初二你准备好了作文
成功往往属于有准备的人。如果成功是大海,那么准备一定是大海中的一滴水。如果成功是一棵大树,那么准备一定是茂盛的树上的枝叶。如果成功是一座高山,那么准备一定是巍峨高山上的石头。成功只取决于有准备的人。准备好了吗?
生活就像一个楼梯,需要一步一步往上爬。而那一步一步,正是我们平时所做的。你准备的越多越好,你的人生会越走越远,越稳定。当我们年轻的时候,我们在学校里日夜学习对我们来说似乎无聊的东西。其实这就是准备的过程。
记得初中第一次月考,暗自心想:一定要好好学习,认真听讲,让同学们看到我第一次考试的技巧。早上学习的时候,一手拿着书,一手拿着笔,看书,背,写生。翻着书眼睛流着,嘴里不停念叨。我手里的笔在书上来回翻动,仿佛在书上优雅地起舞。上课的时候,我挺直腰,不让它随意弯腰。我会一直盯着老师,把老师偷偷说的每一句话都在心里重复一遍。
下课后同学们都一个个讲笑话,或者两三个地方一起上厕所,有时候四五个出去透透气,我却控制自己坐在座位上。我收回羡慕的目光,咬着干涩的嘴唇,闭着眼睛摇头,毅然拿起作业开始做。
晚上回到宿舍,同学们一个个都像精灵飞山。他们一个个卸下疲惫的包袱,在宿舍里欢快地蹦蹦跳跳,或者品尝家里带来的美食,或者讲一些今天遇到的趣事。简而言之,它很有趣。而我,总是那么格格不入。我一个人躺在床上,抱着一本书,背着我问同学。直到灯灭了,我才合上书。一大早,又开始同一天。每天这样来来回回很无聊,但这只是迈向成功的一步。我在那次月考中取得了好成绩。
我一个人在阳光下静静地思考,这个成功是我精心准备的结果。准备的过程是艰难的,但只有你愿意付出比别人更多的准备,才能获得独一无二的成功。
当准备好足够的水滴时,它们会汇聚到海里;当枝叶准备得足够茂密时,就会拼凑成大树;当石头准备有足够的空间时,山就会堆积起来。记住,成功只限于那些有准备的聪明人。准备好了吗?