我的一次科学尝试作文
科学是奇妙的,正是这份奇妙才勾起了小孩子们跃跃欲试的心,连我也不例外。
前不久,我在电视上看到了一个非常有趣的实验。那就是把一张白纸卷成一个圆柱形,多卷几个后,就把这几个用纸做成的圆柱竖起来,形成一个长方形,这几个圆柱就是长方形的支点,然后在上面放上书本,看看这几个圆柱能承受多重的重量。虽然电视上做这个实验成功了,但我还是决定亲自尝试一下。
我把这次试验要准备的材料都准备好了,有白纸、透明胶、剪刀,还有一沓书本。我用透明胶粘好了四个白纸卷成的圆柱后,就把这些援助摆在长方形的四个角,使他们形成支点。接下来,我小心翼翼的把书一本一本的放上去。每放一本,我都胆战心惊的,因为我觉得下一秒这几根柱子就会塌下去似的。真是不可思议!看似弱不禁风的几根圆柱,居然能承受二十多本书的重量。
虽然我们还不能像那些造出火箭,载人飞船的人那么伟大,但是我们通过自己的一次小实验、小发明、小制作,也是无比自豪的,无比快乐的!