7月5日,我很早就出去找打工的地方了,可是找了一天也没找到,店主们不是暂时不需要人手,就是没有我们可以做的工作,有的店主甚至说不招童工!跑了一天也没有找到打工的地方,我不免有些泄气。但是通过妈妈提醒,我想起我有一个阿姨在书店街开了一家饰品店,我可以去那里打工。
第二天一早,我就去阿姨的饰品店找到阿姨,向她说明了我要给她打工,阿姨很爽快地答应了。接下来她就教我如何推销东西以及每件东西的价格,我很快就学会了。
接着我就站在自己的位置上开始准备向别人推销饰品,但是来了好多顾客,我都不敢开口,最后我涨红了脸,终于鼓足了勇气,向刚来的一位顾客推销自己的东西,经过我耐心的推销,我终于卖出了第一件东西。“万事开头难”我卖出了第一件以后,又接连卖出了好几件。到下班了的时候阿姨按每件东西的提成给了我30块钱。拿到那30块钱的时候,我激动不已,这30块钱毕竟是我通过自己的努力得来的!
通过这次打工,我知道了打工并不是那么容易的事,特别是不好找打工的地方。我也明白了我们不能挥霍父母挣的钱,因为那是他们辛辛苦苦赚得的!