张明王寒冰的作文600字
“啪——!张明!这个月好几次了吧?你上课天天看漫画书,学习成绩直线下降!”李老师说完就把漫画书甩到了窗外,心中的怒气值达到了一百点。
张明手握拳头,眼泪滴答滴答往下流:为什么,我会变成这样!?张明想不明白。他跑到窗下捡起漫画书。学校里的丁香开得正旺,香气扑鼻。星星般的丁香缀满枝头,紫的粉的白的。在阳光的沐浴下,显得格外清新脱俗。张明看到这,看到这般情景,想到了语文书上的《丁香结》。一瞬间,他醒悟过来了,觉得自己是该好好学习了。他“咻”地一声飞奔回教室,只留下孤零零的漫画书杵在那儿。张明翻开书自学起来,但上课不认真听,落下的知识点太多了,压根就看不懂。一个同学看到了,嘲讽到:“哟,这不是学渣张明么,怎么看起书来了?看得懂么,你!”张明没有理会他,瞥了他一眼去找班长王寒冰了。“班长大人,我决定好好学习!能不能帮我一下呀?”王寒冰听到“学习”,二话不说就答应了。
学习二人组坚持每天刷题,可是到了第六天……
“啊啊啊!怎么那么烦,不学了!”张明把习题丢到一旁,玩起了珍藏已久的游戏机。“咚咚咚”游戏正要胜利的时候,班长推开门走了进来。
“张明!你在干嘛!继续写试卷!”
“休息一会儿啦,都那么久了!”
“你说休息几分钟?”
“我觉得休息仨小时不成问题。”
王寒冰怒了,抢过游戏机扔了出去,张明刚到门口,看见了对面的丁香花,他想起了几天前发誓的几句话,侮辱的话在脑海里一闪而过,张明的决心回来了,他不想被其他同学瞧不起。回到家中,绑上了“加油”的红色绷带,与作业奋斗起来。
月底考试成绩出来了,果不其然,全年级前十。同学们个个目瞪口呆地看着他。张明拍拍胸脯,得意地笑了笑,望着窗外的丁香……