“老妈,你终于回来了,先吃碗面补充补充身体吧!”“咦?你今天这么乖啊?”“这是当然!不过你要给我工钱哦!洗一次碗2元钱,扫一次地3元钱,烧一碗面5元钱……怎么样?”“好啊!”于是我的暑假打工生涯开始了。
经过半小时的反复斟酌,我决定先扫地,不说你也不知道,还不是因为扫地不但容易,报酬也挺高的。不管三七二十一,拿起扫帚就开始“天女散花”,扫帚所到之处,仿佛秋风扫落叶一般,那些纸屑灰尘都开始在空中翩翩起舞,可真谓“纸屑与灰尘齐飞”,好不壮观。
我又开始洗碗了。先往水池里注满水,再倒入洗洁精,我洗,我洗,我使劲地洗,边洗边唱:“洗刷刷,洗刷刷,哦,哦……”我仔细地将每一个污点的地方都用力地摖了一遍,皇天不负有心人,终于把碗洗干完了。
“妈,怎么样?”“嗯,很好!你不但把地扫的一尘不染,而且把碗也洗得干干净净,真好!”
呵呵,我就向老妈左掏掏,右掏掏,老是不拿出来。“喂!老妈,你是不是想要赖账?”老妈看着我这样,终于给了我工钱。
啊!暑假打工记可真有意义啊!我可以用赚来的钱去买书啦!