这是一次尝试作文
人生难免有尝试,它可能成功,也可能失败。有位名人曾说过:“实践是进步的第一阶梯,只有实践才能使你有所发现,有所感悟。”
周五,我们全班去富阳拓展基地露营。那里的活动有爬树、划船、拉毛笔上的线写字、做叫花鸡……最让我刻骨铭心的是划船,因为这是一次勇敢的尝试。
当时,教官说三人一条船,要穿上救生衣,救生衣上有哨子,只要吹哨子,教官会第一时间赶到,但我还是不敢下水,因为不会划船,怕下水以后会拖累队友,并会翻船。但我转念一起:做什么事都要尝试一下,古人云:眼是懒蛋,手是好汉。我为什么就不能尝试一次呢?于是我就下水,坐上船开始和同船的女生划船了。
刚坐上船时我感觉要翻船了,坐都坐不稳,甭提划了。有一个女生突然建议:“我们一左,一右,这样即不会翻船,还能前进不会转圈。”“同意。”我和前面的女生异口同声地答到。慢慢地我们了解秘诀:左右前进,向右往右,向左往左……旁边的小组对我们羡慕不已,我们非常地骄傲。
教官吹起了哨子,示意我们回岸,这次美好的划船就结束了,回到岸上,我第一次感觉到了成功的喜悦,领悟到了自由的味道。我深深体会到“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”我为这次勇敢的尝试,感到无比的自豪。