如果说我曾打过工,你当然不会相信。“国家明文规定不允许使用童工,你才几岁,那家店敢用你?!”你还别不信,我可没说谎,我的的确确打过一次“工”!
在在去年的春节,我和爸爸妈妈大年初二就到了妈妈的老家—峡江过年,每天晚上都住在二姨妈家,二姨妈家是开酒店的一日三餐我们都在酒店里,他们整天忙忙碌碌的一直忙到晚上十一、二点,早上又要起早买菜做早餐,我没事就去店里玩玩,几天后,我见二姨妈忙里忙外,就对二姨妈说:“二姨妈,我给你‘打工’,好吗?”二姨妈高兴地说:“好哇,不过钱要靠你自己挣”我毫不犹豫地干起来了。
我的任务就是端菜、拿酒、清理空酒瓶,我热火朝天地干了半天,只听见酒瓶被我弄得“哐当、哐当”响个不停,一阵又一阵急促的脚步声,楼上楼下地跑,我已经筋疲力竭,想不停也难啊!
虽然这几个小时,我干的活并不太多,但得到了十五元钱的“工资”,我还是很高兴的;我想:二姨妈给我的这些钱,可不比爸爸妈妈给我的零花钱,这些钱可是我用自己的劳动与汗水得来的,我一定要用这些钱留着做一些有意义的事情。