今天,太阳公公如同一个灼热的火球,炙烤着大地。
我跟随妈妈来到厂里,当起了一名“小童工”,准备感受一下打工生活。一进车间,一股热气就朝我迎面扑来,热得我像狗一样“哈哈”地直吐舌头。
我的任务是装箱。我先看看妈妈的示范,没过一会,我便学会了。要开始正式工作啦!我兴奋极了,赶紧拿来一个箱子,埋头装了起来。装着装着,我的头上开始冒汗,汗水越来越多,都快滴下来了!我只好用手去抹。可刚抹去一会儿,新的汗珠又渗了出来。天哪,这天可真热啊,虽然有冷风机和吊扇在不停地工作,可还是让我热得透不过气来。我忍无可忍,甩下手上的工作,工资也不要了,就“咚咚咚”地跑到楼上的空调间里去了,开始罢工。
虽然我在车间待了不到二十分钟,但已经让我热得透不过气来。我想,爸爸妈妈在厂里工作是多么不容易,我以后可要懂得节约,不浪费,爸爸妈妈报的补习班,我也要认真听讲,不浪费爸爸妈妈花的辛苦钱。