新年的前几天总是很忙碌的,大家要买许多东西。因为奶奶家的小吃店也忙不赢,需要人去帮忙,所以我和爸爸妹妹就去帮忙了!
到了那里,真是车水马龙,人山人海!人们都挤成一团,你挤挤我,我推推你,像挤公交一样,好热闹。还好我们来得早,要不然连车位都没了。
进入店以后,工作也真叫忙。叔叔一直在做面,忙得不可开交。店里时不时就会传出一声“来一碗某某面或米豆腐”等话。爷爷的工作也不轻松,他刚做好几十根油条就被快速买走了,想快都快不了,真是心有余而力不足啊!短短几小时内,竟然做的连材料都不剩了 。
爸爸负责收钱,端菜。忙的像蝴蝶在花丛中采蜜一样飞到这,飞到那,转的晕头转向。
不仅大人们忙,我和妹妹也很忙。先去收别人吃完的碗,再洗碗。我们分工合作,她负责洗第一遍,我就负责冲洗第二遍。盆里堆满了如高山般的碗,刚把盆里的碗洗完,接着又有下一盆,一干就是一上午,等洗完,我们已经满头大汗,手都被水泡皱了。
虽然我们都很累,但还是蛮开心的,因为我们能替爷爷奶奶分担点事情了。这是我第一次‘打工’虽然辛苦,但是很有意义,很期待下一次!