初二你准备好了作文
时光飞逝,转眼间一学期过去了,七八年级的同学将要面临期末考试了,九年级的同学马上就要要面临着中招考试。那么,面对挑战,你准备好了吗?
对于这个问题,许多同学都会信誓旦旦地说:“准备好了!”但真正准备好的,却是屈指可数吧。
提起考试,许多同学会感到压力很大,害怕自己因考差被家长批评。而我认为,考试是对自己一学年来的努力的总结,是帮助我们查漏补缺的,并不需要过于忧虑。
如果你还在害怕因考不好被家长责骂,那你就错了。学习不是为家长学的,考试也不是为家长考的。学不好,考不好,最对不起人的是自己。
经过几周紧张的复习,许多同学都已经把知识牢固了许多。而还有一小部分同学仍处于松懈状态。以这种状态面对考试,怎么会考出理想的成绩呢?
最后的冲刺,一定要尽自己最大的努力突破自己,但也不能给自己过多压力。学习再紧张,也要劳逸结合,不要让自己太过疲劳。该休息时要适当休息,不要熬夜复习,这样不但效果不好,还可能会因过度疲劳而生病,这样就必然会影响到考试。所以,我们一定要在复习的同时,照顾好自己的身体。
海阔由鱼跃,天高任鸟飞。相信通过我们的努力,一定不会辜负老师和家长的期望,取得自己理想的成绩。同学们,让我们一起迎接挑战,超越自我,向期末冲刺吧!
最后,预祝同学们在考试中取得好成绩。
我的演讲到此结束,谢谢大家。