今年的寒假就快结束了,对于我来说是不一样的,因为我现在是一年级的小学生了,而且还入了队,更是一名少先队员,觉悟当然也要有所提高了。在假期里,我除了认真做完我人生中第一份正式的寒假作业外,也帮爸爸妈妈做一些力所能及的小事情,爸爸妈妈为鼓励我多做一些事情为此还特地付给我一些报酬,这样我就更勤快了。
我最喜欢做的事就是扫地,因为这个我最拿手,而且地不管扫多少次总能扫出一些脏东西,这样很有成就感哦,我还学会了用报纸擦玻璃,妈妈说用报纸擦玻璃最干净了,我试验过,的确如此。
我的大部分报酬都是爸爸给的,因为他总是有很多事情让我帮他做,什么端茶倒水,抓痒捶背,盛饭,洗水果,倒垃圾。我说妈妈太小气,给的报酬没爸爸多,妈妈却对我说:"爸爸平时忙,没时间和你玩,他这是和你交流感情呢。"
原来是我变了,我不再为报酬而干活了,但是还是要谢谢爸爸妈妈让我体验了一回打工赚钱的快乐。