天还没亮,妈妈就起床了。她就要去外地打工了。一向贪睡的我,睡意全无。我紧紧地跟在妈妈身后,默默地看着她洗漱,收拾行李。
“妈妈要走了,在家听奶奶的话啊!”妈妈蹲下身子,把我抱得紧紧的。
我用力点了点头,一句话也说不出来。我的喉咙像被什么东西堵得难受,眼泪像决了堤的水一样往下流。
妈妈上车了,她用手不停地擦眼睛。她流泪了。妈妈也舍不得离开我啊。为什么我们一定要分开呢?难道没有更好的办法吗?
车子渐渐消失在我的视线里。我哭得越来越大声。
奶奶走过来,搂着我的肩膀,轻轻地说:“鑫鑫,别哭了,妈妈去外地打工,是为了让你生活得更好。你开开心心的,妈妈在外面才安心啊!”
望着奶奶慈爱、苍老的面庞,我慢慢停止哭泣。是啊,妈妈出去打工,也是为了我好。她背井离乡地奔波,多辛苦啊。现在家里只有我和奶奶了。奶奶年纪大了,做事情很费力,我要照顾好她,不让妈妈担心。
吃完早餐,我主动收拾餐桌,把厨房的碗筷刷洗干净,洗了一大桶衣服。我还要跟奶奶一起去菜园里种菜、除草……
妈妈,等你回来的时候,一定会看到一个不一样的我!