国庆第一天,我在玩。父亲看到我无事可做,就把我叫走了。他说:孩子,爸爸妈妈在赚钱,你却在花钱。你应该工作。做家务,让你感受到工作。如果你做得好,我给你一块钱。什么家务?我奇怪的问,爸爸说,当然是洗碗。我看着父亲严肃的表情,不得不同意。
已经七点了。吃完饭,爸爸放下筷子说:“走吧,儿子。”工作。!于是,我拿着碗进了厨房。我不想一个一个洗油腻的碗,但是为了赚一点零花钱,我只好用头皮洗。我先拿了一个碗,用水洗了几次。就这样,我一个一个洗,心想:工作不难啊!我跑到客厅。快把工资给我拿来。我自豪地说。这么快!爸爸怀疑地问,去了厨房,看了看我洗的碗里剩下的菜,说,不,再洗一遍。而我爸给我示范了一下,我就拿起一个碗,像我爸一样挤了点洗洁精在上面,刷了一遍,用水洗了五六遍,其他碗又洗了一遍。
我对父亲说:你查一下。爸爸看了看我新洗的碗,说:“好喝!”于是父亲从口袋里拿出一张全新的一美元钞票给了我,让我感到说不出的开心。