今日我闲来无事,便跟着小姑妈和姐姐一起去打工。
小姑妈给我端来了一篮子合格的零件,让我一个个整齐地放到同样规格的塑料盒里,面对这堆积如山的零件,我的心里不由得嘀咕起来:我能包装好么?
我拿来一片塑料盒,把一个个零件塞到对应的凹槽里。可这些零件就像一个个顽皮的小精灵,跟我开着玩笑。我要让他进这个凹槽,他偏偏又滚到地上,终于让他进了这个凹槽,他又跟我唱“反”调,头朝下腿朝上“倒立”在那里。弄得我手忙脚乱,都过去五分钟也没拼好一块板,这时,好心的姐姐过来教我方法:只见姐姐拿来一片塑料盒,用手捧着一堆零件放在上面,然后铺平,再把“倒着头”的零件给“翻过头来”。我便学着姐姐的样子,继续摆,果然快了好多,最后,我居然在两个小时内包装3000个零件。整整装满了两箱,望着这么多我包装好的零件,我的心里不由地产生一种成就感。