属相是什么,大家应该都知道吧?可“属相国”就不一定听说过吧?今天老妈就要带我和表妹一起去一个叫“属相国”的地方玩。我们带着疑问和老妈一起出发了。
来到“属相国”,我才发现这个:“国”其实是个比较大的楼房,里面有各种各样的职业体验馆。听服务员说要先办理护照,然后才可以到“属相国”各个体验馆打工,获得“属相币”。听上去好像蛮好玩的,于是,我按服务员的话办理了护照,进入了“属相国”内部。
我们首先来到摄影棚,应聘电视台的摄影师。摄影棚的老师把我和表妹一起招了进去,我们就一起干。我是摄影师,表妹是记者。我们在摄影棚外面寻找到采访目标,开始采访。当我端起专业摄像机摄影时,别提有多高兴了!摄影棚老师把我们的采访摄影播放出来。妈妈看了这段视频后不住地夸到:“不错,不错,不错,第一次摄影就这样好。”我听了心里美滋滋的。
我怀揣这摄影赚来的“属相币”,我接着就去饭店应聘厨师。在那里,我跟着饭店师傅做寿司:先把肠粒,等等,然后用一块小圆竹板压紧,最后把压紧的食物卷起来,切成一小段一小段的。寿司做好了!我细细品尝,味道太棒了,那心情甭提有多开心啦!
开心!开心!开心!