难刷。而且弯曲的地方那个很很深,我卖力的刷的鞋子。
突然我发现,妈妈站在我旁边,已经拍了很多照片,我都不知道呢。我手抖的拿起刷子,用力的刷洗鞋底。越耍越干净了,我心里也越来越快活了。洗呀,刷呀,洗呀,刷呀,过了几分钟,终于刷好了。我拿起鞋子,准备把纸铺上去了。用了几十张纸巾。甚至60,70,80张,很多很多的纸巾。
终于洗完鞋子了,虽然觉得很累,但是很有成就感,因为鞋子洗得很干净,这就是累并快乐着的感觉吧。