初二你准备好了作文
最近,我在网上观看了一段视频,时间只有4分钟,却给人带来极大的震撼。视频主要讲的是现代世界的发展与变化,看了这个视频后,我受到了很大的触动。
屏幕上首先出现了汉字“变”的各种字体,紧随其后的,是由猿到人的演化,瞬间又出现了用原始工具打猎到用畜力耕种,再从动物拉犁到工业革命的蒸汽机的过程。每一步的变化都是那么直观、形象。接着展示的是现代社会,科学技术的广泛应用以及它对人们生产生活所具有的重要性。
我感触最深的,是一个装满知识的大脑引人注目,然而,这个18世纪的大脑一生所有存记的知识只相当于2000年的《纽约时报》一周的内容。这意味着这么?这意味着时代在进步,社会在进步,人类也在进步。所以,人们必须紧跟时代的步伐,如果跟不上科技发展的速度,那么,将会很难生存下去。最后,视频上描绘了对未来的时代的展望:将来,具有高科技科含量的产品会成为人们生活中不可或缺的一部分。2030年,人类还要登录火星,制造漂移农场,在火星上生活……这些梦想已经离我们不远了。
视频的最后,推出了一行黑体字:“你准备好了吗?”。这一排大字给人以警醒。我推测,所有人都不能说准备好了,但是我们大家都在努力准备着。由此,我想到了自己。现在我是中学生,正在勤奋学习,为将来做好准备。但死板地读书是不能跟上时代发展的,我还必须要从多方面做好准备:我要锻炼身体,这样就可以更好地适应将来的新环境;我要继续努力学习各方面的知识,充实自己……这样,才能去迎接好未来的世界。
未来,是一个充满变化的世界,你,准备好了吗?