今天是大年初三了,压岁钱才七百九十元,凑个八百没更好?但还有十块钱哪来呀?
对了,我去帮妈妈打工不就有钱了吗?
妈妈听了我的建意,写了张表给我:拖地两元,晾晒衣服一块五,买两根火腿肠两块五,帮爸爸洗车四元,合计十元。我看了这张表,即觉得兴奋有感觉疲惫,我大喊了一声:“我要打工了。”
我立刻穿上鞋,接了钱,跑去小卖店买火腿肠。接着赶回家去晾衣服,我看到一大桶衣服就觉得累,但是一想到工资就坚持下去了。拖地对我来说:家常便饭而已。洗拖把,拧干,拖地,洗干净拖把等等。做完这些,一个上午过去了。
到了下午,我要来帮老把洗车了。我提了桶水,拿了条毛巾。先从车尾开始擦,在擦车身,车头。一共花了我两个小时才搞定。
晚上,妈妈付工资了。为什么才付九快五呢?还有五毛呢?妈妈说:“由于车擦得不亮,就扣了五毛。但是你现在帮我捶捶脚就十快好了!”
帮妈妈捶完腿,十快钱也到手了。今天晚上,我得抱着这八百块钱睡觉咯。