我无意中听到妈妈的朋友说她女儿都会打工了。我觉得很惭愧。顿时,我的眼睛一亮,为什么我不可以向她女儿学习,打工赚一点钱。我想自己先从家里打工吧。我把自己的想法告诉了爸妈,他们都同意了。
于是,我就寻找可以打工的目标。正好吃完中午饭,就可以从洗碗开始做起吧,不一会,我就洗好了碗。我对妈妈说;‘给打工钱吧。’妈妈给了我10元。这是我第一次尝到了成功的滋味。
我想打工真好,的确可以挣到钱。于是,我有寻找打工的机会。突然眼睛一亮,我看见妈妈正在打扫厨房卫生,我说;‘妈,我来打扫吧……妈妈说;’真勤快,不愧是长大了。‘于是我一天正了20元钱,心里美滋滋的。
这次打工不仅能让我变勤奋,学会做家务。我终于知道妈妈为什么老喊累了。于是,这个暑假家务活就包在我身上了。