那一丝绿意作文
在众多的颜色当中,她钟爱那种柔和与生机的绿色,也许与她的性格有关吧,她永远是那样柔弱却又透出一种不可阻挡的冲劲。她不喜欢说话,总是安静的坐在角落里,独自享受那份属于自己的空气与阳光,她总是一身绿装,在五颜六色的服装陪衬下,总是那么有朝气,却又令人感到平静。她虽不爱说话,可她喜欢帮助别人,只要别人有难,她一定挺身而出,尽自己所能帮助别人。那一丝绿意,总会给人带来愉悦,只要有绿色在身边围绕,整个心便也随之飞翔。渐渐地,大家把这一丝绿作为一种欣赏,在她走过的时候,回味那种绿的芳香,感受那种静的舒心,多么令人舒服。她带给大家的,不仅是一片绿意,而且是一份平静与舒心,让大家在紧张之余体味安静。
绿色总给人以生机勃勃的景象;绿色中蕴育着勃发与生机。初春的田野,放眼望去,绿的海洋,欣欣向荣。而她,全身上下的气质中透着绿的勃发,仿佛一株永不言老的常青树。她默默不语,对身边的一切都淡然处之。每次考试,第一的桂冠总非她莫属,当同学们投来赞美的目光时,她总是婉然一笑,然后轻轻走回座位。她向往宁静,从不生气,她总会为自己的目标不断努力,犹如一片绿叶向往阳光般,为了自己的目标,她不惜耗尽精力。她总是轻轻地飘过人们的视线,飘到那个角落,象绿叶静静地在微风中飘荡,散发出绿叶中特有的香气,这是一种令人舒心,愉快的香气,她总是把这种香气带给每一个人。她是一片平凡的绿叶,没有鲜艳花朵争奇斗艳的激情,没有艳丽花朵火爆的热烈,她是那样安静,在安静中蕴育着生机,在平静中张扬个性。她是红花的陪衬,没有她,也许红花也不会那样红;她是春天的底色,没有她,春天也不能称之为春天。