大胆,对别人来说也许不算是什么,但对于我来说,真的是一件了不起的大事!
话还得从我外公生日那天说起。那天外公过生日,来了很多客人到我家,特别是小朋友们带来的玩具让我大开眼界:骑自行车的、玩电脑的、穿着溜冰鞋到处闲逛的……
看着我羡慕的眼神,外婆心痛的抚摸着我的头,喃喃的说:“家里要是富裕一点的话就好了,也不至于让外孙女这么苦!”我忙说:“外婆,我不喜欢玩这些。”
第二天早上,我惊奇的发现:家里出现了自行车和溜冰鞋!我想:是不是我昨夜星空下愿望成真了呢!事后我才知道,那是外婆废了好多口舌从别人家淘来的!我仿佛看到了外婆那尴尬的神情,我不禁泪眼朦胧!
看着这来之不易的鞋和车,我想:我可千万不能浪费了外婆的那片心意!说干就干,我还是先偷学溜冰鞋吧!一开始,我扶着墙壁慢慢行走,很快,我扶着杆子,渐渐敢放手了,看来也没那么难嘛!照这样下去,我很快就会学会骑自行车的!
带着成功的喜悦,我悄悄地推出了自行车。这可是个大家伙!可我不怕!我一定要学会,让外婆他们大吃一惊。我够大胆吧,呵呵。骑车就没有学溜冰鞋那么容易了,我不知道摔了多少回,身上也是伤痕累累!但我不放弃!功夫不负有心人,我终于学会了!
这次大胆的尝试让我终生难忘,因为我明白了只要努力就有可能成功!