我们的小区里有许多环卫工人。他们每天都早早的起床在小区里打扫卫生。他们的工作有许多种,例如:每座楼楼层的清洁、停车场的清洁、在小区里修剪花草树木等等。他们维护着小区的美好环境,为我们做出了伟大的贡献。他们每天都在小区里忙碌着。没到周末,我们学生和家长都不用去上学、上班,但他们依然在小区里忙来忙去,一刻也没休息。
在一个夏季的一天。天气十分炎热,温度都达35摄氏度。太阳火辣辣的,像个大火球挂在天空上,大地被太阳烤的通红。小区里没有其他的人,只有环卫工人还在给花草树木浇水。他们穿着工作服,戴着手套,正在浇水。人们在家里,有的躺在床上,打开空调,正在睡觉、有的在看电视、还有的在玩游戏。可环卫工人们还要忙完他们一天的工作,等到下班才能休息。
在秋天里,有一次我在小区里欣赏着满树金黄色的树叶,漂亮极了。在不远处看见几个环卫工人正在扫路上的落叶。这时,有两个小孩子你追我跑的往这边跑来。没有看清地上有刚扫好的落叶,不小心踢住了,把落叶踢得哪都有。他们看见后,不仅不生气,还耐心的又扫到一堆儿。
还有一次,天气非常寒冷,经常下大雪。那一天,正好下着鹅毛大雪,从早晨下到中午才停。从屋里往外看,外面一瞬间像到了另一个地方——雪的世界。树上积满了白色的雪,高楼上也覆盖着厚厚的一层白雪,路上的积雪几乎能埋到脚脖子。环卫工人们还早早的起来忙碌着,在小区里来来回回,用铁铲把地上的积雪一点儿一点儿的铲完,方便人们行走。
总之,环卫工人不怕辛苦、劳累,早出晚归的维护着小区里的环境。他们一直坚持的精神值得我们学习。