我们要去美丽的丫山玩、,必须买门票。老师说让我们自己赚钱做家务,我们赚一部分钱,另一部分钱学校会帮我们出。
可是,该去哪里工作呢?我思前想后,决定去我大姨家帮忙。第二天清早我早早地吃完早餐就骑上自行车来到大姨家。一到那,我就跟她说明缘由,大姨爽快地答应了。大姨指了指那就从书房开始吧!说干就干,我赶紧端来一盆清水轻轻地放在凳子上,我先把大姨的书摆放整齐,她平时用的铅笔、尺孑,荧光笔、橡皮擦等都给她归好类。我拿来块干净的毛巾放在水里浸了浸,扭干了就擦起来了,我看见书桌旁的玻璃窗户也有灰尘,我也擦了擦,接着我找来扫把客厅的柜子下面和院子里的花坛周围都扫了一遍,最后还给大姨最喜欢的菊花浇了浇水,给外公的鱼池的小鱼儿喂了点吃的,花了我将近两小时,最后大姨给了我16元。
第一次挣钱,虽然很辛苦,但我既高兴又珍惜。因为我体会到了爸爸妈妈的钱都是来之不易的,所以我要做一个勤俭节约不浪费的好孩子,我也懂得了“一份耕耘一份收获”的道理。