一天。妈妈让我打工,说打工能赚钱,我一听到能赚钱,连忙答应。
开始打工了,我第一件想做的事就是整理鞋子,说干就干。我先把大的鞋子放在第二排,再把小的鞋子放在第一排。就这样,一会儿的功夫,鞋子被我理得整整齐齐了。我一会儿拖地,得了一元钱,一会儿整理书桌,又得了一元钱……最有趣的要数切豆腐干了!我拿着把大刀,把豆腐干立在那儿,“嚓!”豆腐干被我的大刀切成两半。我把豆腐干切成一块一块的,我的汗珠也一滴滴冒了出来。这时,豆腐干反了过来,大刀碰到我的姆指,哎呀,不好,流血了!我痛得哇哇直叫,我急忙拿出云南白药创可贴,把血止住了!以后,我再也不做我力不能及的事了,我要做我力所能及的事!
第一次打工,我真开心,心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜呢!