这个冬天作文750字初一
今年的冬天没有银装素裹,街道上一排排的树木都光秃秃着,看起来那样的孤独,没有了雪的拥抱,他和来的温暖?街道上的人们脸上没有了过去的愁眉不展了,都有着甜美的笑容。这样的情景真的很让我矛盾。是该高兴,还是悲伤。抬头看着天空,它仍旧笑着,那样的灿烂。我迷茫了。
迷茫就像我在我的成绩上一样。这次的期末考试我跌落了谷底。原本每天有着笑容的脸,现在渡上了一层无名的暗淡。我真的很不理解,为什么我的成绩会这样的直线下降。我没有不认真,我没有偷懒,我没有因为上次的好成绩而骄傲。但为什么我还是失败了。
我有点不敢面对了,我跑去了海边。我大口大口的喘气,对着大还大声的喊。累了,真的累了。风像一位温暖的母亲,吹拂着我的脸颊。看着太阳渐渐消失在我的视线中。有点沮丧,失落。但无形下我却也多了一分欢欣,因为他的西下是为了明天的重新生起。我停止了悲伤,忆起了花儿的凋谢是为了明年的重新开花,野的飘落是为了明年的枝繁叶茂。
我呢?我应该为这次的考试而这样的悲伤吗?我扬起了微笑,心中或许有了答案。一次的失败,不等于全盘皆输。这只是一次小小的测试,不应该太在意。但是,这是个警钟,它让我知道了一个我从来没发现的问题。那样的认真学,做习题做到很晚,每天都在题海中遨游。以为这样我的成绩会保持,但现在我知道了,我错了。这样做只是在为了应付考试而学习,我是被动的,而且没有效率。我想只有用一颗热爱的心去学习,用正确的方法去学习,才会有成就出来。
夜不知何时已经降临,溶溶的月色洒在海面上。我笑着转身离开了。有回到了街道上,树儿还是那样孤单,人们还是那么开心,这或许不是个矛盾的情景,而恰恰是个完美的画面。
这个冬天变暖了,我的心也变暖了,在人群中不在迷茫,不在找不到方向。