上个学期的暑假,我在家当了一回“打工妹”。
星期四的中午,我正在看电视,肚子突然饿得“咕咕”叫,我跑到妈妈跟前,对妈妈说:“妈,给钱。”妈妈瞪了我一眼,气冲冲地说:“不给。”我说:“人家饿了嘛!”妈妈生气地说:“饿了也不行,还没到吃午饭的时间。”我央求到:“妈妈给1元钱嘛!”妈妈转过身子,不理我。我眼睛一转,突然,想出了一个好办法。我对妈妈说:“妈妈我给您打半天工,您给我5元工钱,总行吧!”妈妈听了,高兴得连连点头。妈妈说:“要吃饭了,你快去帮我切菜。”“知道了。”今天的午饭主菜是“肉末炒粉丝”,“老板”让我切肉末。首先“老板”让我把肉切成肉丝,“肉丝切好了。”我骄傲地说。可是我一看,糟糕了,我把肉丝切得大小不一、形状各异,把我吓坏了。我突然想出来了一个好办法,我把肉丝直接切成了肉末。“老板”进厨房时,看见了满满的一盘肉末,高兴极了,从口袋里掏出5元钱,递给我。我接过5元钱,高兴极了,把钱放进了存钱袋,一直舍不得用,因为这5元钱是用我的劳动换来的。
啊!打工真不容易啊!