是最美的行囊半命题作文600字
“忘掉所有的不愉快,卸下沉重的包袱,才能在名为人生的旅途中越走越远。”这是我的领悟。
小时候,我曾经一度讨厌我的班主任,认为她十分霸道,不了解事情的真相,就作出一些断定。那是一次期末总复习测试的订正课,放学铃已响,同学们都争先恐后地去讲台旁排队,早点订正完,早点回家去。我也急急忙忙地抢了一个位置,不前不后,卡在中间。排在后面的同学焦躁不安,足有半个教室长的队伍就像一条扭动的蛇一样。几个已订正好作业的同学从我前面穿插过去,又有几个顽皮的男同学推拉着,突然,我从队伍中被甩了出去,一个男生迅速挤在我的位置。我自然不愿接受这个事实,努力着想挤回去,回到我原本的位置。
就在这个关头,坐在讲台前的班主任突然喊话了:“挤什么挤?不要插队!插队的同学自觉到最后去。”刚刚喧闹的、躁动不安的队伍瞬间安静了下来,仿佛一切都不曾发生过。我高兴地想:终于不挤了,我可以回到我的位置了,便努力将半个身子挤进队伍。
没等我有下一步行动,一个东西砸在了我的头上。我低头一看,一个粉笔头静静地躺在地上。班主任充满怒气的声音响起:“你,挤什么挤?给我站最后面去!”
一刹那,所有人都望向我。班主任怒视的目光让我害怕,同学们的目光让我难受,窃窃私语的议论让我丢脸。我想找个地缝钻进去,永远不要面对这一刻。然而,这是不可能的。
我站到了队伍的最后面,后背感到一阵阵灼热,眼泪不自觉滚落下来。
改完作业后,我几乎飞一般地逃回家,冰冷的红笔在作业本上划出一个又一个圈,就像衣服上的泪渍一样。那几天,我总垂着头。
在母亲的开导下,我终于将伤痛放下。
渐渐长大,我发现这确实微不足道,其间,多少伤痕被我抛之九霄云外。因为我懂得,放下,是最美的行囊,只有放下,才可以走得轻松,才可以走得很远。