每个人只有付出,才懂得珍惜。而我就是在这个“十一”长假明白了这个道理。
“十一”长假八天,我花了一天写好作业,然后就去购物了。我买了一大堆玩具和零食,花了两百多元。可玩具没有一天就不想玩了,零食也在一个晚上就吃光了。妈妈看到这场景火冒三丈。但她努力让自己不发火,因为她想到对策了。
第二天,我向妈妈要钱,可她却没有给,她带我去广场上。妈妈一本正经对我说:“如果你要买东西,必须听那个叔叔的话。”说完她便回家了。回家必须做车,而做车又要钱,没办法只好听叔叔的话。
他给了我一叠传单让我在广场上发。我觉得有点意思,便接受了。 可没想到发传单很难,放在车子上要被车主骂;发给人,他们看都不看就丢到地上,结果又被环卫工人批评一顿,发了两个多小时才发了一半,我就把剩下的传单全丢到草丛里,但又被叔叔强制捡起来,继续发。终于在傍晚的时候发好了,拿到用一个下午换来的四十元。
回到家,浑身无力,这时我才明白珍惜。