初二你准备好了作文
我是漂泊在大海上的一叶孤舟,没有人会注意到我的存在。因此,我非常的孤单。每日里我只能和咆哮的海风、奔腾的浪花为伴。那一天,我遇到了你,我呼唤你想和你促膝长谈,并载你到你希望的彼岸,可你却那么无情地摇了摇头,说你还没有准备好,让我再等几年。
日复一日、年复一年,你没有来。在我焦急地等待中终于走来几位和你一样的人,他们望了望我,又望了望咆哮的大海,在长叹中离去,留给我的依然是漫长而又苦苦的等待……
漫长的等待中,我的心都碎了,为什么你和你的同龄人不敢面对现实而要选择逃避呢?你们为什么不能像海燕一样搏击长空,在电闪雷鸣中大喊:“让暴风雨来得更猛烈些呢?”我要对像你一样选择逃避的人说:“平静的水面炼不出强悍的水手,温室里长不出参天大树。”
也许是苍天可怜我这只小舟吧,终于有一天,一位须发皆白的长者来到了大海边,他乘上了我这只孤舟。载着他在颠簸的浪峰上前行,我真的好快乐。这么一位长者在花甲之年仍有如此的魄力,真的让我心折。可航行中的我分明听到了他在心里的豪言壮语:“老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。”多么慷慨激昂啊!我终于完成了这位老人的心愿——越过重重阻碍把他送到了胜利的彼岸。
朋友啊,只有不畏艰难险阻,才能搏击风浪渡过思想的大海,才能到达理想的彼岸呀!那位老人已经给你做出了榜样,我真希望你敢于驾驭我在惊涛骇浪中远航啊!如今的你准备好了吗?