上个星期六的时候,老师给我们布置了一个任务,在亲戚家打工或者朋友家,挣满50元就可以去丫山之旅。
星期六的下午,我去了我的同学店里打工。打工可是不容易的,必须经过点点积累才行,就拿洗碗,擦桌子,端盘子,倒垃圾来说吧!
首先我第一个要做的就是洗碗,我对洗碗充满了信心,我先把碗用清水大概洗一下,然后用左手拖住碗底,用右手拿着上面有洗碗精的抹布,开始洗碗,我细心的用手擦在碗里面,擦完之后再拿清水冲一遍。经过十分钟的“艰奋斗”碗终于洗完了,我一个一个的摞起来,小心翼翼的放在碗架里。我们碗也洗完了,地也扫干净了。想坐下休息一会的时候,客人又来了,我们连忙起身,为客人端盘子,在我端的时候,我的同学突然从我的旁边冒出来,吓了我一跳。盘子里的菜差点撒了一地。
只要我们一想到到处青山绿水、繁花似锦的丫山。心中就有一种莫名的兴奋。把今天一天的疲惫全部都忘记了。
一个下午的时间很快就过去了。我和同学们都感受到了工作的不易。其中懂得了每一分、每一元我们都应该珍惜。
我们用劳动换来的快乐,是因为我们用自己的双手劳动赚来的钱可以来到风光怡人,宛如仙境的丫山。