人的一生有无数次成功,但成功前一定少不了准备,不然那便是一次凑巧的成功,不具有任何的价值。
古人云,不打去准备的战,我想说的是这个道理“成功前提——准备”。
老者耿了帮助少年过桥,他在少年旁边的平地上画了一条与桥板同样宽同样长的假桥,于是,少年嬉笑着在假桥上走来走去,一点也不害怕,渐渐地少年不怕了,后来,老者就让少年抬起头往前看,就像走假侨一样过真桥,嘿,少年过去了,他成功的过桥了。
不是老者替他画假桥,少年怎么敢过去呢?老者为少年做的准备没有白费力气,最终少年走到了桥的彼岸。
诸葛亮的“草船借箭”也能说明要想成功的就一定要做准备。诸葛亮事先命人在船上做了很多的稻草人,到了晚上,四周一片漆黑,诸葛亮派人把般副近敌军,敌人的士兵就拼命的射箭,看到船上站的都是人,敌军没想到船上人都是稻草做的,最后后悔极了,可是诸葛亮成功的借到了箭,并打了胜战,这就是著名的“草船借箭。”
不是诸葛亮事先命人在船上做稻草,怎能得到这么多的箭呢?事先的准备为成功奠定了基础。
其实,我们的学习也是如此,知识要慢慢掌握,掌握的同时也在作准备,等到考试时你的准备就会显示出来,引导成功的因素是准备,然尔你会发现一次次的准备会为你带来更大的成功。
做任何事情都要准备,就像胸有成竹才能得心顺手,事情才一帆风顺。最终才会事业有成。做一个成功的人必定要做许多的准备。
准备之于成功,犹如养料这于沃土,是紧密联系的,不可分割的,准备将带领你驶向成功的彼岸,带领你登上成功的阶梯,一定要做好准备哦!