周末的一天,老师布置了一个作业。是什么呢?打工作业,第1次打工,赚取上丫山的门票钱,我觉得很难,天气好冷,干的我手和脚都冰死了。
星期天的早上七点钟起床,爸爸带着我去古早肠粉店里打工,自己赚钱,体会一下赚钱的辛苦。特别是客人来了,这么多,我忙不过来。我觉得我要干的有这些,端盘子,洗盘子,收拾碗筷,擦干净桌面,妈妈,爸爸都说,对客人要微笑,我去那里时,先吃了一碗肠粉。后来,阿姨说,你帮我端着面条给客人吃。客人吃完后,你就把碗筷收了去厕所里,洗碗收拾……终于洗干净了!
打工真不容易呀,我还是好好学习,我再也不想打工了,打工可不是这么容易做成的,也不是白费的,因为给我了30块钱!
我觉得我很开心,体会到了赚钱的辛苦。