暑假里,爸妈为了鼓励我干活,让我在家干活赚钱,从此我开始了打工生涯。
刚开始不久,就有活干了,这是我上任的第一件活——拖地,我拿着拖把一丝不苟地把地拖干净,干完活后,爸爸给了我两块钱,我坚定了信念——干。
我认认真真地干活,辛辛苦苦地挣钱。有一次,爸妈去走亲戚,而我在家干活,我那一天洗碗手被割破皮了,但我还是坚持干活。拖地、擦桌子,我全干了,爸爸回来后,仔细地扫视了一遍,他看到了地板上有一点纸屑,就告诉我:“打扫卫生不合格,你再去弄弄,等我满意了再给钱。”我费了九牛二虎之力把家里的每一个角落都打扫得干干净净,爸爸表扬了我,给了我五块钱。我拿着这钱买了一瓶可乐,喝着它,我觉得比以前喝得要甜,因为这是用自己的汗水换来的。
还有一次,夜晚12点,我已经入睡,这时,我爸去洗澡,他喊我去搓背,我想:“这可是个好差事,我虽然快睡着了,但是,为了能赚到钱,干!我搓得汗流浃背,但是我得到了应有的回报——五元钱,汗没有白流,累没有白受,付出总是会有回报的。
现在,虽然已经开学了,但我还是要把打工进行到底。