酸甜苦辣的打工妹作文
在我童年的记忆月亮船里,乘载着无数颗小星星,随意摘一颗,我还记不起来,但有一颗星星却格外明亮,它讲述着一件充满酸甜苦辣的事??第一份工作。
时间飞逝得好快,寒假终于到来了,我要趁着寒假到舅舅的饭店去打工,这样不但可以知道大人挣钱的辛苦,又可以了解当今社会竞争的残酷。这不仅有意义而且也能为自己挣些零花钱。
说干就干!第二天,我早早地起了床,去迎接我的第一份工作。说实在的,我心中特激动,毕竟这是我人生中的第一次嘛!
来到舅舅的饭店,舅舅见我来了,热情地对我说:“侄女,你想干什么?自己来选!”我爽快地回答:“不管什么都可以!只要我能干的!”舅舅笑了笑,让我当服务员,专门负责端菜和记菜名。可客人点菜点得很快,以我写字的速度,根本就根不上;再说端菜,由于我个子不够高,就够不到桌子中间。舅舅为了不影响饭店的生意,要我换工作。我想了想,决定到厨房给厨师打下手。主要负责洗菜和择菜,可还是赶不到厨师的速度,再说厨房里乌烟障气的,真令人受不了!
就这样,3天时间转眼过去了。后来我主动承担起洗碗和打扫卫生的工作。这活儿对于不会干家务的我来说,可不是回简单事,虽然这活儿又脏又累,但我忍着坚持下去。
在饭店大哥哥,大姐姐的队伍里,我不是鹤立鸡群,而是鸡立鹤群。干完了一天的活儿,我像一摊泥似的往床上一躺,便睡着了。
通过第一次打工的经历,我深刻体会到父母挣钱的艰辛,这些钱是父母用心血和勤劳挣来的,而我却总是乱花钱,不知这些钱来之不易。想到这里,我不禁感到十分惭愧。今后,我要养成勤俭节约的好习惯。自从经历这件事后,以前空荡荡的心里似乎被填得满满的。这事给我的第一个感觉是:充实、满足、快乐;给我的第二感觉是:累,累得值得。
第一次打工是烈酒,令人充满激情;第一次打工是果汁,清爽可口;第一次打工是浓浓的咖啡,令人回味无穷;第一次打工是五味瓶,酸甜苦辣,五味俱全。
哦!这多味的第一次打工!