初二你准备好了作文
世界上的一切事物总是在矛盾中存在和发展,形成一条巨大的生态链,相互和谐相处,相互依存,相互为敌。
生活总是因为时间和地点的变化,或者生活环境和条件的变化,给我们带来各种各样的麻烦。
站在第一步的人看着第二步,站在第三步的人感慨,“唉,能和他们一样,我这辈子就知足了”。有一天,那个已经站在很高台阶上的人又开始感慨,“唉,再往上几层我能做什么呢?”。人生的过程是不是在不同阶段不断实现不同欲望的过程?
认识的人,不认识的人,孩子,大人,老人,一定属于大多数人。他们都觉得有一张无形的网一直在收紧自己。有时他们甚至感到窒息,有时他们甚至想被动地死去。收紧自己的东西就是两个字的重音。
每个人都有自己来自不同方向的压力。有些人羡慕和认为应该让那个人开心的,可能是另一个人的压力源。一个人觉得是地狱,不可想象,另一个人可能觉得是自己生存的意义。所以,世间万物总是在矛盾中存在和发展的。
有些人很容易被生活打击。当他们稍有挫败感时,就觉得世界末日要来了,于是开始抑郁,甚至自暴自弃;相反,有些人从人生一开始就开始憧憬自己发展后的美好日子,完全忘记了生活中的种种起起落落。一旦他们从好时光滑入低谷,可能需要很长时间才能逐渐走出阴霾。
越来越多的人在看人生,在人生的路上徘徊,等着看,想了很多,问了很多,却总是想,问,却什么都不做,只是看,等,期待有一天自己心中所想的实现,像童话一样。然而,有一天,机会来到了面前,我伸出手,才发现自己原来是那么的幼稚和无助。我有那么多野心却没有能力去实现,我能做的就那么有限。和大家分享一句很多人知道听过,但很多人并没有真正记住和在意的话?成功属于有准备的人。
如果你是想得多问得多的人,你也是准备好的人吗?