假期当中,我有一段时间是在舅舅家度过的。可就在这么一段时间里,我懂得了一个道理,想明白这个道理就听我说吧。
每天早上,我大约十点起床。这时,舅妈已经把要串的菜全都买好了。我拿上钥匙下楼,去帮舅妈串菜。
我先串韭菜,一串大约二十棵,过了一会儿,韭菜终于串完了。接着串素鸡,我顿时没了主意,舅妈好像看穿了我的心思,就说:“串素鸡的时候要把素鸡片轻轻弯曲,然后慢慢串好。”我照着做了一遍,果然串好了。“看来,串菜还是门技术活。”我在心里说。
晚上,舅舅回来了,顾客也随之而来。我问道:“请问需要什么?荤菜在冰箱。”顾客挑了一大堆菜交给我,我把盘子递给了舅舅,舅舅按类分别放好了。之后我也挺忙,一会儿是这个顾客的菜好了,一会儿要打包,一会儿要送外卖,一会儿要收盘子。一直干到零点。
父母挣钱真的不容易,时不时还得挨骂。其实我们只要把作业写好,帮父母做一些小事,父母就很满足了。