今天我要“打工”罗,告诉你们,我不是像大人一样在外打工挣钱,我可是在家里“打工”来挣体验的,想知道吗?请跟我来大人打大工,小孩打小工。我决定从小事做起一洗碗。
我走进厨房,看着一盆被水泡着的碗,上面还飘浮着一层油,顿时兴趣全无,不,不能让大人小看我们,他们能做的事我也能做到的。于是我也学着大人样扎起袖子,小心翼翼地洗了起来,可是怎么洗都洗不干净,上面还是油乎乎的。对了,一定是没有加洗洁精,果然一加,水面上的油就一下子向四周散开了,水也没有刚才那么混浊了,真是奇怪。我赶紧用抹布把碗来回洗了个遍,再用水冲洗干净,真是功夫不负有心人,几个碗被我洗洗得可以当镜子照了。当我直起身子来时,还真有点不舒服。怪不得妈妈总是说累得腰酸背痛的,原来就是这么样的感觉。
今天我洗碗只是生活中一个很小小的家务,就让我有这种疲惫的感觉,想想我们的爸爸妈妈们天天这样,事事这样。看来我以后想为大人们多分担些家务,做些力所能及的事。
今天的“打工”虽然只是一个很普通的小事,但让我感觉到自己是家里的一分子,今后要多为家里做些事情,不想让我们的父母们这么累。