你是雨中的松,屹立。当你渐行渐远消失在地平线,我还记得你铺成的蓝天,让我的心呐喊,把掌声送给你。
----题记
没有多少人会为头顶蓝天而为你在背后默默的努力鼓掌;没有多少人会为洁净的街道而为你挥洒的汗水鼓掌。
可是我心甘情愿为你付出掌声。
每天我坐着爸爸的车去上学,开始新的一天时,你早已到了,你用你黑紫的粗糙的手掌握着没有生命的扫把,永远默默地重复同样的动作;每天我乘着公交车回家的时候,你还没回去,你用你爬满皱纹的脸给予这个城市满意的微笑。
你扫过了一条又一条街,再回来重扫一条又一条街。你背负着什么?仅仅是工作吗?不,还有责任。
我感受到你内心的热血和满腔的责任心。
所以我心甘情愿为你付出掌声。
还记得前几天,我如往常一样乘坐公交车回家,我一眼就望见了你的身影。我知道你已经在几条街上流过汗了,可你却还是回到了这里继续扫去城市的污渍,我多想就你绽一个微笑,可却欲笑又止。你的面前去过了几个和我年纪相仿的学生,本来这没什么,可那几个学生不顾你的存在,大大方方的把手中的垃圾丢到地上,我自然有点愤愤不平。
秋风吹过,你在秋风中把他们慢慢的扫去,用你那黑紫的粗超的手掌握扫把扫去,用你那爬满了皱纹的脸颊给自己一个微笑。
你背负着什么?是工作和责任吗?不,是对生活的执着。
我终于对你绽开了微笑。可是你却渐行渐远,消失在遥远的地平线,你不在乎别人怎么看你,可是我记得你在这个城市的上空铺成的蓝天。
你背负着什么?是工作,责任或是执着吗?不,都不是,这是对这个城市,这个世界的爱。
所以我才心甘情愿为你付出掌声,你没怯过风雨,就像一棵松般屹立。