我想握住你的手作文
年入古稀的奶奶,一直在照顾患了阿尔茨海默病的爷爷。奶奶一边照顾爷爷,一边还要打扫卫生,要为爷爷擦身体、洗衣服,还要帮助爷爷上厕所,为他烧饭等等,那一双手整日忙碌不行,很辛苦!奶奶对与她生活了四十多年的爷爷,十分爱他,是奶奶难以割舍的亲人。由于爷爷离不开奶奶的照顾,所以我只能在节假日时才能见上一面,在奶奶家里玩一下。
我注视着奶奶的双手,这双手饱经世间的风雨,手上有着一道道岁月留下来的痕迹。奶奶织毛衣时,那双大手灵敏而有力,毛线在奶奶指尖下来回穿梭,飞快地编织出了毛衣的轮廓,毛线在奶奶的手中仿佛有了生命,成了毛衣、帽子、围巾……她烧菜时,一双大手快而准确,炒菜要下盐时,奶奶飞快抄起一勺盐,下手毫不迟疑。这又是一双温暖的大手,每当我失落时,这双大手又轻轻抚摸我,给我安慰。一次我考了低分,爸妈十分生气,我伤心地坐在椅子上,正当我失落时,奶奶走了过来,对我说:“加油,失败乃成功之母。”一边摸着我脸,我冰冷的心渐渐温暖了。
岁月匆匆,随着我越来越大,学习也越来越忙,能陪伴奶奶的时间也越来越少,而奶奶能与我们一起的时光也越来越短了。我多么怀念小时候奶奶拉着我的手去公园里玩耍的美好时光啊!学业繁忙,我多希望能常常握住奶奶的手,对奶奶说一声:“您辛苦了!我会好好孝顺你的!”
奶奶,请让我握住你的手,让我为您倒水、洗衣服、烧饭,照顾爷爷,让您清闲一些,让孙子有尽一点孝心的机会吧!