放假第二天,我跟妈妈提要求:“这两个星期我要去体验生活——―打工。”
之所以有这个想法,是因为妈妈老对我唠叨:“小公主,看你越来越胖啦,还不锻炼锻炼!人家像你这样大的小孩都会做饭了,可你什么都不会!”
于是大妈妈开的服装厂,成了我的实习地盘。包装车间的主任,成了我的实习老师。
到服装厂一看,大家都站着干活,我负责给成人套装的尼龙袋贴尺码。“小家伙,手脚还挺利索!”听着阿姨们的称赞,我心里美滋滋的。可是,半小时过去了,一小时过去了……我的腿真酸啊!好想坐下来休息啊。“小家伙,加油哦!”阿姨们在鼓励我,我可不想让她们看出我很娇气,咬紧牙关坚持着……
下午,我觉得整个身子已经不属于我了,腿不听大脑的使唤,迈不开步子了,膝盖失去弹性,不会打弯了……
终于挨到下班时间了,有位阿姨问我:“小朋友,明天来吗?”“来,来!”我坚定地说。