今年我过了一个非常无聊的寒假,因为我除了写作业,就是在妈妈的工厂里“打工”。但是也非常有意义,我学会了干磨工,另外我还和别人打工不一样。
第一点:我不用加班。第二点:我的业余时间多。第三点:我没工资。
放了假的第二天我问妈妈:“妈妈,我放假了,带我去城里玩吧!”“儿子乖,我还得去看工厂呢。”我不开心地答应了,过了一会我们就向着工厂出发了。
到了工厂,妈妈让我跟着小舅学磨工。我找到小舅,他在装配间磨一批镀金镀错了的零件,需要把表面镀了金的那一层磨掉。我看见小舅半分钟就能磨好一个,我迫不及待的说:“小舅,妈妈让您教我磨活。”他马上说:“好的。”同时,给我拿来了一把椅子和一把磨尺,还有几张砂纸,并对我说:“磨尺要用中指按着中间来回磨活,砂纸也这样用……好了,你磨一个我看看。”我好久才磨好了一个,小舅又教我怎样才能磨得又好又快……
经过一个月的“训练”,我终于成为一名合格的“磨工”了,这就是我“打工”生涯的开始!