“涩会人儿”小记作文600字
“唉,我跟你说,就那个谁……”都说我们上一届不务正业的小混混多,今天可算叫我碰着活的了。再走近两步,看着那张正叼着劣质香烟的“满是沧桑”的脸,我突然觉得有点似曾相识。这不是今天中午的那个“涩会人儿”吗?
时间回到今天中午,我满脸惆怅地站在班级门口。完了,又忘了要去干嘛了。正当我苦思冥想要去干什么的时候。宫班长从班级里走了出来。“值日生快点收拾,别磨蹭噢。”她的目光扫过地面向上移,向上移……最后定在那儿一点不动。
我顺着她的目光看去,只见楼梯口的夹缝处,有着两个人的身影。贴在一起,挤在小小的门夹脚空间里。“这是咱班哪两个小孩儿不回班在门口闹呢?”宫班长咕哝了一句走向门口。
门被她猛地推开,这时,她的面色一下僵硬,又充满了尴尬,“不好意思,对不起,打扰了。”然后将门带上,迅速冲进了教室。正当我疑惑不解的时候,门后走出了一个人。一张黝黑的脸上写满了愤怒,用充满敌意的目光死死的盯着宫哥进门的背影。门后面不是有两个人吗?我纳闷儿。不过随后,第二个人出现了,我一下就明白了。
只见第二个人是一个女生,涨红了脸,似乎也带有一丝怒意。那个“涩会人儿”看到那个女生如此表现,竟有冲进班级找宫哥“决雌雄”之意,那个女生儿急忙拉住他。仔细打量那个女生的面容,我心想:都说“好白菜被猪拱了,”可见面前的这个“涩会人儿”不属于猪的那类人,真是惨不忍睹。我伸头看了一眼班级内端坐的邢老师,看来“涩会人儿”是不能进班找宫哥的麻烦了。看着面前怒发冲冠的“涩会人儿”,我一拍脑袋,噢,我想起来了,我要去找语文老师来着。