今天我正在写作业,爸爸忽然像在使唤人似的说:“欣欣来给我打工”。我听到后十分惊奇,问:“打什么工?”爸爸说:“比如洗碗——捶背——扫地……”我说“:打工可以领工资么?”爸爸说:“当然!”我听到可以领到工资,十分高兴抓起妈妈还没有来得及洗的碗,就开始“洗”起来,只见我抓起一个碗用水很快冲一下就“洗”好了,筷子也是冲了一下,过了大约一分钟就洗完了。洗完后,我连忙向爸爸要工资,爸爸说:“这么快?我不信,还要检查一遍。”检查一遍后,爸爸严厉的说:“还有污垢,再洗一遍,并扣工资一元!”我听到要扣工资,所以变的有些失落,于是细心的把碗又洗了一遍,并检查了一次。
爸爸看到后十分满意,于是从口袋里拿了一元钱,给了我,我双手迎接那张崭新的一元钱,亲了一口这张来之不意的一元钱,慢慢的装到了口袋里。我现在知道了金钱的来之不意,我要珍惜金钱,爱惜金钱,尊重金钱,不只是一分钱。