放寒假了,爸爸对我说:“咱们去舅公的店里当服务员,怎么样?”其实我很想去试试,于是我爽快地答应了。
接着,我做爸爸的汽车来到舅公的甜品店。我和爸爸先喝了一碗绿豆马蹄糖水。喝下一口,清凉渴口,舒服极了!然后,我叫舅婆给我炸了一碗薯条。吃完喝完后,就开始我的服务员工作。
这是我第一次上岗。看见有顾客来了,舅公收完钱后,我便照着单上的来做。我给一位顾客端甜品和糖水,跑了两趟才送完。爸爸递给我一个托盘说:“用这个,速度快!”原来端盘子也有技巧啊!
我一边送甜品和糖水,一边洗碗。高高的一摞碗知盘子,在水槽里静静地躺着,容不得我多想,必须一刻不停地洗刷,再放到消毒柜里消毒。我不停地重复这些动作:送甜品和糖水、收碗筷、抹桌子、洗碗筷、消毒。
晚上回到舅公家,我腰也酸背也痛、手脚僵硬,洗完澡,一倒在床上,便呼呼大睡。我终于尝到了打工的滋味—累。
这次当服务员有了不少收获,虽然累但很快乐。