姐姐的生日快到了,我决定自己赚钱送姐姐一件礼物。于是我就去找妈妈:“妈妈我要打工赚钱”。妈妈就对我说:“好呀,你每洗一次碗给你一块钱,扫一次地给你一块钱,做不做”。我答应了。但妈妈又对我说:“第一天你先要实习,明天正式起算,月底一起把钱算给你”。
当我真正开始的时候才知道看起来简简单单的洗碗扫地却是那么的难。洗碗的时候碗老是不听话的从我的手中跑掉,“哐”碗掉到了地面成了碎片,扫地的时候总是扫不干净。当我真正学会的时候妈妈也从市场重新买来了一批碗。
月底到了,妈妈把我叫去算我的工资:“每天二次碗一次扫地 等于三块钱,你做了10天一共要给你30块,但你打碎了不少的碗是不是要扣钱呀,所以扣15块,你还可以拿15块,对不对”。虽然被扣了15块很难过但也没办法,我还是开开心心的接过了我的辛苦钱。我要更加努力的打工赚更多的钱以便能及时买下看中的礼物。