我的一次科学尝试作文
《我们爱科学》的赠品小小星空投影仪发下来了,闲着没事,我便动手开始制作。
我先把所有的材料按照图纸仔细核对了一遍,发现少了一个零件——螺母扣。真是出师不利啊!我东找找,西翻翻,始终找不到螺母扣。看来是真的丢了,唉!我只好按照图纸的方法,将就着往下做。
我觉得最难做的就是恒星板了。我按着图纸,先把反面的保护膜撕去。其次把有英文字母的一边用双面胶带粘合。我只得把双面胶撕了,重新粘。可这一次,我把双面胶粘到了正面,又粘反了,我又只好重新粘。好不容易,把恒星板粘好了,可塑料用双面胶粘不牢,还要用订书机加固。外面的还好弄,可里面的订书机根本没法订。于是我把它翻了出来,先订好,再翻回去。啊!终于牢固了!
终于,把各个零件都组装好了。我把开关打开,满怀希望地想让它亮起来,成为星空的缩影。可是我开了好几次,灯泡都没亮。我又把这个拆下来,查看哪里出了问题。经过实验,发现是开关出了问题。于是我又换了一个开关,灯泡终于亮了!
我把房间里的灯全部关掉,把开关打开,一个梦幻般的景象展现在我的面前,一颗颗繁星点缀在夜空,美丽极了!调节角度,还能变换出不同的星空,神奇极了!
我爱我美丽又神奇的星空投影仪!