初二你准备好了作文
“丁零零……”勤劳的闹钟将人从睡梦中唤醒,半睁惺忪的睡眼,发现迟到恐怕难以避免。此时,身体再如何瘫软也罢,眼皮再如何打仗也罢,也得割舍与席梦思的依依之情。
尽管头脑还未醒透,手脚却需异常麻利,刚扣齐纽扣,双腿却伸到了一个裤腿里,步伐太快以至不顾倒屐。洗脸水、漱口水、毛巾、牙刷,父母已样样齐备,只需你高抬贵手,只烦你张张口。洗脸的清洁度要求不高,能见人就行;刷牙也不必太费手劲,除去口臭就好。时间第一,效率第二,五分钟的事情一分钟做好。
饭是在吃,眼睛却往钟上瞟,真未料到:时间飞跑。父母也着急,恨不得帮你把食物吞掉。匆匆挎上书包,“咚咚”下楼道,来不及把书包放上车架,匆匆忙忙刚想起开锁又忘记踢撑脚,踏上新的一天的征程需急行军才好。
秋天的风吹醒我的头脑,阵阵的车铃声提醒自己警惕性要高。四周都是学子们,个个的车轮转得让人眩晕。想在车流里穿梭自如,本领不是一天两天就可练好。自己已经憋足了劲儿,技术却实在不高,眼睁睁看着别人飞驰而过,自己却被可恶的红灯拦住了脚。焦急地看手表,只剩下五分钟,然而行程其实只过了一半,计划完了最短路线,红灯照旧是红灯,这瞬间真是长得不得了。
蹬的是“老坦克”,无一处没有毛病可挑,零件松散“哐哐”响,车轮瘪得厉害,让我始终不明白是车带人跑还是人带车跑。拼着命地冲,腿肌早已发酸,气也有些喘,呼呼的风往脖子里钻,没有办法,刹车已失了功效,坚持一下,校门在望。
巧是真的很巧,迟到铃响前的一刹那,我进了校门,稍稍放松一下自己,告诉新的一天:我来了!
这样的匆匆,像是和时间赛跑,快节奏的生活,一分钟是一分钟的价值。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候,聪明的,我告诉你:我们的日子匆匆地来了,我们的生活匆匆地开始了!面对这紧张而富有挑战的生活,你准备好了吗?