早上一起来,肚子就开始唱起了空城计,我正要喊妈妈,却突然想起来,妈妈说今天有事,要晚上才回来,我只好去自己找吃的。
可是等我到外面一看,桌上妈妈说要给我的钱,又被他今天早上顺走了,唉,怎么办?事到如今,我只好自己做饭。
我有一个毛病,就是很怕火,因为小时候被火烧过,但肚子不同意不做,所以也只能硬着头皮上了,我先打开冰箱门,嗯,还好还好,还有一个大白菜,应该可以做个醋溜白菜了,我把白菜用水洗好,手指刮掉上面的泥,再抓起盆抖一抖,把剩余的水滴抖落,接下来就到了最怕的环节――放油,为了保险起见,我还把锅盖拿在手里挡住可能蹦出来的油星,我小心翼翼的抓着锅铲铲出一些猪油,再把火打开,现在那些美丽的蓝色火焰像是蓝色的恶魔一般舔着锅底,我闭着眼把锅盖又离脸近了一点,皱着眉头,轻轻的把猪油放了下去,滋――滋――听到这样的声音,更是让我不由得闭上了眼睛,过了好久才敢睁开眼。
慢慢得从锅盖后面探出头,眯着眼睛看了看,发现油并没有蹦出来,心中的石头才算落地,我便以飞快的速度把白菜下了锅,然后我一步跳了老远,过了一会儿才敢翻炒几下,虽然在这中间也是不断有滋,滋的声音,但我也不怕了,最终,我做出了一盘非常好吃的醋溜白菜。
这次的尝试让我不再那么怕火了,可谓是让我勇敢的迈出了一大步,同时也让我明白了,世上无难事,只怕有心人!