初二你准备好了作文
成功往往是属于那些有准备的人的。
如果说成功是一片大海,那么你所做好的准备一定就是汪洋大海里的一滴滴水珠。涓涓细流最终都会汇成海洋。
如果说成功是一座高山,那么准备一定是巍峨高山上的一块块石子。成功只会垂青于那些有准备的人,所以说,你准备好了吗?
你做好的准备越多,那么你的人生之路就会走的越远越平稳。
正值青春岁月的我们,日日夜夜的在学校里学习着那些被我们看似索然无味的知识,其实这就是准备的过程。
你所付出的努力,将来都会有回报。
我还记得,自己上初三的时候,成绩也不是很理想,总担心自己考不上好的高中。父母也很为我的学习成绩着急担心。
这天,班主任对我们说,过几天我们班就要进行期中考试了,所以这几天我们班的同学们一定要加紧复习,多看看说,争取考一个好一点的成绩出来。
我心里暗暗地想着:我一定要努力复习,认真听课,在这一次考试里要让老师和同学对我的看法有所改观。
从早自习的时候起,我一只手捧着书本,另一只手拿着笔,一边读着重点内容、一边背颂着,一边用笔把课本上的重点内容画出来。上课的时候,我的目光会一直盯着老师,老师说过的每一句话我都会在心里牢牢的记住。
一下课,同学们都一个个开心地谈天说地,或者两三个一同上厕所,或者在走廊里玩耍,而我却自己控制自己一定要在座位上坐着,把老师讲过的内容自己再认认真真地复习一遍,看还有哪些不会的。
晚上熄灯前,我会一个人坐在床上,脑海中会将复习资料再仔仔细细地梳理一遍,直到熄灯以后我才睡觉。
清晨,又开始同样的一天。每天这样用功复习,虽然很是枯燥无味,但是这正是我为成功铺下的垫脚石。所以那次期中考试我取得了令自己比较满意的好成绩。
准备的过程固然艰辛,但是只有肯付出比别人多得多的准备才能够换取属于你自己的成功。记住,成功只限于那些有准备的聪明人,所以,你准备好了吗?