前几天,爸爸妈妈带我和姐姐去了我家的果园。
到了果园,妈妈开始分工。妈妈说:“爸爸摘果子,我来拿果子,之后由姐姐将果子放在大家的筐子里,然后由牛娴再运到车子里,好吗?”大家都同意。
但是妈妈看见我愁眉苦脸,就问:“你怎么了?”我说:“我最小,却让我运装水果的筐子,多累呀!”妈妈想了想,又笑着说:“你要是干的好,妈妈就开给你工钱。”我想:那太好了,这样我看上的那本书就可以买了。
首先我看着没事干就坐在地上玩了一会游戏机,过了一会儿,一筐水果就装满了,我赶快坐起来,搬起那筐水果左摇右晃地运到了车里。快到晚上的时候,还有几筐就可以运完了,我很着急,双手抱起一筐一挪一挪地走到车子跟前,撅着屁股,费了九牛二虎之力才放到了车里。妈妈看我满头大汗的样子,就把一张五十的钱给了我。我兴高采烈的上车回家了。
在路上我心想,今天虽然累得够呛,但收获可不小啊!