那是一次勇敢的尝试作文
在我读二年级的暑假里有一天,炎热的太阳炙烤着大地,走在大街上的行人被晒得汗流浃背。我回到家里,肚子饿得"咕噜咕噜"叫。不过天气这么热,我根本没有胃口吃饭,妈妈建议我说:"不如我们明天中午包饺子吃!"我说:"这真是一个好主意,就这样决定吧!"
第二天’我早早地起床和妈妈一起到市场买包饺子的馅和饺子皮。回到家里,妈妈把馅煮熟,然后,就开始包了,我看见妈妈把饺子包得很可爱,每一只饺子的样子都是鼓鼓的。我也跟妈妈一起包,先拿起一块饺子皮,在边缘粘上一点水,然后,把煮熟的馅放在饺子皮的中间里头,再把饺子皮对折那粘水的饺子皮滑滑的,好像给饺子编了个小脚似的。饺子皮在我的手上跑来跑去的,像个小顽皮似的。还有一次,我抓不住饺子皮,它跌倒了在地上,我赶紧用手把它捡了起来,用干净的开水冲掉尘土,我看见了它已经破了一个洞,我就再用另一块皮叠在一起,然后,我就往里面放肉馅。哈哈!这只饺子鼓鼓的,很好看,但我知道一点也不好吃
原来,每一项本领都要讲求熟练和技巧的,我以后一定要多多练习才行。裕语说得好:"功夫不负有心人!"经过一个早上的练习,我终于学会了包饺子了。最后的几只饺子还包得有模有样呢!这次成功的尝试令我大胆了许多,我以后一定要多点去尝试!以后才能先干大事!