初二你准备好了作文
小时候,我害怕打针,害怕医生手里举起的针头一下子扎入我的静脉,看到我体内的殷红的鲜血渗入针管,我常常大冒冷汗,浑身颤抖,后来每次去挂点滴,爸爸就会在针头扎进去之前温和地提醒我一声:“准备好了吗?”当我闭紧眼睛,点了点头之后,才感到针头对我肉体的刺激也不过如此。我时常跟随爸爸去体育场踢足球,球场上只有我和爸爸时,我当守门员,每当爸爸要射门时总会对我说:“女儿,我要射门了,你准备好了吗?”于是,我就身体一蹲,双手高举,盯着爸爸脚下的足球,向他大喊一声:“准备好了。”十有八九,我会将球收入囊中。
15岁那年,我学骑车,起先爸爸用双手扶着车,我只管用力踩就行了,车也能扭扭弯弯地向前。过了一段时间,爸爸说我可以自己单独骑了,“准备好了吗,我要松手了。”其实爸爸早就松手了,其实我早已自己在骑了,只是还没有听见爸爸的这句话,我是不敢一个人向前冲的。爸爸的“你准备好了吗”这句话,让我在做每件事时消除了顾虑,充满了信心。
可是现在,我却很少听到爸爸的这句话了。去挂点滴,有时他也陪着,可也不再提醒,在我毫无心理准备之时,针头扎了进来。和他踢足球时,他不再提醒便射过来了,我毫无准备,球进门了,看着他得意的笑脸,我几乎有些生气了,大声地向他责问,为什么不再提醒了。爸爸说:“你已经长大了,爸爸能替你提醒一时,可是不能提醒你一生。”我明白了,人生的一切,我们都不可能先知,人生的滋味要最终要自己去体味。我们应该学会自己提醒自己了。爸爸又开始射门了,看着他脚下的足球,我身体一沉,高举双手,对着爸爸说:“我准备好了。”