初二你准备好了作文
妈妈说,我小时候特别淘气,每次送我上学我都会对她说:“妈妈,我准备好了。”妈妈听到我这么说,每次都会哈哈大笑起来,说道:“准备好什么呀,面包牛奶是妈妈帮你准备的,放在书包里。乖孩子,快去上学。”
哎,妈妈怎么会知道我准备的是什么……
依稀记得我淘气的那个时侯还上小学二年级,那时候,每天我都要对妈妈说:“我准备好了。”其实我这么说是因为在学校经常不会做题,故而害怕上学,说“准备好”完全是准备好面对的意思。
后来,我的学习成绩提高了,自然也不害怕上学了。但是长大后,很多事情都不是需要面对那么简单了,我才明白真正的问题都是解决不了的,例如:亲人的离世,朋友的离开,爸妈的误会。这些问题让我经受的同时,又让我无条件接受它们。
有的事情你必须经受,只因为那是生活的必经之苦。
如今的我,已经是一个大姑娘了,过去的事情忘记的差不多了,新的生活将要开始,而一个孩子又重新唤起了我的回忆。
那天早上,我去倒垃圾,听到一个小女孩对她的母亲说:“妈妈,我准备好了。”我听了,几分震撼,原来如此原来每个人的轨迹都一样,虽然目标不一样,即使结果不一样,但是心里想的都一样。
你呢,小朋友,大朋友,准备好面对了吗?