水浒英雄削平方腊后,宋江决定给他们放两年的长假,让他们到21世纪的大城市里去旅行。于是一百零八位英雄穿越时空隧道,来到了武汉。
“哇!真是个好地方!”吴用、武松、戴宗三人结伴而行,连续几天在东湖边赏夜景,自由自在的,舒服极了。
可不到一个月,大伙儿身上的钱就所剩无几了,这可怎么办呢?“不如我们去打工吧!”吴用提议道。于是三人就开始了各自的打工生活。
吴用登上三尺讲台,当上了一名语文老师。他的课讲得非常精彩,尤其是讲到《水浒传》,把一百零八将两胜单贯、三败高俅的故事讲得娓娓动听、引人入胜,同学们听得津津有味。年末,他被评为“优秀教师”。
武松当上了武术教练,他教徒弟们散打,还传授了自己的独门功夫——醉拳。他训练时,严格要求,一丝不苟。他带的徒弟有不少在武术比赛中获奖,为国争光。
戴宗当了一名出租车司机,他的生意特别兴旺。原来,戴宗本是“神行太保”。现在,他把马绑在车上,不用汽油,汽车就可以跑了。不但节约了成本,还保护了环境。戴宗成了武汉市的“环境保护卫士”。
一年后,三人又在东湖边聚会。吴用根据大家的叙述,出版了《水浒英雄打工记》,还登上了畅销书排行榜呢!