初二你准备好了作文
天阴得好浓,厚厚的乌云压得我似乎要喘不过气来。我们抬着行李,走在送你去车站的小路上,冰凉的晨露从玉米叶上滑落到我赤裸的胳膊上,凉凉的,你知道吗?当时我的心更是凉凉的,我在脑海里不时地重复着临行前问你的那句话:“你准备好了吗?”
你知道吗?在我们共同度过的九年学习生活里,你一直是我羡慕和敬重的对象,更是我学习的榜样。你是那样的乐观、潇洒、飘逸。班级里每次的活动中都有你活跃的身影,学校中每一次大型考试的总结会上总会听到你的大名。可以说,你是老师的宠儿,同学们的表率。
就在那一天,同样是这样的天气,传来了你的父亲不堪生活的重负而撒手归西的噩耗。全班同学实在不敢相信这一事实。当时,你重重地摔倒在了课桌旁,晕了过去。在同学们撕心裂肺的哭喊中,你终于苏醒了过来。在老师的带领下,我们送你回到了离校二十余里地的家中。我们被眼前的景象惊呆了,泥坯剥落的茅草房似乎已挡不住风雨,简易的灵棚就搭在房后。在众人的搀扶下,你的母亲泣血悲啼,肝肠寸断。你两个年幼的妹妹跪靠在灵前,那一声声呼爹归来的哭喊声像刀子一样滑过我们每一个在场人的心。当时你踉踉跄跄地奔过去,长喊一声:“爹呀!”就再一次晕了过去……在众乡邻和全班师生的帮助下,你安葬了父亲。从那以后,你开始变得沉默无语。
昨天早晨,我去找你参加中考,你正在默默收拾行李,为了偿还父亲留下的两万元巨债,你只好忍痛放弃了学业。我们就这样默默走在送你去打工的路上,看你用瘦弱的双肩背起行李,慢慢走进车厢的身影,我潸然泪下,在心里再一次地问你:“就这般过早地肩负起生活的重负,你准备好了吗?”