打工记暑假里,写作业、玩还能干什么呢?我想了又想,终于想到了一个好点子,我跑到客厅问妈妈:“妈妈,我暑假能不能在家里打工呀?”妈妈点点头,表示同意,于是我跑回房门列了一张表:洗碗五元,洗衣服十元,打扫房间二十元,扔垃圾三元。我列好这份表就跑过去给妈妈看了一下,妈妈便拍怕我的肩膀,说:“开始行动。”我先拿着扫把,跑到妈妈房间左扫右扫床底下也扫,又拿来抹布,左抹右抹窗帘也抹,把电视上的灰尘全都清除了,箱子上的衣服也整齐地挂了起来。
终于,经过了半小时的时间,打扫好了妈妈的房间,我去到了妈妈跟前,带着妈妈到房间里转了一下,对我说:“妈妈先帮你把钱存起来,记到纸上,以后累积起来,存到银行里。”哦,妈嘎,你怎么这样无情,呜…吃饭时间到了,我匆匆吃好饭,等待大家碗里的饭消失。过了一会儿,饭碗全都空了,妈妈收起碗筷说:“洗碗喽!”我急忙抢先一步:“妈妈,我来吧!”
就这样,我在一个暑假,挣了许多的钱,我也决定把这些钱当学费。