暑假打工,这个听来不错的工作真的是那样的好吗,我决定亲自去尝试一下,看看自己能不能赚到钱。赚钱是其次,首先是看我有没有这个能力,另外是如果我赚到了,也是对我能力的一种肯定啊。还有这是一次宝贵的社会实践啊,以后再也没有这样的机会了,那时我就正式的参加工作了啊。
就这样我打定了主意,就等着暑假的到来了。我真的有点等不及了,就这样苦苦的等待,这一天终于来了。我就这样走上了街头寻找打工的地点。
炎炎夏日列日当头,正是因为有这样的环境,我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的双手和大脑维持自己的生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。想通过社会实践,找出自己的不足和差距所在。
一开始,对自己手工艺期望很高,经过多次面试的失败,我总结了自己失败的原因。主要有两个方面。一方面是自己眼高手低,自己根本自身素质没有达到一定的水平,另一方面是自己没有给自己一个很好的定位,没有找准自己的位置。