十二月份我们学校组织去丫山郊游老师给我们布置了一个作业,让我们去亲戚朋友家或者去餐馆打工,也可以在家里帮家长打工。我觉得挣钱很容易,可是……
这个星期五我回到家里开始帮妈妈打工帮家里洗碗,扫地,拖地,晒袜子,洗袜子,我觉得妈妈做这些事情很不容易,所以我来帮妈妈做。
有一次,星期六的时候,早上我在帮妈妈洗袜子的时候一大盆子都是袜子又没有热水,我的小手几乎冻僵了。然后我去晒袜子的,天气也太冷了吧。后来我去吃早饭和弟弟妹妹一起吃,吃完之后吃完早餐之后我去洗碗,谢谢老天爷终于有热水,这下我的小手不冷了。之前我是两块两块的挣。现在55的字,终于存到28了,然后我今天洗了碗就有33元了!可是我们班上有的人正了4050甚至100还有的挣了6。
我终于体会到了妈妈的感受是那么辛苦,妈妈太棒了!