环卫工人,也是城市的美容师,大家都见过清洁工,对吧?就是穿着那个"大橘子“,手中挥舞着扫帚。我每次走在干净的大马路上,就能想起环卫工人;每次走到整洁的街道,就能想起环卫工人。。。。。。在每一个角落辛勤的劳动者———环卫工人!
在春天里,我们还在睡梦中,他们已经早早的起床,“刷刷刷”把城市大街小巷的垃圾洗漱干净。
在夏天里,我们吹着凉爽的空调吃着冰镇可口的大西瓜时,他们还在顶着火辣辣的太阳,汗流浃背行穿梭在大街上,留下一片整洁的环境。在炎热的天气,臭气熏天的垃圾,如果没有他们默默的付出,我们哪有美丽整洁的城市和优雅的环境。
夏天也是多雨的季节,记得有一次,妈妈带我去上课,突然狂风暴雨,等我下课回家的路上,道路上积满了污水,我看见一位年老的爷爷在冒着雨清理井盖附近的垃圾,疏通路面的积水。无论是酷暑,还是垃圾有多脏、多臭,他们都是任劳任怨把街道打扫干干净净。
在秋天里,他们开始为秋天作战,一阵秋风,路上到处都是落叶和毛穗穗,拿着扫把弯着腰低着头不停的清理树叶,直到把树叶清理干净。
在冬天里,我们都在有暖气的屋里和家人团聚时,他们还要冒着冰冷刺骨的风打扫着路边的每一个角落。有一次,一夜醒来,窗外看见小区路上积满了厚厚的大雪,他们早已无声无息开辟了一条条道路,让我们顺利出行。
无论严寒酷暑,是谁不受风雨阻挡,一遍一遍清扫着地上的垃圾,———是环卫工人!让我们共同爱护环境,不要随地乱扔垃圾。我要感谢城市的美容师,为环卫工人竖起大拇指。赞!