今天,我十分的高兴。因为老爸请我当劳动小帮工。
我来到了菜场,看见爸爸的摊位,我立马飞奔过去,我问爸爸:“我现在要干什么活。”爸爸指了一下盆子里的金旦便说:金旦太少了去吧那一筐金旦倒进水果盆里。我顺着爸爸手指的地方看看。那一筐金旦少说也有50斤。爸爸看到我目瞪口到的样子说:“要不要我来帮你呀?”我听了果断的说:“不用了我自己可以的。”
我弯下身子,伸出双手。握紧两边的篮筐,使出吃奶的尽开始向上提。终于那一筐金旦被我给提了起来,我小步向前跑去突然我脚下滑了一跤摔了个狗啃泥。那一筐金旦全部掉了出来。爸爸看着说:“快把金旦捡起来,要快!”我听了才反应过来,快速的弯下身子一个一个的捡了起来。
过了20分钟终于给捡完了。爸爸看我捡完了说:快去称西瓜、苹果、橘子……
到了傍晚我累得已经趴下了。经过今天的打工我悟出两点:1帮老爸打工真难!2是赚钱十分的辛苦我们要珍惜每一分钱,这些钱也是有父母辛辛苦苦做出来的也是来之不易的。