在寒假里,妈妈建议我和姐姐一起去娈娈阿姨和强哥在龙城开的小卖铺,感受一下挣钱有多么不容易。
来到小卖铺,看到强哥他们一直在忙,来光顾的客人很多,有的买冰棍、有的买奶茶、还有的买关东煮……顾客一个接一个,我和姐姐帮他们拿东西,有时拿香肠,有时拿冰棍……,忙个不停,看来挣钱真是不容易。
到了后来,顾客少了一些,强哥和娈娈阿姨就教我们如何泡珍珠奶茶,首先把烧得很烫的白开水放入杯中,注意不要放太多,然后把一个茶包慢慢放入水中, 过十秒钟把茶包拿出,把2勺半的奶精和1勺白砂糖水中,用筷子使劲搅匀,奶茶就泡好了。再说说“珍珠”是怎么做的:先把“珍珠”放入水温100度的锅中, 用筷子搅几分钟防止粘在一起,再把锅盖盖上闷十分钟,把珍珠捞出,在凉水中洗一下,把水倒掉,再放入奶茶中,好啦!一杯可口的珍珠奶茶做好了!娈娈阿姨 说,快享受一下自己做的珍珠奶茶吧!啊!喝着自己做的奶茶,心里真是美滋滋的,比花钱买的要好喝多了,因为这里还有一种成就感!
我尝试了打工,看到了挣钱的不易,享受了劳动的乐趣,还学到了一点小手艺,真好!