今天,我非常累,但一看见手里的工钱,我又非常开心。为什么这么说呢?这还得从今天早上说起。
今天早上,妈妈带我来到她上班的地方。我是第一次来这里,对这里的所有东西都感到很新奇。许多机器在转着,大家都在千篇一律地用线套袋子。我看了,也跃跃欲试起来。妈妈看出了我的心思,就说:“你要不要试一试?”说着,拿了一些给我。
“好啊!”我高兴地说。妈妈开始教我。她熟练地用手捏住一根线,然后穿过第一个扣子,又一对折,再用这个折角套上第一个扣子就好了。教好后,我就学着妈妈的样子穿起了袋子。一开始我会出现多套圈或少套一圈的情况,后来做多了就不出错了。做到最后,我竟可以达到一分钟套一两个的速度。妈妈说我已经是一个熟练工了,我就越干越有劲。经过了两个小时左右的时间,我一共做了一百多个!当我抱着这些劳动成果给妈妈的时候,妈妈竟从口袋里翻出一块钱交到我手上,我真是高兴极了!
虽然这活儿有点累,但这是靠我自己劳动挣到的钱,我没有做“衣来伸手,饭来张口”的人,不是该值得高兴吗?